Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт не только оригинальной и вкусной, но также полезной и не слишком калорийной закуски из говяжьей печени, которая подходит как для праздников, так и для ежедневного употребления. Печеночный паштет с яблоками и орехами готовится достаточно просто и быстро, а на вкус получается таким утонченным и изысканным, что, безусловно, заслуживает всяческих похвал. Паштет, приготовленный из полезной говяжьей печени по этому несложному рецепту, обладает густой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом. При этом он легко намазывается на хлеб и просто идеально подходит для завтрака, так как содержит в себе много белка, который надолго утоляет голод, а также придает сил и выносливости для эффективного начала дня.
Как известно, печень содержит в себе много железа в хорошо усваиваемой форме, которое необходимо для системы кроветворения, поэтому она очень полезна и непременно должна присутствовать в рационе детей и взрослых. Вот почему бутерброд с печеночным паштетом – это отличный перекус и достойная альтернатива колбасам и другим привычным бутербродным наполнителям. А поскольку большинство детей не очень жалует традиционные блюда из субпродуктов, то этот нежный и вкусный паштет из говяжьей печени вполне способен их заменить. Добавление в паштет тертого яблока и кусочков грецких орехов придают ему немного необычный, но приятный аромат и вкус и делают это блюдо не просто повседневной едой, но вполне себе благородным или даже праздничным кушаньем.
Предложите своим родным и гостям изысканный печеночный паштет с яблоками и орехами, и они смогут получить не только удовольствие, но и несомненную пользу от этого прекрасного субпродукта. Терпкие кусочки грецких орехов отлично сочетаются с глубоким вкусом говяжьей печени, а свежее яблочко придает этому паштету тонкий аромат и легкую освежающую кислинку. Если не просто намазать паштет на хлеб, а художественно выложить его на крекеры или поджаренные гренки с помощью кондитерского мешка, то ваши гости никогда не забудут эту великолепную печеночную закуску. Обязательно попробуйте и вы убедитесь в этом сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 50 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
122 ккал
|
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Как приготовить печеночный паштет с яблоком и орехами — оригинальный рецепт паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей печени
- 1 бол. репчатый лук
- 1 бол. яблоко
- 50 г грецких орехов
- 70 г размягченного сливочного масла
- 3 – 4 зуб. чеснока
- соль, смесь перцев, щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить печеночный паштет с орехами и яблоком, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Говяжью печень тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
4. Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить с помощью скалки или молотка для мяса до состояния крупной крошки. Для этого пакет с орехами нужно положить на разделочную доску, накинуть сверху кухонное полотенце, чтобы не продырявить пакет, и постучать молотком для мяса или прокатать несколько раз скалкой. Такая технология позволяет получить больше крупных кусочков орехов и меньше мусора, который неизбежен при использовании блендера.
5. В сковороде растопить 20 г сливочного масла, положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
6. К луку добавить печень и обжарить ее со всех сторон в течение 8 – 10 минут, периодически помешивая.
7. В сковороду положить натертое яблоко, соль и смесь ароматных перцев, все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 13 – 15 минут до выкипания лишней жидкости. В конце приготовления помешивать и следить, чтобы блюдо не подгорело.
8. Печень выложить из сковороды в миску, остудить до теплого состояния и измельчить в гладкую однородную массу с помощью блендера.
9. Добавить пропущенный через пресс чеснок и оставшееся мягкое сливочное масло (50 г), после чего еще раз обработать печеночный паштет блендером.
10. На последнем этапе положить в паштет измельченные орехи и щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать все ложкой.
Нежный и пикантный паштет из печени с орехами и яблоком готов! Для удобства хранения и использования его лучше переложить в пластиковый контейнер или другую закрывающуюся емкость и перед употреблением выдержать в холодильнике в течение 2 часов, чтобы он настоялся и приобрел правильную консистенцию. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно. Мне понравилась идея добавить яблоко и орехи, думаю, это сделает вкус паштета более изысканным и необычным!
Конечно, печеночный паштет и сам по себе - вкуснющая штука, но такие добавки очень облагораживают его насыщенный вкус.
Думаю такой паштет понравится всей семье. Беру на заметку.
Попробуйте, Катерина! Я очень рада, что вам понравился этот рецепт)))
Интересная идея, совместить орешки с печенью. Никогда такой закуски не пробовала.
Тогда надо обязательно попробовать, Екатерина! Я уверена, что вам понравится этот паштет)))
Отличный рецепт, грецкие орехи ни когда не помешают. При желании можно еще добавить одно вареное яйцо, пропустить через сито
Это тоже неплохая рекомендация. Спасибо за интересную идею!
Печеночные домашние паштеты люблю и готовлю их с удовольствием, а вот с орешками еще не пробовала, спасибо за идею.
Готовьте на здоровье!
Люблю всё вкусное и бюджетное. Говяжью печень не люблю, а вот из куриной попробую сделать. Спасибо.
Я думаю, что из куриной печени тоже получится очень вкусный паштет по этому рецепту!
Люблю паштеты) Иногда готовлю сама. Но вот с яблоком и орехами еще не делала. Согласна, что они придадут привычному паштету изысканность.
Мои домочадцы просто обожают паштеты! Поэтому я готовлю их довольно часто и в разных интересных вариациях.
Этим летом на базе отдыха нам несколько раз подавали паштет из печени. Это было очень вкусно! Я еще тогда подумала, что сама никогда не пробовала такой паштет делать. А теперь вот и рецепт знаю! Значит буду пробовать!
Обязательно попробуйте, Ксения! Это совсем не сложно, зато по-настоящему вкусно)))
Я что-то не очень люблю паштеты, лучше кусочек мяска скушаю.
Я против мяса тоже ничего не имею, но и субпродукты надо обязательно кушать. В печени сконцентрировано много железа и разных других полезных веществ.
Когда я ем паштет то вспоминаю детство. когда мама его готовила и он был очень вкусным. Сейчас его не готовим покупаем в консервах, но желание приготовить самому иногда возникает. поставлю в закладки ваш рецепт может решусь приготовить.
Честно говоря, домашний и покупной паштеты - это просто небо и земля! Разница настолько велика, что я совсем перестала их покупать. Готовлю дома сразу большую порцию, что совсем не сложно, а потом замораживаю небольшими объемами, чтобы хватало для семьи на 4 - 5 дней.