Осенью и зимой на смену легким летним овощным супам приходят густые, сытные и наваристые первые блюда. Их функция заключается в том, чтобы моментально согревать организм, а также насыщать его энергией и питательными веществами, которые расходуются постепенно, поддерживая бодрость и активность в холодное время года. Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом супа с говядиной и грибами, который непременно поможет вам пережить непростой сезон простуд, слякоти и холодов. Ведь насыщенный состав супа, богатого мясом, крупой, грибами и овощами, не только отлично согревает, но и дарит организму все необходимые для его здоровья вещества.
Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нем мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона, который многие хозяйки сохраняют после отваривания мяса для салатов. В результате, время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус. Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придает супу особенный и неповторимый аромат и колорит. Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей, суп получается густым, питательным и очень сытным.
Попробуйте приготовить необычный суп с говядиной, грибами и перловкой по этому простому рецепту и вам наверняка понравится его яркий и необыкновенно насыщенный вкус. Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных рассольников и борщей. Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придется по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда. А для тех, кто считает калории и старается ограничивать себя в еде, этот питательный и не слишком калорийный супчик может стать отдельным и вполне полноценным приемом пищи. Суп из говядины с перловкой и грибами — это прекрасный вариант вкусного и полезного первого блюда, который непременно понравится всей вашей семье!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
133 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Как приготовить сытный наваристый суп с говядиной, перловкой и грибами — простой рецепт первого блюда из говядины с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 – 400 г мякоти говядины
- 180 г свежих шампиньонов
- ½ ст. перловой крупы (100 г)
- 1 бол. репчатый лук
- 1 бол. морковь
- 3 – 4 стебля сельдерея
- 2 л любого бульона или воды
- 2 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- по большой щепотке тимьяна и розмарина
- свежая зелень петрушки (по желанию)
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп с говядиной, перловкой и грибами, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Кроме шампиньонов можно также использовать вешенки или любые лесные грибы на ваш вкус.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
4. Морковь почистить и нарезать кружочками или полукружками в зависимости от ее диаметра.
5. Сельдерей нужно сперва очистить от тонких жестких волокон, которые пронизывают весь стебель вдоль. Для этого их нужно подцепить ножом с торца стебля и не спеша полностью вытянуть как с внешней, так и с внутренней стороны.
6. Очищенный сельдерей нарезать небольшими кубиками.
7. В большой суповой кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла (по возможности, оливкового). Мясо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, стряхнуть излишки и выложить в кастрюлю.
8. Обжарить мясо на большом огне со всех сторон в течение 5 минут до румяной корочки, в конце приготовления добавить по большой щепотке сушеного розмарина и тимьяна (или по паре веточек свежих трав, мелко порубленных ножом).
9. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку, а в кастрюлю добавить оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и выложить лук, морковь и сельдерей. Слегка посолить и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности лука.
10. Вернуть в кастрюлю мясо, влить бульон и довести суп до кипения.
11. В закипевший бульон положить грибы и перловую крупу, тщательно промытую прохладной проточной водой. Варить суп с говядиной и грибами в течение 45 минут при небольшом кипении. В конце приготовления попробовать бульон и при необходимости досолить.
12. В готовый суп можно положить немного рубленой свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус, закрыть его крышкой и дать настояться 15 минут.
Густой, насыщенный и очень вкусный суп с говядиной, грибами и перловкой готов! Он быстро и надолго согреет вас в холодное время года и подарит организму много энергии и разнообразных полезных веществ для бодрости и здоровья. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно и многобещающе! Обязательно стоит попробовать не зависимо от времени года!
Конечно, попробуйте! Это универсальный суп на все времена года)))
Я обычно суп варю либо с говядиной, либо с грибами (правда, не шампиньонами, а белыми, они у меня всегда в сушеном виде заготовлены). А сочетать не пробовала. Делала только шампиньоны вместе с курицей. Необычно для меня, но стоит попробовать.
Мне кажется, что грибы (любые) очень хорошо сочетаются с говядиной. В итоге получается необыкновенно глубокий и насыщенный вкус и цвет бульона.
На вид, очень аппетитный супчик. Нужно будет приготовить, рецепт простой и доступный, зато супчик получится вкусным и питательным.
Приготовьте, Алина! Уверяю вас, что его вкус вполне соответствует аппетитному виду)))
Какая тарелочка аппетитная, обожаю суп из грибов, а тут еще и мясо, ммм... вкуснотища!
Полностью вас поддерживаю в этом отношении)))
Ни разу не пробовала такой суп. Хорошее сочетание продуктов, уверена, что он очень вкусный!
Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт!
У нас только недавно стали продавать гриб вешенка. Поэтому грибы в моей семье вообще как продукт не используются. Но предложенный рецепт как бы не так, чтобы сложный и попытаюсь приготовить такой суп, надеюсь получится.
Алексей, этот суп совсем не сложный, он готовится проще и быстрее, чем многие традиционные первые блюда, поэтому обязательно у вас получится на 5 с плюсом!
Боже, это просто нечто. Спасибо вам большое за рецепт!
Валерий, пожалуйста! Готовьте и ешьте с удовольствием!
Как-то даже и не думала, что грибной суп можно сочетать не только с куриным, но и говяжьим мясом. Спасибо за идею.
Грибы в этом смысле довольно универсальны. С куриным бульоном они имеют более нежный и мягкий вкус, а с говяжьим – более насыщенный и яркий.
Очень интересный сытный супчик, прекрасно подойдёт для холодного времени года!
Действительно, после тарелки такого супчика ощущается и сытость, и приятное тепло.
Очень люблю шампиньоны, с говядиной ещё не готовила,в основном вторые блюда. Спасибо за рецепт, сохранила себе
Если любите грибы, то этот суп вам точно понравится - у него очень глубокий и насыщенный вкус говядины и шампиньонов!
Выглядит очень аппетитно. А я вчера пирожки с грибочками и картофелем сделала. Очень вкусно. Немного грибов осталось, как раз хватит на супчик.
Такой суп да со свежим пирожком - получится сверхвкусный и сытный обед, и никакого второго уже не нужно)))