Бефстроганов из индейки с грибами

Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя бефстроганов был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает, но даже превосходит своего прародителя из говядины в отношении вкуса и пользы. В дополнение к классическим компонентам, это блюдо содержит еще и грибы, хотя при желании его можно приготовить и без этого ингредиента. Но хочу вас заверить, что сочетание аппетитных кусочков мяса с нежными ломтиками грибов в густом белом соусе вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Бефстроганов из индейки получается очень сытным за счет высокого содержания белков в мясе и грибах, но при этом не слишком жирным и калорийным, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет с успехом избегать вредных перекусов и снеков.

Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
222 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 49 руб.

Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 400 г шампиньонов
  • 2 средних репчатых лука
  • 250 г сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец или смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.

Совет! Для этого блюда можно использовать диетическое филе с грудки индейки или более жирное и сочное мясо с ножек. В принципе, и тот и другой вид мяса имеет свои достоинства. Филе грудки низкокалорийно и содержит большое количество легкоусвояемого белка, тогда как филе с ножек лучше жуется и является прекрасным источником железа для системы кроветворения.

Индейку нарезать тонкими полосками


2. Свежие шампиньоны или другие грибы на ваш вкус тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Удобно также использовать замороженные резаные грибы, которые можно заранее не размораживать.Грибы нарезать пластинками
3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами
4. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить филе индейки и жарить его на сильном огне 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Мясо при этом должно моментально покрыться румяной корочкой. Если из него выделился сок, то необходимо выпарить его на большом огне и дать мясу подрумяниться.Индейку обжарить
5. Когда мясо обжарится, добавить к нему репчатый лук и готовить на среднем огне в течение 4 – 5 минут.К индейке добавить лук


6. Затем положить грибы и жарить 8 – 10 минут до полного выпаривания жидкости, которая выделится из грибов.В бефстроганов добавить грибы
7. После этого добавить в сковороду сметану и горчицу.Добавить сметану и горчицу
8. Бефстроганов посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Бефстроганов из индейки
Простой, полезный и очень вкусный бефстроганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Бефстроганов из индейки с грибами

Комментарии: (24)

  1. Галина

    Обычно готовлю бефстроганов из говядины, но из индейки вообще готовить тоже люблю. Очень понравилась идея еще и грибы добавить. Спасибо, обязательно попробую!

    1. Ольга

      Попробуйте, Галина! Из индейки получается очень вкусно и нежно, а с грибами вообще прекрасно)))

    1. Ольга

      Значит, нужно обязательно приготовить и побаловать себя и своих близких людей)))

  2. Владимир

    Почему-то не очень дружу с индейкой, но в последнее время привыкаю. У Вас так аппетитно выглядит. Думаю с приправами это будет очень вкусно.

    1. Ольга

      Попробуйте, Владимир! Все-таки индейка - это самое полезное и диетическое мясо, поэтому надо обязательно дать ему шанс 🙂

  3. Людмила

    Представляю какая это вкуснятина! Очень сытное блюдо получается, можно отступить от традиционного рецепта с говядиной и приготовить с индейкой!
    Замечательно!

    1. Ольга

      Полностью с вами согласна, Людмила! С индейкой бефстроганов получается ничуть не хуже, а для любителей этого вида мяса даже намного лучше))

    1. Ольга

      Я в принципе тоже предпочитаю птицу - это и полезнее, и блюда получаются мягче и нежнее.

    1. Ольга

      Да я в общем тоже не сразу догадалась готовить с индейкой, но увидела этот рецепт и просто влюбилась в это блюдо)))

  4. Галина

    Интересный рецепт, когда к мясу (птице) добавляешь грибы получается очень вкусно, а сметана делает блюдо нежным.
    Давно не готовила бефстроганов, летом всё больше на фруктах-овощах и иногда в выходные на даче - шашлыки.

    1. Ольга

      Лето заканчивается, так что скоро все будем переходить на подобные густые и насыщенные мясные блюда.

  5. Алина

    Обожаю это блюдо, только как то подзабыла о нем. Обязательно приготовим, бефстроганов готовим с разным мясом, получается очень вкусно и сытно, да и гарнир подойдет любой.

    1. Ольга

      Бефстроганов - это довольно универсальное блюдо, которое быстро готовится и получается вкусным всегда.

  6. Незнакомка

    Бефстроганов - вкусное и простое в приготовлении блюдо, очень нравится приготовленный с курицей и телятиной. Питательно, быстро и вкусно получается. Спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно добавлю горчицу, с ней еще не готовили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*