Творожный тарт с шоколадом

Тарт – это блюдо французского происхождения, которое представляет собой корзиночку из песочного теста, заполненную какой-либо начинкой. Начинка у тарта может быть сладкой, например, ягоды, фрукты, заварной крем, суфле, и тогда он выступает в роли изысканного десертного блюда. Кроме того, можно наполнять пресную песочную корзиночку различными овощами, мясными деликатесами или сырами, превращая тарт в очень сытный пирог, который прекрасно подходит для перекуса и даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин, как, например, этот великолепный луковый тарт.

Сегодня я приготовлю весьма оригинальный и очень вкусный творожный тарт с шоколадом, который может служить прекрасным десертом к чаю или кофе, а также украсить праздничный стол и приятно удивить ваших гостей. Этот тарт готовится довольно просто и даже не требует выпекания, однако придется выделить пару часов для застывания творожного суфле. Зато в итоге получается изумительный пирог с необычным сочетанием консистенций и вкусов. Рассыпчатая сладкая песочная корзиночка оттеняется благородным насыщенным вкусом темного шоколада, а нежное творожное суфле вносит в этот союз свою воздушную структуру и деликатную кислинку. Творожный тарт с шоколадом – это наслаждение изысканным вкусом, которое заставит забыть обо всем на свете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
463 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить творожный тарт с шоколадом — рецепт пирога на основе песочного печенья с суфле и шоколадной прослойкой с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа:

  • 250 г сахарного печенья
  • 135 г сливочного масла

Шоколадный слой:

  • 100 г темного шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сметаны 15 — 20%

Творожное суфле:

  • 250 г творога 9 — 18%
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 10 г желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный тарт с шоколадом, сначала следует заранее замочить желатин. Для этого гранулы желатина высыпать в маленькую кастрюльку или ковшик и залить холодным молоком. Перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут при комнатной температуре.Желатин замочить в молоке


2. Теперь подготовим песочную основу для творожного тарта. Для этого печенье поломать на кусочки и выложить в большую чашу измельчителя от блендера.

Я обычно использую печенье «Юбилейное традиционное», так как оно имеет классический нейтральный вкус. Но вы можете взять любое другое песочное печенье на ваш вкус.

Печенье выложить в блендер
3. Печенье измельчить до состояния крошки и высыпать в миску. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке.

Совет! Проще всего измельчить печенье с помощью блендера, так как этот процесс занимает всего несколько секунд, но если у вас нет такой техники, печенье можно растолочь с помощью скалки, толкушки или молотка для мяса.

Измельчить печенье в крошку
4. К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать печенье с маслом с помощью ложки.Смешать печенье с растопленным маслом
5. Полученную влажную масляную крошку руками выложить в форму, хорошо утрамбовав ее и сделав невысокие бортики. Поставить форму в холодильник на 10 – 15 минут для застывания песочной корзиночки.

У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см, можно также взять форму чуть меньшего размера. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочной основе содержится много масла.

Выложить песочную крошку в форму
6. Тем временем шоколад поломать на кусочки и выложить в миску вместе со сливочным маслом. Один квадратик шоколада следует отложить для последующего украшения тарта.Шоколад и сливочное масло положить в миску
7. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Я обычно грею шоколад в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности, после чего перемешиваю и при необходимости подогреваю еще 20 – 30 секунд.
Растопленный шоколад
8. В растопленный шоколад добавить сметану и сахарную пудру и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы.В шоколад добавить сметану и сахарную пудру


9. Вылить шоколад тонким слоем на песочную основу и поставить в холодильник до застывания на 10 – 15 минут.Вылить шоколад на песочную основу
10. Пока шоколад застывает, приготовим творожное суфле для тарта. Для этого творог необходимо предварительно протереть через сито, после чего добавить к нему сахар и яичный желток.К творогу добавить сахар и желток
11. Охлажденный яичный белок взбить в отдельной посуде миксером до устойчивых пиков, после чего тем же венчиком взбить творог с сахаром и желтком в однородную кремообразную массу. При такой последовательности действий нет необходимости мыть венчик между этапами, так как чистый венчик важен только для взбивания белка.Взбить яичный белок и творожную массу по отдельности
12. Аккуратно вмешать взбитый белок в творожную массу с помощью ложки или силиконовой лопатки. Набухший желатин подогреть на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

Важно! Ни в коем случае не следует доводить желатин до кипения, чтобы он не потерял свои желирующие свойства, поэтому лучше греть его совсем недолго, периодически снимая с плиты и тщательно перемешивая. Если в растворенном желатине остались видимые комочки, его следует процедить через сито.

Вмешать белок в творожную массу, желатин распустить
13. Желатин влить в творожную массу и быстро перемешать все миксером. Вылить творожную начинку на шоколадный слой, разровнять поверхность и поставить тарт в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.Творожное суфле вылить на шоколадный слой
14. Готовый творожный тарт аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо, украсив сверху тертым шоколадом.

Совет! Если вы готовили тарт в неразъемной форме, резать и подавать десерт лучше прямо в ней.

Тарт с творогом и шоколадом
Нежный, рассыпчатый и очень вкусный творожный тарт с шоколадом готов!
Творожный тарт с шоколадом


Комментарии: (16)

    1. Ольга

      Попробуйте, Татьяна! Он совсем несложен в приготовлении, а получается не хуже любого торта.

  1. Ирина

    Рецепт, однозначно, в закладки! Уже представляю, как обрадуются мои домашние, когда я преподнесу им такую вкуснятину.
    С Новым годом Вас! Вдохновения Вам и побольше счастливых моментов!

    1. Ольга

      Очень рада, что Вам понравился этот рецепт! Вас тоже с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия в новом году!

    1. Ольга

      Спасибо! И Вас также с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастья и здоровья в новом году!

  2. Незнакомка

    Ах, какой замечательный десерт! Спасибо за рецепт, нужно будет побаловать себя такой вкусняшкой! Как раз и повод есть - Рождество! С наступающим вас Праздником! Всего самого доброго!

  3. Elena

    Большое спасибо за рецепт творожного тарта! Выглядит очень аппетитно! Ням-ням! ) С новым годом вас и Рождеством! Счастья вам в новом году!

    1. Ольга

      Вас тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю всего самого хорошего в наступившем году!

  4. Лилия

    Здравствуйте. Я очень люблю все творожные десерты и этот выглядит очень аппетитно. А как вы думаете, можно ли заменить творожную ночинку на крем чиз(т. е. Творог - на творожный сыр , а вместо яйца - сливки ) ?

    1. Ольга

      Да, я думаю, что получится очень хорошо, ведь творожный сыр жирнее и нежнее, чем творог, поэтому он идеально подходит для подобных десертов. Только сливок, наверное, надо брать немного - грамм 70 - 100 и лучше взбить их, чтобы придать начинке воздушную консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*