Сосиски в тесте любят практически все взрослые и дети без исключения, поскольку они являются одновременно и лакомством, и довольно сытным блюдом, которым можно не только перекусить на бегу, но и заменить им скучные супы и котлеты на обед или ужин, хотя диетологи, разумеется, делать так не рекомендуют. Несмотря на то, что эта выпечка чрезвычайно популярна и широко распространена в продуктовых магазинах и заведениях общепита, практика показывает, что необходимо очень сильно постараться, чтобы найти действительно вкусные и качественные сосиски в тесте. Основная причина этого заключается в том, что производители частенько используют не самые лучшие и натуральные сосиски, чтобы удешевить это блюдо, а бывает и такое, что в ход идут полуфабрикаты с истекшим сроком годности, так как термическая обработка помогает замаскировать начинающуюся порчу продукта. В общем, если вы хотите насладиться великолепным вкусом пикантной свежей выпечки без риска отравиться и нанести ущерб своему здоровью, то в своей сегодняшней статье я расскажу вам во всех подробностях, как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях в духовке.
В этом рецепте сосиски в тесте готовятся из очень простого дрожжевого теста, которое замешивается из подручных продуктов и получается эластичным, нелипким и чрезвычайно удобным в работе, поэтому оборачивать сосиски лентами теста, создавая маленькие «мумии» будущих аппетитных пирожков, легко и весело и с этой процедурой справится даже маленький ребенок. После недолгого выпекания в духовке оболочка из дрожжевого теста становится легкой, нежной и воздушной и в сочетании с качественной мясной сосиской образует необычайно вкусное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе всей вашей семье, а самые маленькие ее члены вообще будут в полном восторге. Для информации: калорийность одной сосиски в тесте, приготовленной по этому рецепту, составляет 293 ккал, что соответствует полноценному второму блюду, а стоимость у меня получилась всего 22 рубля, что намного ниже, чем у покупной выпечки, и это при том, что в рецепте были использованы только проверенные и максимально натуральные продукты. Просто, вкусно и выгодно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
290 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 сосисок
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. кунжута
- 1 маленькое яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для сосисок в тесте на дрожжах
1. Для того чтобы сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, сначала нужно замесить для них очень простое дрожжевое тесто без молока. Для этого необходимо слегка подогреть воду до температуры примерно 50°С и растворить в ней столовую ложку сахара, после чего всыпать дрожжи, размешать и оставить эту смесь на 15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и поднялись в виде пенистой шапочки.
2. Затем в тесто надо добавить соль, рафинированное растительное масло и в два захода всыпать просеянную муку.
3. Тесто для домашних сосисок в тесте нужно вымешивать очень тщательно в течение нескольких минут, так как вначале оно будет выглядеть суховатым и крошиться, но в конце концов должно собраться в эластичный блестящий нелипкий шар. Мне в этом непростом деле хорошо помог кухонный комбайн, однако, руками такое тесто тоже можно замесить, только придется набраться терпения и приложить некоторые усилия.
4. Получившийся шар теста нужно слегка приплюснуть на дне миски, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Поскольку тесто для сосисок получается довольно густым и плотным, то в процессе расстойки оно совсем немного увеличится в размерах, став изнутри чуть более рыхлым и пористым.
5. Подошедшее тесто нужно раскатать как можно тоньше на столе или специальном силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, в форме прямоугольника, после чего разрезать его на длинные полоски шириной около 3 см.
Как завернуть сосиску в тесто
6. Далее нам предстоит самая важная, увлекательная и кропотливая процедура, поскольку сосиски надо аккуратно и красиво упаковать. Прежде всего эти мясные полуфабрикаты нужно очистить от несъедобных целлофановых оболочек, а затем каждую сосиску плотно обернуть полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток наполовину прикрывал собой предыдущий. По мере готовности сосиски в тесте следует выкладывать на большой противень, застеленный куском пергамента. У меня получилось всего 10 сосисок в тесте, которые поместились на одном противне, однако, их число может зависеть от разных факторов, например, от толщины раскатанного теста, размера сосисок и от особенностей их заворачивания.
7. Подготовленные сосиски в тесте нужно смазать сверху взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута, после чего их можно сразу же отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
8. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут.
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!
Ммм.... вкуснятина! Сама не пекла таких ни разу - надо сделать, спасибо за рецепт!
