Венгерская ватрушка – это популярная порционная выпечка, которая по своей сути является пирожком из дрожжевого слоеного теста с нежной и сладкой творожной начинкой внутри. Думаю, что вряд ли найдется человек, способный устоять перед пышной и ароматной ватрушечкой, только что вынутой из духовки. Наверняка многие хотели бы время от времени получать такую свежайшую воздушную выпечку на завтрак или на полдник к чашечке горячего чая или кофе. А ведь если иметь под рукой упаковку готового слоеного теста, то приготовление домашних венгерских ватрушек не отнимет много времени и сил, зато непременно порадует всех членов семьи от мала до велика.
Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычные венгерские ватрушки с творогом, а более интересную выпечку с добавлением в начинку карамелизованных груш. Эти прекрасные воздушные пирожки готовятся не слишком сложно, поскольку работа с готовым слоеным тестом обычно не доставляет больших хлопот, зато результат обязательно оценят по достоинству и гости, и все члены вашей семьи. Ватрушки с творогом и грушей получаются такими нежными, сочными и ароматными, что практически тают во рту и исчезают с противня буквально за несколько минут. Легкое и пышное слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкой творожной массой, содержащей сочные и упругие кусочки изысканных карамелизованных груш.
Попробуйте приготовить венгерские ватрушки с грушей из готового слоеного теста по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и своих близких прекрасным и немного необычным десертом для будней или праздничного стола. Вы получите очень вкусную и абсолютно натуральную домашнюю выпечку с творогом и фруктами и, без всякого сомнения, навсегда влюбитесь в ее вкус!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
399 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 44 руб. |
Как приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей — рецепт ватрушек из готового слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 2 средние груши
- 300 г творога 9 – 18%
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 40 г сливочного масла
Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей, сначала нужно заняться грушевой начинкой, чтобы у нее была потом возможность немного остыть. Для этого груши вымыть, вырезать у них семена и нарезать мякоть мелкими кубиками, не очищая от кожуры.
2. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и, периодически помешивая, дождаться, когда он полностью растворится. Добавить груши и готовить 5 – 7 минут при частом перемешивании. Если груши выделят много жидкости, то готовить надо чуть дольше до тех пор, пока не выпарится ее большая часть. Готовую начинку из карамелизованных груш желательно переложить в другую посуду и поставить в морозилку для более быстрого остывания.
3. Тем временем в глубокую миску выложить творог, яичные желтки, обычный и ванильный сахар и цедру одного лимона. Если творог у вас с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито.
4. Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером в густую однородную массу. Кстати, эту процедуру можно проделать и с помощью блендера, тогда крупинчатый творог не нужно заранее протирать, так как блендер прекрасно разбивает комочки.
5. Слоеное дрожжевое тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов со стороной 10 – 12 см.
6. На середину каждого квадратика теста выложить 1 ст. л. творожной начинки и примерно такое же количество карамелизованных груш. Поднять уголки теста к центру ватрушки и очень тщательно залепить все швы.
7. Венгерские ватрушки с грушей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и с помощью кисточки смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до легкого подрумянивания. Готовые ватрушки остудить хотя бы до теплого состояния и по желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Нежные, пышные и очень аппетитные венгерские ватрушки с творогом и грушей готовы!
Эти ватрушки очень хорошо подойдут на десерт. Отличный рецепт. Возьму себе на заметку.
Это действительно отличный десерт - нежный, воздушный и очень домашний)))
Никогда не готовил и не ел такие ватрушки, хотя груши очень люблю. По описанию должно получиться очень вкусно. Попробую
Если любите груши, то эти ватрушки вам обязательно понравятся! Кусочки груш, покрытые карамелью, просто изумительно сочетаются с воздушным слоеным тестом.
Представляю какой аромат от такой шикарной выпечки!!
И аромат, и вкус, и огромное удовольствие к чаю или кофе!
Мне так нравится читать ваши рецепты. Фото и описание очень гармоничны Сразу хочется приготовить ваше очередное блюдо!)
Спасибо за комплименты! Я очень стараюсь, чтобы все было подробно, понятно и аппетитно 🙂
Какой интересный рецепт. А прочитав описание захотелось сразу сделать и попробовать эти чудесные ватрушки. Тем более сейчас начался грушевый сезон. Спасибо.
Да, для этих ватрушек наступило самое лучшее время - аромат груш просто витает в воздухе)))
Представляю, какие же они вкусные, должно быть. Попробую на выходные такие приготовить, только с яблоком) Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Уверена, что ватрушки с яблоком получатся не менее вкусными)))
На вид просто класс, сегодня же приготовлю
Уверена, вам понравится!