Этот рецепт посвящается всем любителям баклажанов! Для меня рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это одна из самых любимых закусок на свете и неизменное блюдо любого праздничного стола. Сочетание сладковатого маслянистого жареного баклажана с нежной и пикантной сырной начинкой мало кого оставит равнодушным.
Конечно, это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, но именно это свойство делает их такими мягкими, ароматными и просто тающими во рту. Сыр, заправленный майонезом, и орехи также вносят свою весомую лепту в калорийность конечного продукта. Но, Боже мой, как же это вкусно и все-таки не лишено определенной пользы! Поэтому один баклажанный рулетик в день, думаю, никому не повредит, тем более что они довольно сытные и много их не съешь.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
230 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт пикантной закуски из баклажанов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 крупный баклажан (300 — 400 г)
- 200 г полутвердого сыра
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- укроп, петрушка
- 10 г грецких орехов
- 70 г растительного масла
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажан нарезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломтики.
2. Ломтики баклажанов посолить и оставить на 30 минут для удаления возможной горечи. Затем промыть холодной водой и слегка обсушить на бумажном полотенце.
3. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажаны порциями с двух сторон до сильного подрумянивания, но не до сухой корки. Поскольку при жарке они впитывают большое количество масла, следует подливать его по мере необходимости.
4. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5. Пока баклажаны жарятся, займемся приготовлением начинки для рулетиков. Для этого сыр натереть на мелкой терке. В этом заключается главный секрет данного блюда. С мелко натертым сыром баклажанные рулетики получаются более нежными и просто тающими во рту. Когда я впервые это узнала опытным путем, то поняла, что предыдущая моя жизнь была прожита зря 🙂
6. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.
8. Начинка для рулетов из баклажанов готова!
9. На один конец жареного баклажана выложить столовую ложку начинки.
10. Свернуть баклажан в плотный рулет. Закреплять ничем не нужно, они и так отлично держатся.
11. Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком посыпать сверху крупно измельченными орехами. Я обычно натираю орехи на крупной терке, но можно порубить их ножом или блендером не очень мелко. Не пропускайте этот ингредиент! Орехи кладутся не просто для украшения, они очень грамотно сочетаются со вкусом баклажанов и вносят свою особую пряную нотку.
Аппетитные нежные рулетики из баклажанов с сыром готовы! Если не съедите все сразу, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры, так они станут мягче и вкуснее. Приятного аппетита!
Как сделать диетические рулетики из баклажанов
Очень вкусные рулетики! Покупаю иногда такие в магазинах, но с домашними их не сравнить. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Валерия! Это одна из самых любимых закусок в моей семье, поэтому очень рада поделиться хорошим проверенным рецептом)
💗