Индейка считается одним из самых полезных и диетических мясных продуктов, поэтому специалисты рекомендуют почаще вводить ее в свой повседневный рацион, однако, в моем детстве такого мяса нигде и в помине не было, поэтому теперь, когда индейка столь популярна и востребована, мне приходится готовить и пробовать новые интересные блюда из нее. Впрочем, в большинстве случаев из этого выходят весьма удачные эксперименты, ведь индейка имеет довольно нежное мясо и приятный нейтральный вкус, который сочетается со многими другими видами продуктов, а это значит, что из нее можно приготовить немало вкусных и разнообразных блюд. Причем некоторые из этих горячих вторых блюд годятся не только для ежедневного питания семьи, а вполне подходят даже для особых случаев вроде праздников или приема гостей, как например, сытное жаркое из индейки в горшочках или аппетитные рулетики из филе индейки с начинкой. А сегодня я хочу поделиться с вами одной из своих последних удачных находок в этой сфере и приготовить очень вкусный и оригинальный рулет из фарша индейки с сюрпризом.
Рулет из индейки, запеченный в духовке по этому рецепту, готовится достаточно просто и на первый взгляд может показаться обычным и даже немного невзрачным, однако, при разрезании этого блюда на глазах у изумленных гостей вдруг оказывается, что под внешней мясной оболочкой он скрывает очень богатое и аппетитное содержимое. В качестве начинки для этого рулета выступают целые отварные куриные яйца, а также румяный обжаренный лук и разная пикантная зелень, и в результате рулет на срезе выглядит необычайно нарядно и празднично, а его вкус способен соблазнить даже тех, кто сначала был настроен скептически. Поскольку это блюдо запекается в духовке, содержит лишь небольшое количество масла и полный набор полезных для здоровья веществ, то оно вполне может считаться диетическим и по этой причине прекрасно подходить для полноценного правильного питания всей семьи, включая пожилых взрослых и маленьких детей. Я советую вам непременно попробовать приготовить рулет из индейки с яйцом по этому простому рецепту, чтобы приятно удивить своих близких и гостей, после чего весьма вероятно, что вам захочется чаще готовить это прекрасное блюдо, удачно сочетающее в себе доступные продукты, полезные свойства и великолепный насыщенный вкус!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
251 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить рулет из индейки с яйцом в духовке — рецепт запеченного рулета из фарша индейки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 850 г фарша индейки
- 5 небольших яиц
- 2 больших репчатых лука
- 80 г зеленого лука
- 30 г петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.
4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.
5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».
6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.
7. Затем положить обжаренный репчатый лук.
8. После этого все посыпать петрушкой.
9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.
10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз.
Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.
Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!
В разрезе рулет из индейки смотрится бесподобно!
Это точно! Да и на вкус ничуть не хуже))
А ведь верно такой рулет действительно разнообразит праздничный стол. В последние годы специально покупаю индейку и теперь есть возможность готовить её с учётом советов из публикации.
Готовьте на здоровье, Алексей!
У нас такие рулеты очень популярны. Начинки я разные делаю, и каждый раз вкус другой. Удобно и вкусно.
Чем покупать колбасу, так лучше приготовить такой рулет. И полезнее он, и вкусней. Думаю, что даже по цене довольно экономный.
Вообще-то да, рулет получается недорогим, вкусным и даже диетическим)
Выглядит очень аппетитно. В наличии имеется куриный фарш, думаю, он тоже подойдет для такого рулетика. А какие варианты начинки еще могут быть?
Одной из популярнейших начинок для таких рулетов являются жареные с луком грибы. Кроме того, я делала рулеты, где вареные яйца были порублены и смешаны с зеленым луком. Еще клала внутрь рулета длинные ломтики свежей моркови и соленых огурцов. Также внутрь можно класть ломтики сыра и бекона, в общем, огромный простор для фантазии))
Люблю мясные блюда с большим содержанием овощей и зелени. Поэтому Ваш, Оля, простой рецепт рулета из индейки очень подходит мне для повторения — спасибо!
Отличная идея. И блюдо новое, и вкусно, и просто. Спасибо! Попробуем 😉
Такой рулет не стыдно и на стол гостям подать. Хоть блюдо и диетическое.
Но мне кажется, яйца достаточно поварить минут 8. Всё-таки потом рулет будет запекаться ещё 1,5 часа в духовке.
А ещё нужно купить качественный фарш из индейки. У нас в Калининграде это проблема.
Да, пожалуй, яйца можно варить и меньше. А фарш можно и самим сделать из грудки индейки, если есть проблемы с покупным фаршем.
Какой красивый и аппетитный рулет из индейки получился. Я ничего подобного не готовила. Надо попробовать. спасибо за рецепт.
У меня мясо индейки тоже буквально недавно стало появляться на столе. Сейчас в магазинах его довольно много и по цене стало более демократично,чуть дороже куриного.
Рулет получился очень красивым и аппетитным, праздничное блюдо!
Выглядит рулет отлично, прямо как в ресторане 🙂 Только вот в ресторане вряд ли предложат начинки на выбор, а вот дома можно подобрать их под себя и даже сделать разные варианты для гостей на выбор.