Паштет из печени с орехами

Бюджетно

Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт не только оригинальной и вкусной, но также полезной и не слишком калорийной закуски из говяжьей печени, которая подходит как для праздников, так и для ежедневного употребления. Печеночный паштет с яблоками и орехами готовится достаточно просто и быстро, а на вкус получается таким утонченным и изысканным, что, безусловно, заслуживает всяческих похвал. Паштет, приготовленный из полезной говяжьей печени по этому несложному рецепту, обладает густой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом. При этом он легко намазывается на хлеб и просто идеально подходит для завтрака, так как содержит в себе много белка, который надолго утоляет голод, а также придает сил и выносливости для эффективного начала дня.

Как известно, печень содержит в себе много железа в хорошо усваиваемой форме, которое необходимо для системы кроветворения, поэтому она очень полезна и непременно должна присутствовать в рационе детей и взрослых. Вот почему бутерброд с печеночным паштетом – это отличный перекус и достойная альтернатива колбасам и другим привычным бутербродным наполнителям. А поскольку большинство детей не очень жалует традиционные блюда из субпродуктов, то этот нежный и вкусный паштет из говяжьей печени вполне способен их заменить. Добавление в паштет тертого яблока и кусочков грецких орехов придают ему немного необычный, но приятный аромат и вкус и делают это блюдо не просто повседневной едой, но вполне себе благородным или даже праздничным кушаньем.

Предложите своим родным и гостям изысканный печеночный паштет с яблоками и орехами, и они смогут получить не только удовольствие, но и несомненную пользу от этого прекрасного субпродукта. Терпкие кусочки грецких орехов отлично сочетаются с глубоким вкусом говяжьей печени, а свежее яблочко придает этому паштету тонкий аромат и легкую освежающую кислинку. Если не просто намазать паштет на хлеб, а художественно выложить его на крекеры или поджаренные гренки с помощью кондитерского мешка, то ваши гости никогда не забудут эту великолепную печеночную закуску. Обязательно попробуйте и вы убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 50 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
122 ккал
Количество порций: 14 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить печеночный паштет с яблоком и орехами — оригинальный рецепт паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • соль, смесь перцев, щепотка мускатного ореха


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить печеночный паштет с орехами и яблоком, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Говяжью печень тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Важно! Говяжья печень обычно бывает покрыта пленкой, которую необходимо удалить, поддев ее с краю ножом и аккуратно стянув со всей поверхности. Кроме того, в ней могут встречаться участки жесткой соединительной ткани и крупные сосуды, которые следует тщательно вырезать.

Печень нарезать кубиками


2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.Репчатый лук нашинковать
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления печеночного паштета необходимо использовать кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сортов Гренни смит, Семеренко или Антоновка.

Яблоко натереть на крупной терке
4. Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить с помощью скалки или молотка для мяса до состояния крупной крошки. Для этого пакет с орехами нужно положить на разделочную доску, накинуть сверху кухонное полотенце, чтобы не продырявить пакет, и постучать молотком для мяса или прокатать несколько раз скалкой. Такая технология позволяет получить больше крупных кусочков орехов и меньше мусора, который неизбежен при использовании блендера.Грецкие орехи крупно измельчить
5. В сковороде растопить 20 г сливочного масла, положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.Лук обжарить на сливочном масле
6. К луку добавить печень и обжарить ее со всех сторон в течение 8 – 10 минут, периодически помешивая.Обжарить печень


7. В сковороду положить натертое яблоко, соль и смесь ароматных перцев, все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 13 – 15 минут до выкипания лишней жидкости. В конце приготовления помешивать и следить, чтобы блюдо не подгорело.Добавить яблоко, соль и специи
8. Печень выложить из сковороды в миску, остудить до теплого состояния и измельчить в гладкую однородную массу с помощью блендера.Печень измельчить блендером
9. Добавить пропущенный через пресс чеснок и оставшееся мягкое сливочное масло (50 г), после чего еще раз обработать печеночный паштет блендером.Добавить чеснок и мягкое сливочное масло
10. На последнем этапе положить в паштет измельченные орехи и щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать все ложкой.
Паштет из печени с орехами и яблоком
Нежный и пикантный паштет из печени с орехами и яблоком готов! Для удобства хранения и использования его лучше переложить в пластиковый контейнер или другую закрывающуюся емкость и перед употреблением выдержать в холодильнике в течение 2 часов, чтобы он настоялся и приобрел правильную консистенцию. Приятного аппетита!
Паштет из печени с орехами


Комментарии: (20)

    1. Ольга

      Конечно, печеночный паштет и сам по себе - вкуснющая штука, но такие добавки очень облагораживают его насыщенный вкус.

    1. Ольга

      Тогда надо обязательно попробовать, Екатерина! Я уверена, что вам понравится этот паштет)))

  1. Ирина

    Люблю паштеты) Иногда готовлю сама. Но вот с яблоком и орехами еще не делала. Согласна, что они придадут привычному паштету изысканность.

    1. Ольга

      Мои домочадцы просто обожают паштеты! Поэтому я готовлю их довольно часто и в разных интересных вариациях.

  2. Ксения

    Этим летом на базе отдыха нам несколько раз подавали паштет из печени. Это было очень вкусно! Я еще тогда подумала, что сама никогда не пробовала такой паштет делать. А теперь вот и рецепт знаю! Значит буду пробовать!

    1. Ольга

      Я против мяса тоже ничего не имею, но и субпродукты надо обязательно кушать. В печени сконцентрировано много железа и разных других полезных веществ.

  3. Олег Клышко

    Когда я ем паштет то вспоминаю детство. когда мама его готовила и он был очень вкусным. Сейчас его не готовим покупаем в консервах, но желание приготовить самому иногда возникает. поставлю в закладки ваш рецепт может решусь приготовить.

    1. Ольга

      Честно говоря, домашний и покупной паштеты - это просто небо и земля! Разница настолько велика, что я совсем перестала их покупать. Готовлю дома сразу большую порцию, что совсем не сложно, а потом замораживаю небольшими объемами, чтобы хватало для семьи на 4 - 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*