Фаршированные перцы с индейкой

Диетическое блюдо

Болгарский перец, фаршированный мясной или какой-либо другой подходящей начинкой, представляет собой необычайно полезное блюдо, ведь оно в любом случае содержит в себе много овощей, причем учитывается не только сам перец, но и различные овощи, которые в обязательном порядке входят в состав начинки, а кроме того, во многих случаях процесс приготовления подразумевает тушение перцев в овощном соусе. Разумеется, главной визитной карточкой этого блюда являются болгарские перцы, которые в идеале должны быть мясистыми, сочными и ярко окрашенными, что свидетельствует об их спелости, прекрасном вкусе, а также наполненности многочисленными витаминами и другими биологически активными веществами. Такие плоды не только впечатляют своими вкусовыми качествами, но и оказывают сугубо положительное влияние на состояние нашего здоровья: они очищают кишечник, поддерживают иммунитет, укрепляют кости и суставы, выводят лишний холестерин и поддерживают бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы. Существует немало разных вариантов фарширования перцев, и некоторыми из них я уже делилась с вами ранее, к примеру, классический фаршированный перец с мясом известен каждому, а у меня в копилке еще имеется оригинальный вегетарианский рецепт перца, фаршированного грибами, рисом и овощами. Сегодня же у нас в меню будет еще один интересный вариант данного блюда, а именно перцы, фаршированные начинкой из мяса индейки и грибов и запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой.

Как хорошо известно каждому, индейка является чуть ли не самым полезным и диетическим видом мяса, поскольку в нем содержится много ценного животного белка, аминокислот, витаминов, минералов и при этом мало жиров и вредных химикатов, а кроме того, оно хорошо усваивается в кишечнике и почти никогда не вызывает аллергий, несварений и прочих проблем даже у маленьких детей, стариков и людей, страдающих какими-либо заболеваниями. В связи с этим сочетание индейки и болгарского перца можно с полной уверенностью расценивать, как идеальный союз мясного и растительного компонентов, который буквально создан для правильного и максимально сбалансированного питания. Надо заметить, что жиры нашему организму тоже нужны, и в данном случае они вместе с кальцием поступают из натуральных кисломолочных продуктов – сыра и сметаны, но к счастью, это слабо влияет общую калорийность, которая составляет всего лишь 135 ккал на 100 г готового блюда. Что касается вкусовых свойств перцев, фаршированных индейкой, то я могу смело утверждать, что блюдо непременно понравится и мясоедам, и любителям болгарского перца, поэтому рекомендую взять этот несложный рецепт на вооружение, чтобы внести приятное разнообразие в ваши повседневные семейные ужины и обеды. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 225 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
303 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 60 руб.

Как приготовить фаршированные перцы с индейкой — рецепт перцев, фаршированных индейкой, грибами и сыром, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупных болгарских перца
  • 300 г фарша из индейки
  • 150 г шампиньонов
  • 60 г сыра
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить в духовке перцы, фаршированные фаршем из индейки и грибами, займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Среднюю головку репчатого лука очистим от грубой шелухи, после чего нашинкуем ее как можно мельче.Репчатый лук нашинковать


2. Шампиньоны следует тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Совет!Кроме шампиньонов можно также использовать вешенки или свежие/замороженные/сушеные лесные грибы, так как для этого блюда все подходит, и вы можете выбрать то, что больше соответствует вашему вкусу и настроению. С вешенками поступают точно так же, как и с шампиньонами, а вот для лесных грибов требуется предварительная обработка: свежие и замороженные грибы сперва отваривают в течение получаса, после чего остужают и нарезают, тогда как сушеные грибы замачивают в холодной воде на 2 – 3 часа, а затем в ней же и варят.

Грибы мелко нарезать
3. Сыр натереть на крупной терке. В данном случае понадобится небольшой кусочек сыра весом 50 – 60 г, поскольку я готовлю всего 4 порции. Если же вам надо больше, то увеличивайте все ингредиенты пропорционально. Лучше использовать полутвердый сыр, так как он хорошо плавится и образует на поверхности перцев нежную тягучую корочку. Можно взять самый обычный «российский» или «пошехонский» сыр, поскольку его соленый и чуть островатый вкус интересно оттеняет овощи и довольно нейтральное на вкус мясо индейки.Сыр натереть на крупной терке
4. Теперь возьмем сковороду среднего размера и обжарим в небольшом количестве растительного масла нарезанный репчатый лук. По возможности лучше использовать оливковое масло, поскольку оно полезнее, а его специфический аромат неплохо сочетается с индейкой. Жарить лук надо на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 – 7 минут – он должен пропитаться маслом и стать как будто бы прозрачным, а зажаривать его до изменения цвета в данном случае не стоит.Лук обжарить
5. Затем к луку надо добавить грибы и продолжать жарить еще 6 – 8 минут или до того момента, пока не выкипит вся выделившаяся из них жидкость. Если жидкости не было, тогда о готовности грибов свидетельствует их потемнение и значительное уменьшение в размерах. В случае лесных грибов долго жарить нет необходимости, поскольку после варки они уже полностью готовы к употреблению, так что достаточно будет подержать их на сковороде в течение 3 – 5 минут, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой.Обжарить грибы
6. Теперь наконец настала очередь индейки, поэтому в сковороду с луком и грибами нужно положить 300 г мясного фарша. Обжаривать его надо на среднем огне до побеления около 5 минут, практически непрерывно помешивая и разбивая комочки, чтобы в итоге у вас получилась однородная и рассыпчатая субстанция.

