Рулеты из говядины

Сегодня я хочу предложить вам очень интересное мясное блюдо из говядины, которое скорее можно отнести к разряду праздничных, хотя те из вас, кто любит вкусно и разнообразно готовить и пробовать разные новые кушанья, безусловно, могут побаловать им свою семью и в будний день, тем более что здесь нет ничего экзотического или дорогостоящего. Приготовление мясных рулетов с начинкой, тем более из целого куска мяса, а не из фарша – это занятие не на скорую руку, поскольку в этом деле необходимо придерживаться определенных правил, а также требуются сноровка и аккуратность, ведь важно сохранить начинку внутри котлеты и при этом изготовить красивые аппетитные изделия, иначе в результате вы получите не вкусное и изысканное блюдо, а сплошные разочарования. Для приготовления рулетов используют практически любые виды мяса, да и начинка у них может быть самой разнообразной, например, у меня на сайте есть очень удачные рецепты пикантных куриных рулетиков с сыром и копченой грудинкой, а также нежных рулетов из филе индейки с жареным луком и вареными яйцами. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант мясных рулетов, для приготовления которых на этот раз будет использоваться филе говядины, а начинка у этих рулетов будет состоять из бекона и разнообразных свежих и маринованных овощей, благодаря чему блюдо получится очень интересным, насыщенным и пикантным.

Для приготовления рулетов из говядины нам, безусловно, понадобится хорошее охлажденное мясо, поскольку оно является основой этого блюда, а значит, должно иметь наиболее мягкую консистенцию и хорошо выраженный вкус, и кроме того, мясо предстоит нарезать и отбить максимально тонкими ломтиками, поэтому подойдет только лучшая говяжья вырезка без скоплений жира и тем более наличия жил. В роли начинки у нас выступят как стандартные ингредиенты вроде лука и морковки, так и всякие пикантные вкусняшки, например, маринованные огурчики, заморские каперсы, горчица, а также ароматный сырокопченый бекон, и я думаю, каждый согласится, что все эти яркие и интересные добавки прекрасно сочетаются с говяжьим мясом и помогают создать особый вкусовой букет, который делает это блюдо достойным представителем высокой кулинарии. После продолжительного тушения рулетиков в бульоне мясные волокна размягчаются, и говядина приобретает очень нежную и сочную консистенцию, которая обладает свойством таять во рту, а кроме того, мясо пропитывается разнообразными вкусами и ароматами компонентов начинки – бекона, овощей и специй, за счет чего это блюдо с удовольствием едят те, кто говядину по жизни избегает и недолюбливает. Мне кажется, что благодаря замечательным вкусовым свойствам мясные рулеты, приготовленные по этому оригинальному рецепту, очень многим придутся по вкусу, а на празднике или вечеринке они станут приятной неожиданностью для ваших гостей, поэтому я считаю, что хотя бы один раз стоит попробовать приготовить это блюдо, и вполне возможно, впоследствии оно станет частым участником вашего будничного и праздничного меню. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
416 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 91 руб.

Как приготовить рулеты из отбивной мякоти говядины с начинкой из бекона и овощей — рецепт вкусных мясных рулетиков с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 140 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1 маленькая морковь
  • 2 небольших маринованных огурца (80 г)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 30 г горчицы
  • 3 — 4 стакана бульона или воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 3 – 4 горошины черного перца


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные рулеты из отбивной говядины с овощами, сперва займемся подготовкой необычной пикантной овощной начинки. Для этого репчатый лук надо очистить от шелухи и нашинковать и вдобавок максимально мелко нарезать один небольшой маринованный огурчик.Лук и огурец мелко нарезать


2. К овощам добавить каперсы, овсяные хлопья и горчицу, тщательно перемешать все компоненты, и основная часть начинки для рулетов готова. Если вам не удалось достать каперсы, то вместо них добавьте чуть больше маринованных огурцов. Овсяные хлопья могут быть как быстрого, так и длительного приготовления, да и горчицу можете использовать любую – хоть сладкую, хоть острую, так как в данном случае это не имеет принципиального значения, ведь с говядиной хорошо сочетается все что угодно.Начинка для рулетов из говядины
3. Кроме того, для начинки нам понадобятся крупные брусочки маринованного огурца и моркови, которые тоже необходимо заранее подготовить.Огурец и морковь нарезать брусочками
4. Теперь нужно взять филе говядины и нарезать его максимально тонкими пластинками. Поскольку удобнее формировать большие рулеты, то я нарезала говядину таким образом, что получилось всего 4 увесистых куска мяса, однако, в таком подходе есть один недостаток – каждый рулет потом придется делить на порции. Существует и альтернативный способ: вы можете сделать много маленьких рулетиков размером на одну порцию, но имейте в виду, что крутить их довольно трудоемко, поэтому рассматривайте этот вариант только в том случае, если у вас в анамнезе большой кулинарный опыт. Каждый кусок говядины следует очень хорошо отбить молотком, чтобы сделать его как можно тоньше, после чего мясо натереть с обеих сторон солью и молотым черным перцем (можно также использовать приправу «смесь перцев»).

