Паста с индейкой

Паста с индейкой – это прекрасное горячее блюдо, которое удивительным образом способно совместить в себе несколько сугубо положительных свойств: во-первых, благодаря диетическому мясу индейки и правильным макаронам из твердых сортов пшеницы, содержащим медленные углеводы, оно оказывает заметное положительное воздействие на состояние нашего здоровья, в том числе усиливая защитные силы организма в борьбе со злокачественными клетками и болезнетворными микробами. Во-вторых, это кушанье легко и быстро готовится из тех продуктов, которые вы можете купить в любом минимально приличном супермаркете по пути с работы домой, размышляя, что бы такого вкусного и питательного приготовить своим домашним на ужин, а поскольку оно к тому же сочетает в себе одновременно и мясной компонент, и гарнир, то это, несомненно, облегчает ваш выбор и последующие хлопоты на кухне. Ну и в-третьих, блюда, состоящие из макарон, политых каким-нибудь вкусным соусом и посыпанных тертым сыром, всегда пользуются огромной популярностью у капризных детей и взрослых с самым взыскательным вкусом, поэтому паста с индейкой в сливочном соусе является абсолютно беспроигрышным вариантом для ежедневной семейной трапезы. И сегодня я покажу вам свой любимый и многократно проверенный рецепт, по которому вы сможете приготовить очень вкусное и идеально сбалансированное блюдо в итальянском стиле с нежным мясом индейки, грибами и соусом на основе сливок.

Основными компонентами этого простого блюда, которое тем не менее имеет итальянское происхождение, являются филе индейки, макаронные изделия и грибы шампиньоны, которые как нельзя лучше сочетаются друг с другом, а кроме того, все ингредиенты тушатся в нежном сливочном соусе с ароматами белого вина и подходящих приправ, чтобы объединившись, стать абсолютно гармоничным по вкусу и консистенции вторым блюдом. В принципе, такую пасту можно приготовить исключительно из индейки, не прибегая к помощи грибов, и в этом случае вы тоже получите вкусное, полезное и питательное кушанье, однако, грибы хорошо дополняют нейтральный вкус мяса индейки, и к тому же они содержат в себе много белка и сложных углеводов и потому считаются полезным низкокалорийным продуктом. Благодаря большому количеству белка паста с индейкой и грибами очень хорошо насыщает, но при этом не оставляет тяжести в желудке, а медленные углеводы является отличным источником энергии, которая постепенно поступает в организм и служит отличным топливом для разного рода деятельности – как умственного труда, так и интенсивной физической нагрузки. Так что почаще готовьте это блюдо, чтобы поддержать свое здоровье!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 260 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
462 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 57 руб.

Как приготовить пасту с индейкой и грибами в сливочном соусе — простой рецепт индейки с макаронами в сливках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г макаронных изделий
  • 500 г филе индейки
  • 400 г шампиньонов
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1.5 ч. л. приправы «итальянские травы»
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе, мясо следует вымыть, обсушить и довольно мелко нарезать.

Совет!Я предпочитаю готовить данный вид пасты, используя полезное и диетическое филе с грудки индейки, однако для нее также подойдет и более бюджетное «красное» мясо, снятое с голени или бедра. Кстати говоря, для этого блюда удобно покупать филе не одним большим куском, а в виде небольших кусочков, поскольку такой продукт можно быстрее нарезать, да и стоит он обычно дешевле, например, мне в этот раз попалось азу из индейки, которое было уже настолько измельченным, что почти не требовало дополнительной обработки.

Индейку мелко нарезать


2. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками средней толщины. Вместо шампиньонов можно также использовать вешенки, а лесные грибы для данного блюда брать не стоит, так как их аромат может заглушить спокойный вкус индейки.Грибы порезать тонкими пластинками
3. В сотейнике или сковороде надо хорошо разогреть оливковое масло, после чего положить нарезанную индейку и готовить на большом огне, периодически помешивая, примерно 5 – 7 минут до получения румяной корочки. Если в процессе жарки из мяса выделится жидкость, то ее необходимо полностью выпарить, иначе мясо будет вариться, а не обжариваться. Затем к индейке влить вино и продолжать готовить около 5 минут, пока вино тоже не испарится.Индейку обжарить
4. На следующем шаге в сотейник добавить подготовленные грибы и готовить все на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится выделившаяся из них жидкость.Индейка с грибами


5. Влить жирные сливки, добавить соль и все сухие специи и тушить соус с индейкой под крышкой на минимальном огне в течение 15 минут.

Совет!Для приготовления этого блюда особенно хорошо подходят сливки жирностью 33 – 35%, поскольку они позволяют получить соус с густой бархатной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Но тем не менее, вы можете использовать и менее жирные сливки, например, с жирностью 10 – 20%, однако, чтобы соус получился густым, в него лучше добавить 1 столовую ложки муки, предварительно слегка обжаренной на сухой сковороде.

Индейка с грибами в сливочном соусе
6. Параллельно с приготовлением индейки и грибов нужно отварить макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды, ориентируясь на то время, которое указано на упаковке с этим продуктом. Затем готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего вернуть в кастрюлю под крышку, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол.

Совет!Форма макарон в данном случае абсолютно не важна, так что вы можете выбрать свои любимые макаронные изделия или воспользоваться теми, которые есть в домашних запасах. Единственный принципиальный момент состоит в том, что в подобных блюдах надо всегда использовать пасту из твердых сортов пшеницы, поскольку она не имеет обыкновения развариваться и слипаться, максимально гармонично сочетается с соусом и к тому же весьма полезна для здоровья.

Пасту отварить
Когда соус и паста наконец приготовятся, можно будет приступать к нехитрой сервировке – для этого по тарелкам надо распределить макароны, сверху положить порцию индейки в сливочном соусе и по желанию посыпать горячее блюдо натертым соленым сыром. Эта паста готовится элементарно просто и довольно быстро, что делает ее отличным вариантом вкусного и питательного семейного обеда или ужина, поэтому я абсолютно уверена, что мой сегодняшний рецепт вполне достоит пополнить вашу копилку любимых домашних блюд на скорую руку. Приятного аппетита!
Паста с индейкой

Комментарии: (9)

  1. Надежда

    Люблю мясо индейки и с удовольствие приготовлю его по вашему рецепту. Все подробно и доходчиво описано, готовить по такой инструкции одно удовольствие.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Надежда! Буду очень рада, если мой рецепт вам пригодится))

  2. Картавцева Елена

    Спасибо за рецепт приготовления пасты с индейкой в сливочном соусе. Вот только индейку довольно редко можно встретить в наших магазинах. Поэтому подумала, что если в рецепте индейку заменить на курицу, получится не хуже.

    1. Ольга

      Сочувствую по поводу индейки! У нас в последние годы такого мяса в магазинах хоть отбавляй, поэтому мы и налегаем на полезную индеечку. Но конечно, ее можно легко заменить на курицу - получится замечательно))

    1. Ольга

      Мне кажется, что подобные блюда просто невозможно не любить. И взрослые, и дети едят такую пасту с большим аппетитом))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*