Совет!В идеале мясной фарш для этого блюда надо готовить самостоятельно из диетического филе грудки индейки, используя насадку для мясорубки с мелкой решеткой. В этом случае начинка для болгарских перцев получится особенно нежной, рассыпчатой и совсем не жирной, поэтому блюдо принесет немало удовольствия и пользы. В фарш промышленного производства в основном идет мясо с ножек, которое является более жирным, хотя в нем тоже присутствует немало полезных веществ. Однако, такой фарш бывает сложно сделать мелким и однородным, поэтому в начинке перцев могут попадаться крупные комки.

Обжарить фарш из индейки


7. Далее в начинку положить сметану, соевый соус, соль, смесь перцев и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все как следует перемешать и готовить на среднем огне 2 – 3 минуты до полного объединения компонентов. Если в сковороде окажется много жидкости, тогда лучше сделать огонь посильнее, чтобы она как можно быстрее испарилась.Начинка из индейки для фарширования перцев
8. Два крупных болгарских перца разрезать вдоль на половинки, желательно вместе с веточкой, чтобы блюдо выглядело более красиво и аппетитно, и аккуратно удалить изнутри все перегородки и семена, стараясь не повредить наружную поверхность. Лучше всего использовать мясистый и сладкий болгарский перец красного, желтого или оранжевого цвета, хотя в сезон можно взять и грунтовые перцы, ведь они недорогие и очень полезные, однако вкус у них менее приятный и насыщенный.Болгарский перец разрезать пополам и очистить
9. Начинку из индейки и грибов распределить по половинкам перцев, плотно утрамбовывая ее с помощью ложки. Затем болгарские перцы присыпать тертым сыром и выложить в форму для запекания или на противень.Перцы нафаршировать индейкой и посыпать тертым сыром
10. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 — 30 минут до мягкости перцев и румяной сырной корочки.
Перцы фаршированные фаршем из индейки
Из двух крупных болгарских перцев я приготовила всего 4 порции данного блюда, и этого может быть катастрофически мало, особенно в том случае, если у вас большая и голодная семья 🙂 Разумеется, это блюдо можно готовить не на один прием пищи, а на 3 – 4 дня, так как фаршированные перцы прекрасно хранятся и их можно быстро разогреть, используя микроволновку или обычный духовой шкаф. Одна половинка перца, фаршированная индейкой и грибами и запеченная под сырной корочкой, является полноценным самодостаточным блюдом и как правило не требует какого-либо гарнира, но разумеется, будет просто замечательно, если вы сделаете вдобавок к ней полезный овощной салатик, например, модный греческий или даже самый обычный капустный. Готовьте на здоровье!
Фаршированные перцы с индейкой

Комментарии: (11)

  1. Маргарита

    Просто шикарное блюдо у вас получилось! Достаточно диетическое, если ещё чем-то заменить сыр - получится даже низкокалорийное блюдо) Особенно понравилась подача! Возьму себе на вооружение такую креативную идею, благодарю за статью)

    1. Ольга

      Да, в принципе можно и без сыра готовить, так как блюдо все равно получится очень вкусным, поэтому это и правда отличный вариант для диетического питания.

  2. Любовь

    Какая вкуснятина! Обожаю фаршированный перец (обычно с фаршем и рисом в соусе). Надо обязательно попробовать. К тому же очень необычно, - перец просто разрезан на половинки и запечен в духовке без соуса.

    1. Ольга

      Непременно попробуйте, Любовь! Это блюдо хоть и отличается от классического фаршированного перца, но благодаря интересному вкусу нравится практически всем))

  3. Любовь

    Люблю фаршировать перчики, с индейкой правда не пробовала готовить, выглядит блюдо аппетиненько. А сколько пользы в таком способе приготовления!

    1. Ольга

      Это действительно очень удачный вариант блюда, в котором сочетаются привлекательный вид, отличный вкус, полезные свойства и небольшое количество калорий.

  4. Денис М

    Ох как вкусно выглядит, прямо бомба, сыр в тему, и получается очень быстро приготовить, странно, почему я не додумался порезать перец на две части.

    1. Ольга

      Для этих фаршированных перцев используется альтернативная методика приготовления, когда блюдо не нужно долго тушить в соусе. Получается быстро, просто и полезно, но вкусы отличаются, так что оба варианта по-своему хороши))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*