Совет!В данном случае совершенно необходимо немного раскошелиться и приобрести говядину лучшего качества без жира, жил и костей, иначе вы не сможете нарезать ее на аккуратные и тонкие куски. Само собой разумеется, что мясо должно быть свежим, то есть иметь умеренно влажную поверхность, равномерный блестящий темно-красный цвет и чистый запах без подозрительных оттенков. Рекомендую также на всякий случай взять больше мяса, чем требуется, – в районе 1.5 кг, чтобы у вас был простор для вырезания подходящих ломтиков, ведь остатки всегда можно заморозить и использовать в следующий раз.

Говядину тонко нарезать и отбить
5. Теперь начнем формировать рулеты из говядины с очень необычной, но вкусной и пикантной начинкой. Для этого кусок говядины надо разложить на ровной поверхности и сперва застелить его сверху тонкими ломтиками сырокопченого бекона. Затем с той стороны, откуда вы планируете начинать закручивание, нужно положить несколько брусочков моркови и огурца, а оставшееся пространство заполнить измельченной начинкой, не доходя до самых краев куска мяса.

Далее мясо надо свернуть в плотный рулет, подгибая внутрь все края говядины, и зафиксировать котлету с помощью кулинарной нити, чтобы она была компактной и не разваливалась. В принципе, добиваться полной герметичности в данном случае совсем необязательно, ведь главное — это чтобы изнутри не вываливалась начинка, поэтому если рулетики получатся неидеальными, то в этом нет абсолютно ничего страшного. Xотя я уверена, что каждый следующий рулетик у вас будет получаться лучше предыдущего за счет приобретения сноровки и навыка.На говядину выложить начинку


6. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленные рулеты и обжарить их со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.Рулеты из говядины обжарить
7. Далее влить горячий бульон, а за отсутствием такового — обычную воду, и добавить в него немного соли, горошинки черного перца и сушеные лавровые листья. Сковороду накрыть крышкой и отрегулировать огонь таким образом, чтобы жидкость слегка булькала, после чего тушить рулеты до готовности в течение 1.5 часов.
Вкусные рулеты из говядины
Перед подачей я советую нарезать рулеты из говядины поперек, поскольку снаружи они выглядят довольно невзрачно, а после нарезки получаются очень красивые мясные колечки, наполненные разноцветными кусочками бекона и овощей, которые мгновенно поднимут аппетит и быстро соберут за столом ваших домочадцев. Кроме того, из килограмма говядины у меня получилось всего 4 рулета, каждый из которых великоват для одной порции, поэтому нарезка в данном случае совершенно необходима, так как позволяет сытно накормить до восьми участников застолья. Поскольку мясные рулеты содержат много овощей, то я считаю, что гарнир к ним не строго обязателен и обычно обхожусь легким салатом, однако, мои домашние любят плотно покушать, поэтому для них я приготовила запеченную картошку, которая отлично сочетается с говядиной. Попробуйте сами!
Рулеты из говядины


Комментарии: (6)

  1. Ирина

    Блюдо конечно шикарное! Я говядину готовлю довольно редко, но такие рулеты обязательно попробую. Выглядят ну очень аппетитно, да и с такой подачей идеально подойдут для праздничного стола)

    1. Ольга

      С этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит, особенно если готовить ради любимых домочадцев или желанных гостей, которых хочется порадовать и приятно удивить. Уверена, что вы не пожалеете, Ирина!

  2. Картавцева Елена

    Нечто подобное готовлю, но из свинины, да и начинка совершенно другая! Спасибо за такой оригинальный рецепт рулетов из говядины. Смотрится красиво и аппетитно.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Елена! Рецептов мясных рулетов может быть бесконечно много, и я надеюсь, что кому-нибудь приглянется и мой вариант))

  3. Маргарита

    Ольга, блюдо выглядит восхитительно. Рулетики получились красивыми и наверное вкусными. Да другими и быть не могут, с такой-то начинкой. Еще понравилась подача. Все аккуратно и красиво. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*