Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт закуски, которую нечасто можно встретить на праздничном столе и потому большинство людей с ней попросту незнакомо – речь идет о рулетиках, основой которых служат тонкие печеночные блины, а в качестве начинки выступают жареные грибы и пикантная корейская морковка. Хотя всевозможные рулеты чрезвычайно популярны в народе и частенько выполняют функцию праздничной закуски, однако их чаще всего изготавливают из лаваша, как например, классический рулет из лаваша с тунцом, мясной нарезки, как в рулетиках из ветчины с сыром и огурцом, либо из длинных овощей, таких как огурцы, кабачки и баклажаны, к примеру, рулетики из баклажанов с помидорами. Что же касается такого субпродукта, как печень, то она не слишком часто используется для приготовления популярных холодных закусок, но тем не менее, я могу кое-что подобное вспомнить навскидку, например, изумительный паштет из печени с орехами или очень красивый многослойный печеночный торт из куриной печени с овощной начинкой. Однако, сегодня мы с вами приготовим уникальную и совершенно потрясающую закуску, для чего сделаем тонкие и аппетитные блинчики из говяжьей печени и завернем в них необычную, но очень вкусную начинку из грибов, лука и готовой моркови по-корейски.
Готовить печеночные рулетики совсем не сложно, хотя для них требуется выпекание довольно необычных печеночных блинов, однако, тесто для этих блинов делается просто и быстро из любого вида печени, а пекутся они традиционным способом без каких-либо хлопот. Что касается начинки, то она тоже довольно проста, так как готовую морковь по-корейски можно купить в любом супермаркете или на рынке, где также всегда имеются в наличии шампиньоны и репчатый лук, поэтому учитывая еще и невысокую стоимость самой печени, в итоге вы получите не только вкусное, но и весьма бюджетное блюдо. Сочетание нежных печеночных блинчиков с жареными грибами и корейской морковкой кажется весьма оригинальным, однако, можете поверить мне на слово, это блюдо имеет очень интересный, яркий и привлекательный вкус, а поскольку рулетики получаются слегка пикантными, в меру сытными и потрясающе аппетитными, то для ваших гостей и домочадцев они наверняка станут отличной закуской перед основной горячей пищей. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
170 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой — рецепт с жареными грибами и морковью по-корейски с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печеночные блинчики:
- 600 г говяжьей печени
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана муки (75 г)
- соль, молотый черный перец
- 1 – 2 ст. л. растительного масла для жарки
Начинка:
- 400 г шампиньонов
- 1 большой репчатый лук
- 300 г корейской морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- 15 г сливочного масла
- соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печеночные блины для рулетиков
1. Для того чтобы приготовить печеночные рулетики с начинкой из грибов и корейской моркови, прежде всего нужно испечь необычные, но очень вкусные и нежные печеночные блины. Для этого печень надо хорошо промыть и тщательно очистить от всех тех вещей, которые портят ее нежную консистенцию, а именно, снять с нее наружную пленку и вырезать изнутри все жировые участки и сосуды. После этого подготовленную печень необходимо нарезать кусочками среднего размера.
2. Подготовленную печень выложить в чашу измельчителя и в импульсном режиме сделать из нее однородное гомогенизированное пюре.
3. Затем туда же добавить куриные яйца, муку, соль и молотый перец и еще раз все измельчить так, чтобы в тесте для печеночных блинов не было видимых комочков. После этого печеночную массу надо перелить в миску, из которой будет удобно зачерпывать его половником перед выпеканием. Чтобы блинчики получились тонкими и гибкими, тесто должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде, но если вдруг по какой-то причине у вас получилось слишком густое тесто, то его можно немного разбавить молоком.
4. Перед выпеканием блинов сковороду необходимо слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть, после чего вылить на нее порцию теста с помощью половника и, медленно вращая сковороду, распределить его тонким слоем по всей поверхности. Жарить печеночный блин нужно на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего аккуратно поддеть его лопаткой и резким движением перевернуть.
