Творожный чизкейк с клубникой

Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.

Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
414 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 150 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 маленькое яйцо

Начинка:

  • 300 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара

Украшение:

  • 100 г клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
В миску выложить размягченное сливочное масло и сахар


2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.
Всыпать просеянную муку и руками сделать крошку из теста
3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.
В тесто добавить яйцоТесто для песочной основы творожного чизкейка
4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.
Тесто распределить по форме, сделав бортики
5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).
Тесто выстелить пищевой пленкой и засыпать грузом
6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!
Песочная корзиночка для чизкейка с клубникой
7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.
Творог протереть через сито
8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.
К творогу добавить сметану, яйца, сливки и сахар


9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.
Творожная начинка для чизкейка с клубникой
10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.
Вылить творожную начинку на песочную основу
11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.
Творожный чизкейк
12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.
Творожный чизкейк
13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.
Клубнику порезать и выложить на чизкейк
14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.
Покрыть поверхность чизкейка горячим желе для торта
15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.
Творожный чизкейк с клубникой
Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!
Творожный чизкейк с клубникой

Как сделать диетический творожный чизкейк

Для того чтобы испечь по этому рецепту самый низкокалорийный чизкейк, следует взять для его приготовления обезжиренный творог, а также сливки и сметану низкой жирности (10%).


Комментарии: (6)

  1. Татьяна

    С пищевой плёнкой только непонятно, ее что, в духовку тоже отправлять вместе с тестом и фасолью?

  2. Ольга

    Да, печь вместе с пленкой и фасолью. Это необходимо, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Единственный момент - пленка должна быть термостойкой (это указано на ее упаковке). Если есть сомнения в пленке, то лучше взять пергамент для выпечки - его точно можно использовать в духовке.

  3. Ольга

    Данный чизкейк делаю только вместо клубники использую вишню, которую втыкаю прямо в творожную массу и так выпекаю вместе с ней. А еще дети не любят вишню, они пол пирога украшают кусочками шоколада. Очень вкусный чизкейк по данному рецепту получается. Это теперь любимый десерт нашей семьи.

    1. Ольга

      Хорошая идея с вишней и шоколадом - надо будет попробовать. Спасибо за ваш отзыв!

  4. Галина С.

    Спасибо, Ольге! Хороший рецепт: такой "бюджетный" вариант чизкейка из продуктов, которые обычно в наличии в холодильнике.
    Я делаю основу в виде плоской лепешки под размер силиконовой формы и выпекаю в ней и желе туда же заливаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*