Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
150 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 46 руб. |
Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
4. Помидоры порезать небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Интересный вариант заправки для перчиков, думаю они получились обалденно вкусные.
Да, их вкус очень многогранен, поэтому они вполне способны выступать, как отдельное блюдо. Но конечно, и для гарнира такие перцы тоже можно использовать.
С грибочками начинку для перчиков обожаю.
Мне тоже кажется, что это очень удачное сочетание - вкусное и сытное!
Какая красота! Соскучилась я за фаршированным перцем. На зиму не заготавливаем, а покупать очень дорого зимой. Жду сезона. Заодно и приготовлю по вашему рецепту, понравилась начинка. Так перец я еще не фаршировала, спасибо за идею!
У нас тоже болгарские перцы зимой дороговаты, но иногда бывают скидки и акции, тогда и балуем себя витаминчиками)))
Фаршированный перец - моя слабость. Такой вариант пробовать еще не доводилось, очень интересно, люблю грибы, уверен, они будут прекрасно сочетаться с остальными составляющими. Кстати, удивили кабачки, входящие в состав.
Кабачок мне просто попался под руку, но оказался очень кстати - он и пользу увеличивает, и сочность придает. Но в принципе, можно и без него обойтись.
Спасибо за такой чудесный рецепт. Фаршированный таким образом перец, украсит любой праздничный стол.
Пожалуйста! Это блюдо действительно может пригодиться для любого случая жизни))
Обожаю такую начинку с любимыми грибочками, тем более они у нас свои - заготовки в виде заморозки с леса. Обязательно приготовлю по вашему рецепту перчики, спасибо!
С лесными грибочками такие перцы получатся особенно вкусными и ароматными! Завидую вам по-хорошему)))
Фаршированный перец имеет очень нежный аромат. Я люблю готовить это блюдо. Только обычно делаю с мясом. Теперь попробую еще с грибами.
Попробуйте, Елена! Это очень хороший диетический вариант всеми любимого блюда.
Грибную начинку в перцах люблю, да и мясную тоже. Запеченые фаршированные перцы необыкновенно вкусное блюдо.
Абсолютно согласна с Вами, Людмила!
Люблю фаршированные перцы. И зимой тоже иногда покупаем. Но вот никогда не фаршировала в половинках. Очень понравилась такая идея. особенно хорошо для зимних болгарских перцев,которые очень крупные.
Мне тоже понравилось фаршировать половинки - и выглядит аппетитно, и есть довольно удобно.
Я люблю фаршированный перец, но делаю его либо традиционно, либо ленивый. Половинками никогда не делала, да ещё с такой аппетитной начинкой. Обязательно попробую. Спасибо за идею.
Попробуйте, Евгения! Такой перчик получается очень вкусным и готовится не слишком сложно.
Какое сытное лакомство получилось, просто восторг! Сразу захотелось испробовать! Спасибо вам Ольга, всегда у вас так вкусно выходит!
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось это блюдо!
Никогда не думала, что перец сочетается с грибами. И да, идея с половинками мне тоже приглянулась, действительно так удобнее и фаршировать, и кушать. Спасибо.
На самом деле, они хорошо сочетаются, и начинка у этих перцев получается очень "богатая" на вкус.
Перчики фаршированные мы очень любим. И рецепт с грибами понравился. Спасибо!
Пожалуйста, Ольга! Приготовьте и вам понравится!
Как красиво выглядит перец, фаршированный грибами. Так и хочется их попробовать.
Уверяю, что его вкус не уступает внешнему виду)))
Оля, спасибо за рецепт – перец, фаршированный рисом и грибами!
Это одно из наших любимых блюд, правда грибы у нас из леса.
Лесные грибы - это настоящее лакомство в любом блюде, я их тоже предпочитаю покупным шампиньонам, если есть такая возможность.
Как вы думаете, такие перцы сойдут за правильное питание?) Жена на ПП, а готовить что не знаю. Банальные продукты надоели))
Конечно, сойдут, если использовать их как самостоятельное блюдо. Они достаточно сытные, но при этом совсем не калорийные. По моим расчетам, калорийность составляет всего 83 ккал на 100 г. Еще в этом рецепте можно заменить обычный белый рис на коричневый для пущей пользы.
Назову несколько причин, по которым я вряд ли отказался от этого блюда:
1. Эффектное оформление. Это уже половина дела. Как говорится от одного вида просыпается аппетит.
2. Очень люблю грибы. Неважно лесные они или доморощенные. Всё равно запах готовящихся грибов просто сводит меня с ума.
3.Сочетание ингредиентов наверняка делает это блюдо незабываемым.
Я конечно не пробовал таким образом фаршированный перец, но вижу, что это блюдо стоит того, чтобы его приготовить.
Это блюдо действительно очень многогранно на вкус - любителям овощей и грибов точно понравится!