5. Вторую сторону также жарить около минуты, после чего блин снять на тарелку, а на сковороду подлить несколько капель масла и отправить жариться следующую порцию теста. У меня в итоге получилось всего 6 довольно больших печеночных блинчиков диаметром около 20 см.
Начинка для печеночных рулетиков
6. Пока блинчики остывают, можно заняться приготовлением пикантной начинки для рулетиков, которая состоит из моркови по-корейски и жареных грибов. Поскольку корейская морковка продается практически в любом продуктовом магазине в готовом виде, то перед использованием ее нужно лишь отцедить от рассола. Поэтому в первую очередь мы займемся обжаркой грибов с луком, для чего репчатый лук нужно очистить и мелко порезать.
7. Шампиньоны хорошо промыть и поскрести ножом, удалив с них все загрязнения, после чего порезать небольшими тонкими ломтиками. Для приготовления печеночных рулетиков можно также использовать вешенки, вкус которых гармонично вписывается в общую композицию этой закуски.
8. Репчатый лук выложить на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
9. К луку добавить грибы и продолжать жарить все до полной готовности в течение 10 – 15 минут. Сначала надо дождаться, пока выкипит вся вода, выделившаяся из грибов, после чего содержимое сковороды посолить, поперчить, сдобрить сливочным маслом и готовить еще 2 – 3 минуты, часто помешивая, до заметного подрумянивания грибов.
Как приготовить печеночные рулетики
10. Теперь можно быстро и без лишних усилий сделать рулетики из печеночных блинчиков с вкусной и оригинальной начинкой. Для этого на каждый блин надо сперва положить морковь по-корейски и распределить ее равномерно по всей поверхности, оставив свободным лишь дальний от себя край, в направлении которого вы будете сворачивать рулет.
11. На морковь положить обжаренные с луком грибы.
12. Каждый печеночный блинчик аккуратно свернуть в рулет, упаковать в фольгу или пищевую пленку и перед подачей выдержать в холодильнике в течение 60 минут. Затем рулеты надо нарезать поперек на небольшие кусочки, которые для красоты можно закрепить шпажками, хотя и без шпажек они не имеют обыкновения разваливаться и вообще довольно удобны в употреблении.
Печеночные рулетики с начинкой из моркови и грибов, приготовленные по этому простому рецепту, является совершенно уникальной и ни на что не похожей закуской, которую мало кому доводилось пробовать, однако, она заслуживает только искренних восхищений и похвал. Настоятельно советую взять на вооружение мой рецепт и приготовить это великолепное блюдо из печени в домашних условиях, так как оно непременно поразит ваших домочадцев и гостей своим отменным вкусом и необычным внешним видом и отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Ох, как же красиво у вас это получилось.... обязательно буду готовить. Спасибо.
Готовьте на здоровье, Алла! Уверяю вас, что это совсем не сложно))
Очень аппетитно выглядит рулетик. Я готовила печёночный торт, был тоже вкусным, а вот теперь такие замечательные рулетики - обязательно приготовлю. Спасибо, Ольга, за такой вкусный рецепт!
Если любите торт из печени, то такие рулетики вам точно понравятся, Татьяна. Они очень вкусные и пикантные - просто идеальная закуска для будней или праздничного стола.
Красота и вкуснота! Правда, блины пока не хочется печь, но беру рецепт на заметку, очень понравился.
Красота-то какая! Давно я не готовила печень, а блинчики так вообще ни разу. Превосходная идея, буду выпекать и закручивать!
Печеночные блинчики - отличная вещь! Из них можно приготовить целый торт или такие вот простые рулетики с начинкой. Обязательно попробуйте, Анастасия!
Какая интересная и красивая закуска. Ее обязательно стоит попробовать.
Выглядит очень аппетитно! перешла на статью, думала это десерт))) но рецепт сохранила, побалую своих домашних))) ела такие рулеты у подруги и это очень вкусно.