Сосиски в тесте

Бюджетно

Сосиски в тесте любят практически все взрослые и дети без исключения, поскольку они являются одновременно и лакомством, и довольно сытным блюдом, которым можно не только перекусить на бегу, но и заменить им скучные супы и котлеты на обед или ужин, хотя диетологи, разумеется, делать так не рекомендуют. Несмотря на то, что эта выпечка чрезвычайно популярна и широко распространена в продуктовых магазинах и заведениях общепита, практика показывает, что необходимо очень сильно постараться, чтобы найти действительно вкусные и качественные сосиски в тесте. Основная причина этого заключается в том, что производители частенько используют не самые лучшие и натуральные сосиски, чтобы удешевить это блюдо, а бывает и такое, что в ход идут полуфабрикаты с истекшим сроком годности, так как термическая обработка помогает замаскировать начинающуюся порчу продукта. В общем, если вы хотите насладиться великолепным вкусом пикантной свежей выпечки без риска отравиться и нанести ущерб своему здоровью, то в своей сегодняшней статье я расскажу вам во всех подробностях, как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях в духовке.

В этом рецепте сосиски в тесте готовятся из очень простого дрожжевого теста, которое замешивается из подручных продуктов и получается эластичным, нелипким и чрезвычайно удобным в работе, поэтому оборачивать сосиски лентами теста, создавая маленькие «мумии» будущих аппетитных пирожков, легко и весело и с этой процедурой справится даже маленький ребенок. После недолгого выпекания в духовке оболочка из дрожжевого теста становится легкой, нежной и воздушной и в сочетании с качественной мясной сосиской образует необычайно вкусное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе всей вашей семье, а самые маленькие ее члены вообще будут в полном восторге. Для информации: калорийность одной сосиски в тесте, приготовленной по этому рецепту, составляет 293 ккал, что соответствует полноценному второму блюду, а стоимость у меня получилась всего 22 рубля, что намного ниже, чем у покупной выпечки, и это при том, что в рецепте были использованы только проверенные и максимально натуральные продукты. Просто, вкусно и выгодно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
293 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 23 руб.

Как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 сосисок
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 маленькое яйцо для смазывания


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для сосисок в тесте на дрожжах

1. Для того чтобы сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, сначала нужно замесить для них очень простое дрожжевое тесто без молока. Для этого необходимо слегка подогреть воду до температуры примерно 50°С и растворить в ней столовую ложку сахара, после чего всыпать дрожжи, размешать и оставить эту смесь на 15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и поднялись в виде пенистой шапочки.В воде развести сахар и дрожжи


2. Затем в тесто надо добавить соль, рафинированное растительное масло и в два захода всыпать просеянную муку.Всыпать в тесто муку
3. Тесто для домашних сосисок в тесте нужно вымешивать очень тщательно в течение нескольких минут, так как вначале оно будет выглядеть суховатым и крошиться, но в конце концов должно собраться в эластичный блестящий нелипкий шар. Мне в этом непростом деле хорошо помог кухонный комбайн, однако, руками такое тесто тоже можно замесить, только придется набраться терпения и приложить некоторые усилия.Тесто для сосисок в тесте на дрожжах
4. Получившийся шар теста нужно слегка приплюснуть на дне миски, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Поскольку тесто для сосисок получается довольно густым и плотным, то в процессе расстойки оно совсем немного увеличится в размерах, став изнутри чуть более рыхлым и пористым.Дрожжевое тесто для сосисок
5. Подошедшее тесто нужно раскатать как можно тоньше на столе или специальном силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, в форме прямоугольника, после чего разрезать его на длинные полоски шириной около 3 см.Тесто раскатать и нарезать на полоски

Как завернуть сосиску в тесто

6. Далее нам предстоит самая важная, увлекательная и кропотливая процедура, поскольку сосиски надо аккуратно и красиво упаковать. Прежде всего эти мясные полуфабрикаты нужно очистить от несъедобных целлофановых оболочек, а затем каждую сосиску плотно обернуть полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток наполовину прикрывал собой предыдущий. По мере готовности сосиски в тесте следует выкладывать на большой противень, застеленный куском пергамента. У меня получилось всего 10 сосисок в тесте, которые поместились на одном противне, однако, их число может зависеть от разных факторов, например, от толщины раскатанного теста, размера сосисок и от особенностей их заворачивания.

