Сосиски в тесте

Бюджетно

Сосиски в тесте любят практически все взрослые и дети без исключения, поскольку они являются одновременно и лакомством, и довольно сытным блюдом, которым можно не только перекусить на бегу, но и заменить им скучные супы и котлеты на обед или ужин, хотя диетологи, разумеется, делать так не рекомендуют. Несмотря на то, что эта выпечка чрезвычайно популярна и широко распространена в продуктовых магазинах и заведениях общепита, практика показывает, что необходимо очень сильно постараться, чтобы найти действительно вкусные и качественные сосиски в тесте. Основная причина этого заключается в том, что производители частенько используют не самые лучшие и натуральные сосиски, чтобы удешевить это блюдо, а бывает и такое, что в ход идут полуфабрикаты с истекшим сроком годности, так как термическая обработка помогает замаскировать начинающуюся порчу продукта. В общем, если вы хотите насладиться великолепным вкусом пикантной свежей выпечки без риска отравиться и нанести ущерб своему здоровью, то в своей сегодняшней статье я расскажу вам во всех подробностях, как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях в духовке.

В этом рецепте сосиски в тесте готовятся из очень простого дрожжевого теста, которое замешивается из подручных продуктов и получается эластичным, нелипким и чрезвычайно удобным в работе, поэтому оборачивать сосиски лентами теста, создавая маленькие «мумии» будущих аппетитных пирожков, легко и весело и с этой процедурой справится даже маленький ребенок. После недолгого выпекания в духовке оболочка из дрожжевого теста становится легкой, нежной и воздушной и в сочетании с качественной мясной сосиской образует необычайно вкусное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе всей вашей семье, а самые маленькие ее члены вообще будут в полном восторге. Для информации: калорийность одной сосиски в тесте, приготовленной по этому рецепту, составляет 293 ккал, что соответствует полноценному второму блюду, а стоимость у меня получилась всего 22 рубля, что намного ниже, чем у покупной выпечки, и это при том, что в рецепте были использованы только проверенные и максимально натуральные продукты. Просто, вкусно и выгодно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
293 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 22 руб.

Как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 сосисок
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 маленькое яйцо для смазывания


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для сосисок в тесте на дрожжах

1. Для того чтобы сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, сначала нужно замесить для них очень простое дрожжевое тесто без молока. Для этого необходимо слегка подогреть воду до температуры примерно 50°С и растворить в ней столовую ложку сахара, после чего всыпать дрожжи, размешать и оставить эту смесь на 15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и поднялись в виде пенистой шапочки.В воде развести сахар и дрожжи


2. Затем в тесто надо добавить соль, рафинированное растительное масло и в два захода всыпать просеянную муку.Всыпать в тесто муку
3. Тесто для домашних сосисок в тесте нужно вымешивать очень тщательно в течение нескольких минут, так как вначале оно будет выглядеть суховатым и крошиться, но в конце концов должно собраться в эластичный блестящий нелипкий шар. Мне в этом непростом деле хорошо помог кухонный комбайн, однако, руками такое тесто тоже можно замесить, только придется набраться терпения и приложить некоторые усилия.Тесто для сосисок в тесте на дрожжах
4. Получившийся шар теста нужно слегка приплюснуть на дне миски, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Поскольку тесто для сосисок получается довольно густым и плотным, то в процессе расстойки оно совсем немного увеличится в размерах, став изнутри чуть более рыхлым и пористым.Дрожжевое тесто для сосисок
5. Подошедшее тесто нужно раскатать как можно тоньше на столе или специальном силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, в форме прямоугольника, после чего разрезать его на длинные полоски шириной около 3 см.Тесто раскатать и нарезать на полоски

Как завернуть сосиску в тесто

6. Далее нам предстоит самая важная, увлекательная и кропотливая процедура, поскольку сосиски надо аккуратно и красиво упаковать. Прежде всего эти мясные полуфабрикаты нужно очистить от несъедобных целлофановых оболочек, а затем каждую сосиску плотно обернуть полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток наполовину прикрывал собой предыдущий. По мере готовности сосиски в тесте следует выкладывать на большой противень, застеленный куском пергамента. У меня получилось всего 10 сосисок в тесте, которые поместились на одном противне, однако, их число может зависеть от разных факторов, например, от толщины раскатанного теста, размера сосисок и от особенностей их заворачивания.

Совет! Одним из главных условий приготовления вкусной домашней выпечки такого рода является выбор правильных сосисок, ведь они в значительной степени определяют вкус этого популярного блюда. Чтобы не возникло неприятных неожиданностей, желательно выбирать сосиски проверенных марок, изготовленные по ГОСТу, поскольку это гарантирует насыщенный мясной вкус полуфабрикатов и отсутствие в них большого количества вредных искусственных добавок.

Сосиски обернуть полосками теста
7. Подготовленные сосиски в тесте нужно смазать сверху взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута, после чего их можно сразу же отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200°С.Сосиски в тесте смазать яйцом и посыпать кунжутом
8. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут.
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте

Комментарии: (16)

    1. Ольга

      Если не пекли, то надо обязательно попробовать, Татьяна! Таких вкусных сосисок в тесте, как домашние, вы больше нигде не отведаете))

    1. Ольга

      Вот и у нас тоже целый противень сосисок уходит за один присест - так вкусно, что не оторваться))

  1. Сергей

    Вот это красота! Это именно то, что я искал в интернете. Спасибо Вам за такой крутой и подробный рецепт сосисок в тесте. Обязательно сделаю такие сегодня вечером по вашим рекомендациям. Благодарю от души.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Сергей! Готовьте на здоровье! Уверена, что эта выпечка вам очень понравится))

    1. Ольга

      Кунжут прекрасно сочетается и с данным типом теста, и с сосисками, поэтому лучше не пропускать эту пикантную деталь.

  2. Картавцева Елена

    Мне, как лентяйке, как говорится "в лом" возиться с тестом. Поэтому выручает готовое слоеное тесто. Мои внуки обожают такие сосиски, да и я не отказываю себе в удовольствии съесть такую аппетитную сосисочку.

    1. Ольга

      Готовое слоеное тесто я тоже уважаю и часто использую, но в данном рецепте тесто настолько простое, что не вызывает абсолютно никаких проблем.

  3. Виктория

    Простой и практичный рецепт сосисок в тесте с великолепным вкусом. Своя свежая выпечка не нанесёт ущерб здоровью. Сосиски получаются вкусные и красивые в духовке. Фото наглядно упрощают приготовление по вашему рецепту. Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*