Предлагаю вам сегодня приготовить очень простое, но весьма оригинальное и очень вкусное блюдо из курочки. Куриное филе с грецкими орехами готовится из самых обычных и доступных продуктов, но своим утонченным вкусом может удивить даже самого привередливого гурмана. В это рецепте мясо курицы сперва отваривается до готовности, а потом получившееся нежное диетическое филе слегка притушивается в насыщенном пряном соусе из грецких орехов с добавлением большого количества сладкой паприки.
В результате получается очень небанальное звучание традиционного куриного филе, которым вполне можно удивить гостей, да и порадовать домочадцев в обычный день тоже не возбраняется. Подавать такую курицу можно с любым гарниром, но особенно гармонично этот густой ореховый соус сочетается с отварным рисом. Попробуйте приготовить куриное филе с грецкими орехами по этому простому рецепту и вы почувствуете вкус высокой кухни на своем обеденном столе!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
283 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 45 руб. |
Как приготовить куриное филе с грецкими орехами — рецепт оригинального блюда из курицы в ореховом соусе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриного филе
- 2 средних репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 г грецких орехов
- 300 мл куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 1.5 ст. л. паприки, щепотка острого перца, соль
- 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе с грецкими орехами, сначала следует отварить мясо до готовности. Для этого в кипящую воду положить лавровый лист и горошины черного перца, опустить промытое куриное филе и варить 30 минут.
2. Получившийся куриный бульон слить в отдельную посуду, так как он пригодится в дальнейшем для приготовления соуса.
3. Отварное куриное филе нарезать порционными ломтиками.
4. Чтобы приготовить соус из грецких орехов с паприкой, репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут.
5. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок, острый перец и паприку, все тщательно перемешать.
6. Хлеб замочить в курином бульоне на 5 – 10 минут.
7. Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
8. Положить в блендер к орехам замоченный хлеб и обжаренный лук, измельчить все ингредиенты в однородную массу.
9. Влить бульон, доведя соус до консистенции жидкой сметаны. Оригинальный пряный соус из грецких орехов с паприкой готов!
10. Отварное куриное филе выложить на сковородку, залить ореховым соусом и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Нежное пикантное куриное филе с грецкими орехами готово! Подавайте его к столу, щедро сдобрив оригинальным густым соусом с насыщенным пряным вкусом.
Мне очень понравился рецепт, а хлеб в соус добавляется для густоты? Просто у нас не едят хлеб, никому нельзя, можно его отрубями заменить?
Да, хлеб немного разбавляет и загущает ореховую массу. Я думаю, вместо хлеба можно взять пару столовых ложек отрубей или даже овсяных хлопьев, можно вообще ничего не класть - орехов и лука будет достаточно для вкусного соуса.
Спасибо, обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Готовьте на здоровье!