Часто после больших застолий у меня в холодильнике скапливаются остатки мясной нарезки с праздничного стола. Ветчина, карбонад, окорок и другие варено-копченые деликатесы хранятся в открытом виде всего несколько дней, а стоимость их весьма высока, так что выкидывать очень жаль. Прекрасный способ утилизировать эти продукты и дать им второе дыхание – это положить их в качестве начинки в какую-нибудь выпечку, например, этот вкусный лоранский пирог. Даже если нарезка начала уже портиться, что не всегда заметно вооруженным глазом, длительный процесс выпекания при высокой температуре убьет вредоносные бактерии и обезопасит организм от возможного отравления.
Сегодня я предлагаю еще один вариант вкусной выпечки с мясными деликатесами и хочу приготовить румяный и аппетитный пирог с ветчиной и картошкой из слоеного теста. Готовится этот пирог совсем несложно, так как за его основу берется дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине и лишь раскатать по размеру формы. Начинка у этого пирога самая простая, но в то же время очень сытная, вкусная и ароматная. Мягкий печеный картофель, сдобренный луком, чесночком и майонезом, отлично сочетается с пикантным вкусом ветчины и нежным сладковатым слоеным тестом.
Пирог с ветчиной и картошкой, приготовленный по этому простому рецепту, получается пышным и очень аппетитным, пропитанным ароматами чеснока, копченостей и пряных трав. Этот сытный и вкусный пирог может послужить прекрасным обедом или ужином для всей семьи. А кроме того, такому красивому румяному пирожку и на праздничном столе можно выделить самое почетное место – гости точно не будут разочарованы!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
366 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Как приготовить пирог с ветчиной и картошкой — простой рецепт пирога из слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 300 г ветчины
- 4 небольших картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 маленькое яйцо
- 1 ч. л. кунжута
- соль, перец, прованские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и картошкой, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Для этого ветчину нарезать длинной тонкой соломкой.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Я натерла картофель на терке для ломтиков.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Я взяла смесь репчатого лука с луком-пореем.
4. Половину слоеного теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделав невысокие бортики. У меня была круглая плоская форма для тарта или пиццы диаметром 27 см.
5. На тесто выложить ломтики картофеля и распределить сверху чеснок, пропущенный через пресс. Картофель посолить и посыпать специями и травами.
6. На картофель положить порезанный лук и слегка смазать его майонезом.
7. Сверху равномерно распределить ломтики ветчины.
8. Оставшееся слоеное тесто раскатать и накрыть им сверху начинку, тщательно защипнув тесто по бокам пирога.
9. Сделать сверху надрезы ножом для выхода пара, после чего смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 – 50 минут. Если пирог в процессе приготовления сильно зарумянится, его следует прикрыть фольгой.
Румяный аппетитный пирог с карбонадом и картошкой из слоеного теста готов!
Пирог выглядит обалденно, такой красивый и аппетитный. Рецепт я записала, обязательно приготовлю.
Попробуйте, Алена! Пирог очень вкусный и к тому же простой в приготовлении, уверена, вам понравится этот рецепт.
Люблю такие пироги, чтобы и готовить не сложно было, и вкусными получались. А на фото пирог прямо загляденье!
Спасибо! Этот пирог - действительно находка и готовится из подручных продуктов на раз-два.
Очень правильный пирог, как сказал бы Карлсон, если бы любил мясо. Но зато мясо любят мужчины, и ещё они любят женщин, которые готовят правильные пироги!
Спасибо за комплименты))) Во многом, именно ради мужчин мы, женщины, и стараемся на кухне 🙂
Было бы интересно узнать рецепт дешевой еды, от которой можно было бы быстро и гарантированно набрать вес. А то сколько я не ем, всё равно мало вешу.
Мне кажется, если мужчине набирать вес, то только мышечной массой. То есть побольше спорта, а в питании - больше белка, например, курицы, как самого дешевого мяса.
С картошкой проблем нет, а вот достать хорошую ветчину - это проблема.
Это правда, чтобы выбрать качественный продукт, приходится практически с лупой штудировать состав мясных деликатесов)))
Обязательно приготовлю. Как раз купила новую плиту с шикарной духовкой. Пусть это будет первый рецепт!!!
Попробуйте, Мария! Этот пирог не может не понравиться!
Как пикантно получилось и на внешний вид соблазнительно, а кунжут так украсил это блюдо.
Спасибо, Екатерина! Пирожок действительно вкусный и красивый получился - не грех и на праздничный стол поставить)))