Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя бефстроганов был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает, но даже превосходит своего прародителя из говядины в отношении вкуса и пользы. В дополнение к классическим компонентам, это блюдо содержит еще и грибы, хотя при желании его можно приготовить и без этого ингредиента. Но хочу вас заверить, что сочетание аппетитных кусочков мяса с нежными ломтиками грибов в густом белом соусе вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Бефстроганов из индейки получается очень сытным за счет высокого содержания белков в мясе и грибах, но при этом не слишком жирным и калорийным, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет с успехом избегать вредных перекусов и снеков.
Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
222 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 56 руб. |
Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 2 средних репчатых лука
- 250 г сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец или смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.
2. Свежие шампиньоны или другие грибы на ваш вкус тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Удобно также использовать замороженные резаные грибы, которые можно заранее не размораживать.
3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.
4. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить филе индейки и жарить его на сильном огне 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Мясо при этом должно моментально покрыться румяной корочкой. Если из него выделился сок, то необходимо выпарить его на большом огне и дать мясу подрумяниться.
5. Когда мясо обжарится, добавить к нему репчатый лук и готовить на среднем огне в течение 4 – 5 минут.
6. Затем положить грибы и жарить 8 – 10 минут до полного выпаривания жидкости, которая выделится из грибов.
7. После этого добавить в сковороду сметану и горчицу.
8. Бефстроганов посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Простой, полезный и очень вкусный бефстроганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Обычно готовлю бефстроганов из говядины, но из индейки вообще готовить тоже люблю. Очень понравилась идея еще и грибы добавить. Спасибо, обязательно попробую!
Попробуйте, Галина! Из индейки получается очень вкусно и нежно, а с грибами вообще прекрасно)))
Давно не готовила это блюдо. Даже же забыла какое оно на вкус)
Значит, нужно обязательно приготовить и побаловать себя и своих близких людей)))
Замечательный рецепт. Блюдо выглядит очень аппетитным. Обязательно попробуем приготовить.
Готовьте на здоровье, Александр!
Почему-то не очень дружу с индейкой, но в последнее время привыкаю. У Вас так аппетитно выглядит. Думаю с приправами это будет очень вкусно.
Попробуйте, Владимир! Все-таки индейка - это самое полезное и диетическое мясо, поэтому надо обязательно дать ему шанс 🙂
Представляю какая это вкуснятина! Очень сытное блюдо получается, можно отступить от традиционного рецепта с говядиной и приготовить с индейкой!
Замечательно!
Полностью с вами согласна, Людмила! С индейкой бефстроганов получается ничуть не хуже, а для любителей этого вида мяса даже намного лучше))
Очень люблю бефстроганов с грибами. Обычно готовлю из птицы, так как мясо едим редко. Прекрасное блюдо, вкусное и сытное.
Я в принципе тоже предпочитаю птицу - это и полезнее, и блюда получаются мягче и нежнее.
Представляю уже какая вкуснотища получается!!! Просто обалденное блюдо!!
С этим замечанием не поспоришь 🙂
Идея супер! Люблю индейку, но бефстроганов с нее не готовила. Обязательно попробую. Спасибо.
Да я в общем тоже не сразу догадалась готовить с индейкой, но увидела этот рецепт и просто влюбилась в это блюдо)))
Интересный рецепт, когда к мясу (птице) добавляешь грибы получается очень вкусно, а сметана делает блюдо нежным.
Давно не готовила бефстроганов, летом всё больше на фруктах-овощах и иногда в выходные на даче - шашлыки.
Лето заканчивается, так что скоро все будем переходить на подобные густые и насыщенные мясные блюда.
Обожаю это блюдо, только как то подзабыла о нем. Обязательно приготовим, бефстроганов готовим с разным мясом, получается очень вкусно и сытно, да и гарнир подойдет любой.
Бефстроганов - это довольно универсальное блюдо, которое быстро готовится и получается вкусным всегда.
Бефстроганов - вкусное и простое в приготовлении блюдо, очень нравится приготовленный с курицей и телятиной. Питательно, быстро и вкусно получается. Спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно добавлю горчицу, с ней еще не готовили.
Сочетание курицы и телятины я еще не пробовала, спасибо за интересную идею!
Почему то я не очень люблю индейку, а вот с курицей приготовлю обязательно. Я думаю получится не менее вкусно.
Конечно, с курицей это блюдо получится ничуть не хуже. Готовьте на здоровье!