Поджарка из свинины

Быстрый рецепт

Мне кажется, большинство опытных хозяек хорошо знает, что свинина – это очень удачный и практически беспроигрышный вид мяса, поскольку при любом раскладе она достаточно быстро готовится и благодаря своей жирной консистенции не пересыхает, имеет приятный вкус и к тому же легко жуется. Стоит также отметить, что наряду с куриным мясом свинина занимает большую часть пространства в мясных отделах продуктовых магазинов, поэтому, когда нам необходимо в последний момент прихватить что-то на обед или ужин, то выбор нередко падает именно на нее, хотя по статистике мы чаще отдаем предпочтение курице, но регулярно разнообразить меню подчас бывает просто необходимо. Несмотря на то, что свинина имеет более высокую стоимость, я думаю, многие из вас давно заметили, что большие куски (карбонад, шейка, окорок) часто стоят дороже и по этой причине менее востребованы, поэтому в магазине руки невольно тянутся к «поджарке» или «гуляшу», то есть мясу, нарезанному на производстве более мелкими фрагментами. Хотя такое мясо является бюджетным, так как по своей сути представляет собой некие обрезки, в общем и целом, это не умаляет его достоинств, ведь если оно выглядит свежим, розовым, упругим и не содержит излишков жира – это именно тот продукт, который позволит вам приготовить вкусное, полезное и питательное второе блюдо.

На самом деле, из небольших кусочков мяса можно приготовить почти бесконечное количество вкусных блюд, и на вскидку мне на ум приходят пикантная свинина с болгарским перцем, сочное мясо в кисло-сладком соусе, а также совершенно изумительная, яркая и немного экзотичная свинина по-китайски. К сожалению, приготовление вышеперечисленных блюд, как правило, требует наличия свободного времени и отдельного похода в магазин, что далеко не каждый день является приемлемым, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами очень удачным рецептом, который не раз пригодится в ситуации, когда у вас есть свинина и минимальный набор дополнительных продуктов, а нужно как можно быстрее сделать для близких что-то съедобное и универсальное. Ну, насчет съедобного это я, конечно, погорячилась, ведь данное блюдо не относится к числу совершенно обыденных и не вызывающих большого аппетита, а как раз наоборот, с помощью этого рецепта вы сможете получить вполне достойный и востребованный результат. В моей семье поджарка из свинины уже не один год несет почетное звание главной домашней «палочки-выручалочки», и я скромно надеюсь, что это блюдо доставит много удовольствия и вам. Попробуйте сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
454 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде — простой и быстрый рецепт свинины, обжаренной кусочками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 г свинины
  • 1 большой репчатый лук
  • 100 г кетчупа
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы вкусно и просто пожарить свинину на сковороде, мясо необходимо вымыть и обсушить, после чего нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.

Совет!Этот рецепт подходит для любого вида свинины, то есть вы можете либо ориентироваться на тот ассортимент, которым располагают ваши магазины, либо выбирать мясо из диетических соображений. Хотя свинина и относится к жирным сортам мяса, имейте в виду, что карбонад и вырезка содержат минимальное количество жировых прослоек, но лично я предпочитаю использовать для этого блюда мясо с жирком, поэтому обычно выбираю шейку или окорок.

Свинину нарезать ломтиками


2. Репчатый лук очистить от шелухи, а затем мелко нарезать.Репчатый лук нашинковать
3. Для приготовления свиной поджарки желательно использовать сковороду большого диаметра, чтобы мясо в ней располагалось в один слой. Сперва на максимальном огне надо сильно разогреть масло, после чего следует выложить мясо и не трогать его около минуты, чтобы оно «запечаталось» внизу. Затем с помощью широкой лопатки ломтики свинины нужно перевернуть на другую сторону и опять оставить на минуту. После проведения этой процедуры риск выделения сока станет минимальным, и мясо можно будет часто перемешивать, пока оно не обжарится со всех сторон и не станет румяным и аппетитным. В совокупности где-то за 5–7 минут свинина должна дойти до нужной кондиции.Свинину обжарить
4. Затем к мясу надо добавить лук, огонь убавить до среднего уровня и продолжать обжарку в течение 5–7 минут, не забывая все регулярно помешивать.Лук обжарить


5. На последнем этапе положить кетчуп, все тщательно перемешать и потушить блюдо еще 5 минут, немного убавив огонь, чтобы томатная субстанция не подгорела.

Совет!Для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать классический кетчуп «Heinz», и вовсе не потому, что мне заплатили за рекламу (увы!), а по довольно неочевидной причине, состоящей в том, что этот соус является сладковатым. В случае более кислого кетчупа я бы еще добавила щепотку-другую сахара, так как он обладает способностью усиливать вкус томатов и делать мясо более интересным и притягательным. Можно также использовать любой томатный соус, но в процессе тушения постараться выпарить из него излишки жидкости, либо взять концентрированную томатную пасту и, наоборот, развести ее в небольшом количестве воды.

В самом конце положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и через минуту снять с плиты. Подавать можно сразу же, чтобы насладиться сочными кусочками мяса в привлекательной томатной шубке, которые моментально пробуждают аппетит.
Поджарка из свинины на сковороде
Поджарка из свинины, приготовленная по этому рецепту, безусловно, является одним из самых элементарных и быстрых кушаний, которые только можно получить из этого популярного и вкусного вида мяса. Проще будет лишь пожарить кусочки свинины с луком, что тоже хорошо, однако, добавление готового кетчупа не усложняет процедуру, но зато позволяет получить принципиально новый и весьма лакомый вариант сытного второго блюда. На гарнир я предпочитаю использовать рис, гречку или макароны, поскольку это быстро и бюджетно, и к тому же такой гарнир становится необычайно вкусным, когда смешивается с мясом в томатном соусе. Но разумеется, к свиной поджарке можно также приготовить картошку в любом виде или же вообще обойтись без гарнира, ограничившись каким-нибудь овощным салатом — тут все зависит от ваших целей и семейных привычек. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*