Если не пекли, то надо обязательно попробовать, Татьяна! Таких вкусных сосисок в тесте, как домашние, вы больше нигде не отведаете))
Чудненькие сосиски в тесте, такие домашние мне нравятся больше, чем покупные. Классный рецепт и простой.
Классика! Такие сосиски делаем частенько, сытно, быстро и никто точно не откажется))
Вкус студенческих лет! Когда готовим дома, сосиски в тесте долго не залеживаются! Дети очень любят.
Вот и у нас тоже целый противень сосисок уходит за один присест - так вкусно, что не оторваться))
Это точно, на сосисках в этой выпечке лучше не экономить)))
Вот это красота! Это именно то, что я искал в интернете. Спасибо Вам за такой крутой и подробный рецепт сосисок в тесте. Обязательно сделаю такие сегодня вечером по вашим рекомендациям. Благодарю от души.
Пожалуйста, Сергей! Готовьте на здоровье! Уверена, что эта выпечка вам очень понравится))
Любимое блюдо наших внуков. Мне понравилась идея присыпать сосиски в тесте семенами кунжута.
Кунжут прекрасно сочетается и с данным типом теста, и с сосисками, поэтому лучше не пропускать эту пикантную деталь.
Как все просто оказывается! Нужно сделать на днях.
Мне, как лентяйке, как говорится "в лом" возиться с тестом. Поэтому выручает готовое слоеное тесто. Мои внуки обожают такие сосиски, да и я не отказываю себе в удовольствии съесть такую аппетитную сосисочку.
Готовое слоеное тесто я тоже уважаю и часто использую, но в данном рецепте тесто настолько простое, что не вызывает абсолютно никаких проблем.
Очень аппетитно выглядят, так и хочется попробовать!!
Простой и практичный рецепт сосисок в тесте с великолепным вкусом. Своя свежая выпечка не нанесёт ущерб здоровью. Сосиски получаются вкусные и красивые в духовке. Фото наглядно упрощают приготовление по вашему рецепту. Благодарю.
Приготовила сосиски в тесте по этому рецепту. Домашние сказали, что, очистив от теста, сосиски можно есть). Возможно, что-то сделала не так, хотя всё отмеряла с точностью до грамма и ошибиться вроде негде... Но:
1) После 15 мин. в духовке при 200 град, тесто подрумянилось, но было совершенно сырым (хотя раскатала тонко, полосок хватило как раз на 10 сосисок).
2) Поставила ещё на 15 мин., тесто пропеклось лучше, но сосиски за это время полопались.
3) Видимо, пергамент нужно было смазать маслом, хотя в рецепте об этом ни слова - тесто намертво прилипло к пергаменту и сосиска отделялась уже без нижнего слоя теста...
4) Даже пропеченное тесто не понравилось на вкус: 2 щепотки соли - явно мало, тесто получается пресное и какое-то тяжелое, хоть и тонкое.
5) По поводу кунжута: выпечку он, конечно, хорошо украшает, но и придает дополнительный вкус не пропеченного теста...
Мне жаль, что у вас не получились вкусные сосиски в тесте. Я готовила по этому рецепту не один раз, и таких проблем никогда не было. Во-первых, у вас явно были проблемы с составом теста, так как у меня оно не прилипало, и противень я ничем не смазывала. Во-вторых, тонкое тесто за 15 минут должно приготовится, поэтому либо не очень тонко раскатали, либо что-то с температурой духовки. Кстати, если вам интересно, то рецепт взят отсюда - https://rebro-a-dama.livejournal.com/1278775.html, но адаптирован под другие количества.
Не знаю, на мой взгляд, тесто тоненькое получилось). Жаль, что нельзя прикрепить фотографию к отзыву. Может, тогда опытный взгляд искушенных кулинаров определил бы, что пошло не так). Пироги всякие пекла, а вот сосиски в тесте готовила впервые...
Пожалуй, надо будет подумать над установкой этой функции, чтобы была возможность ставить "диагноз по фото" 🙂
Спасибо за рецепт. По нему уже не первый раз делаю, всем нравится, сосиски в тесте разлетаются на ура!
Очень быстро и вкусно.
Очень рада, что рецепт вам понравился, Светлана! Большое спасибо за ваш отзыв!
Ольга, после этих сосисочек, моя подруга попробовала мою сосисочку и мы начали встречаться, спасибо, что вытащили меня из статуса «просто друг», спасибо Ольга еще раз !!!!
Пикантная история 🙂 Рада за вас, Владислав!