Тефтели из индейки с моцареллой

Хотите не просто порадовать своих близких вкусным и полезным вторым блюдом, но заодно приятно удивить их неожиданной находкой внутри? Тогда обязательно приготовьте для них нежные и ароматные тефтели из индейки, фаршированные моцареллой. Эти необычные тефтели «с сюрпризом», безусловно, понравятся и гурманам, и любителям здорового образа жизни, и помогут вам накормить полезной индейкой даже самых привередливых детей.

Индейка – это один из самых нежирных, гипоаллергенных и, следовательно, диетических видов мяса, поэтому ее регулярное употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто хочет похудеть и поддерживать нормальный вес. Однако, из-за небольшого содержания жира блюда из индейки могут получаться недостаточно мягкими, сочными и вкусными. Чтобы решить эту проблему, можно посоветовать готовить блюда из фарша индейки либо тушить мясо в насыщенном овощном или сливочном соусе.

Тефтели из индейки с моцареллой, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся довольно просто и быстро, а получаются такими мягкими и сочными, что просто тают во рту. Под слоем сытного мясного фарша в них обнаруживается сливочный сыр моцарелла, который слегка плавится в процессе приготовления, приобретая нежную кремообразную структуру. Это необычное сочетание создает удивительный и неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Хорошим дополнением к этому блюду служит густой и пикантный томатный соус в итальянском стиле, в который также добавляется моцарелла. Этот соус не только придает тефтелям особенный вкус и аромат, но также способен превратить абсолютно любой гарнир в самостоятельное оригинальное кушанье. Стоит один раз попробовать необычные тефтели из индейки с моцареллой внутри, и это простое и полезное блюдо навсегда завоюет сердца всех членов вашей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
294 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 55 руб.

Как приготовить тефтели из индейки — рецепт тефтелей из фарша индейки с моцареллой внутри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г фарша из индейки
  • 200 г моцареллы в маленьких шариках
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 20 г петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, базилик, тимьян, орегано


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тефтели из индейки с моцареллой внутри, фарш из мяса индейки посолить, поперчить и смешать с мелко порезанной петрушкой.Фарш из индейки посолить, поперчить и смешать с измельченной петрушкой


2. Свежую моцареллу в форме маленьких шариков откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего слегка обсушить, посолить и поперчить.Шарики моцареллы обсушить, посолить и поперчить
3. Мокрой рукой набрать немного мясного фарша и сформировать из него небольшую лепешку размером с ладонь. На лепешку положить шарик моцареллы и залепить его сверху фаршем так, чтобы моцарелла оказалась внутри. Полученные таким образом тефтели слегка обвалять в муке и выложить на тарелку.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 небольших тефтелей из индейки, фаршированных моцареллой.

Из фарша сформировать тефтели с шариком моцареллы внутри
4. Теперь займемся приготовлением томатного соуса для тушения тефтелей. Для этого лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, раздавить каждую дольку широкой стороной ножа и порезать как можно мельче.Лук нашинковать, чеснок мелко порезать
5. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук с чесноком и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.Обжарить лук и чеснок на оливковом масле
6. Добавить банку консервированных резаных томатов, а также соль, сахар и все специи, перемешать и готовить 5 – 7 минут.

Совет! В сезон созревания помидоров лучше воспользоваться свежими овощами, которые нужно ошпарить кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими кубиками.

Добавить резаные томаты, соль и специи


7. В полученный томатный соус аккуратно выложить тефтели из индейки и влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины тефтелей. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15 минут. За это время один раз перевернуть тефтели на другую сторону.Тефтели выложить в томатный соус
8. Добавить в сковороду оставшиеся шарики моцареллы, порезав их предварительно на 4 части, и готовить еще 5 минут.

Нежная пресная моцарелла вносит в томатный соус дополнительную густоту и приятный сливочный вкус. Однако, в целях экономии финансов или снижения калорий в блюде ее можно и не добавлять.

В томатный соус для тефтелей добавить оставшуюся моцареллу
9. В конце приготовления томатный соус аккуратно перемешать, чтобы расплавленная моцарелла немного разошлась в нем.
Тефтели из индейки
Подавать тефтели из индейки с моцареллой можно с любым гарниром на ваш вкус, обязательно щедро полив его густым и насыщенным томатным соусом. Приятного аппетита!
Тефтели из индейки с моцареллой

Как сделать диетические тефтели из индейки

Для того чтобы приготовить самые полезные и низкокалорийные тефтели из индейки для похудения и правильного питания, следует готовить для них фарш самостоятельно из мяса грудки, удалив с него предварительно кожу и видимый жир. Кроме того, вполне достаточно будет потушить тефтели в овощном соусе, не добавляя в него дополнительно сыр моцарелла.

Комментарии: (10)

    1. Ольга

      Получается очень вкусно и оригинально, и готовится элементарно просто и быстро. Такие тефтельки очень нравятся детям.

  1. Ирина

    От одного только вида фотографий уже слюнки потекли. Очень вкусное, наверно, блюдо. Обязательно попробую приготовить! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*