Совет! Одним из главных условий приготовления вкусной домашней выпечки такого рода является выбор правильных сосисок, ведь они в значительной степени определяют вкус этого популярного блюда. Чтобы не возникло неприятных неожиданностей, желательно выбирать сосиски проверенных марок, изготовленные по ГОСТу, поскольку это гарантирует насыщенный мясной вкус полуфабрикатов и отсутствие в них большого количества вредных искусственных добавок.

Сосиски обернуть полосками теста
7. Подготовленные сосиски в тесте нужно смазать сверху взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута, после чего их можно сразу же отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200°С.Сосиски в тесте смазать яйцом и посыпать кунжутом
8. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут.
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте

Комментарии: (20)

    1. Ольга

      Если не пекли, то надо обязательно попробовать, Татьяна! Таких вкусных сосисок в тесте, как домашние, вы больше нигде не отведаете))

    1. Ольга

      Вот и у нас тоже целый противень сосисок уходит за один присест - так вкусно, что не оторваться))

  1. Сергей

    Вот это красота! Это именно то, что я искал в интернете. Спасибо Вам за такой крутой и подробный рецепт сосисок в тесте. Обязательно сделаю такие сегодня вечером по вашим рекомендациям. Благодарю от души.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Сергей! Готовьте на здоровье! Уверена, что эта выпечка вам очень понравится))

    1. Ольга

      Кунжут прекрасно сочетается и с данным типом теста, и с сосисками, поэтому лучше не пропускать эту пикантную деталь.

  2. Картавцева Елена

    Мне, как лентяйке, как говорится "в лом" возиться с тестом. Поэтому выручает готовое слоеное тесто. Мои внуки обожают такие сосиски, да и я не отказываю себе в удовольствии съесть такую аппетитную сосисочку.

    1. Ольга

      Готовое слоеное тесто я тоже уважаю и часто использую, но в данном рецепте тесто настолько простое, что не вызывает абсолютно никаких проблем.

  3. Виктория

    Простой и практичный рецепт сосисок в тесте с великолепным вкусом. Своя свежая выпечка не нанесёт ущерб здоровью. Сосиски получаются вкусные и красивые в духовке. Фото наглядно упрощают приготовление по вашему рецепту. Благодарю.

  4. Яна

    Приготовила сосиски в тесте по этому рецепту. Домашние сказали, что, очистив от теста, сосиски можно есть). Возможно, что-то сделала не так, хотя всё отмеряла с точностью до грамма и ошибиться вроде негде... Но:
    1) После 15 мин. в духовке при 200 град, тесто подрумянилось, но было совершенно сырым (хотя раскатала тонко, полосок хватило как раз на 10 сосисок).
    2) Поставила ещё на 15 мин., тесто пропеклось лучше, но сосиски за это время полопались.
    3) Видимо, пергамент нужно было смазать маслом, хотя в рецепте об этом ни слова - тесто намертво прилипло к пергаменту и сосиска отделялась уже без нижнего слоя теста...
    4) Даже пропеченное тесто не понравилось на вкус: 2 щепотки соли - явно мало, тесто получается пресное и какое-то тяжелое, хоть и тонкое.
    5) По поводу кунжута: выпечку он, конечно, хорошо украшает, но и придает дополнительный вкус не пропеченного теста...

    1. Ольга

      Мне жаль, что у вас не получились вкусные сосиски в тесте. Я готовила по этому рецепту не один раз, и таких проблем никогда не было. Во-первых, у вас явно были проблемы с составом теста, так как у меня оно не прилипало, и противень я ничем не смазывала. Во-вторых, тонкое тесто за 15 минут должно приготовится, поэтому либо не очень тонко раскатали, либо что-то с температурой духовки. Кстати, если вам интересно, то рецепт взят отсюда - https://rebro-a-dama.livejournal.com/1278775.html, но адаптирован под другие количества.

      1. Яна

        Не знаю, на мой взгляд, тесто тоненькое получилось). Жаль, что нельзя прикрепить фотографию к отзыву. Может, тогда опытный взгляд искушенных кулинаров определил бы, что пошло не так). Пироги всякие пекла, а вот сосиски в тесте готовила впервые...

        1. Ольга

          Пожалуй, надо будет подумать над установкой этой функции, чтобы была возможность ставить "диагноз по фото" 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*