Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.
Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.
Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
398 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 58 руб. |
Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г каннеллони
- 750 г говяжьего фарша
- 2 ср. репчатых лука
- 4 – 5 зуб. чеснока
- 350 г томатного соуса
- 100 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы
Соус «Бешамель»:
- 800 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.
2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.
5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.
6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.
9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.
10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.
11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.
14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.
Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!
Безумно вкусное блюдо. Обязательно нужно приготовить. В выходные куплю все самое необходимое для данного блюда.
Готовьте на здоровье, Катя! Ваши близкие будут вам очень признательны за это вкуснейшее блюдо))
Обожаю итальянскую кухню! Канниллони с фаршем изумительное блюдо, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Я как - то готовила ракушки, но по - другому без соуса бешамель, мне ваш рецепт понравился больше. Спасибо!
Соус Бешамель любое блюдо сделает восхитительным, а эта паста сочетает в себе все лучшее, что создала итальянская кухня))
Какой интересный и аппетитный рецепт! От кусочка не отказалась бы... За рецепт отдельное спасибо, записала!
Пожалуйста! Я рада, что вам понравился этот рецепт))
Никогда такое блюдо не пробовала на вкус и даже не слышала, но выглядит очень красиво и вкусно. Уже заинтересовалась рецептом, буду однозначно пробовать его приготовить. Спасибо.
Попробуйте, Катя! Это прекрасное блюдо никого не оставит равнодушным))
Блюдо изумительно вкусное! Но готовлю такое очень редко. Калорийность высокая, да и канниллони у нас в продаже бывают крайне редко.
Ну, это блюдо не на каждый день, а чтобы побаловать семью и гостей в праздники))
Приготовила по вашему рецепту. Нереально вкусно получилось (муж в восторге). Очень красиво и вкусно. Спасибо вам, Ольга, за рецепт и советы...
Пожалуйста, Ирина! Я очень рада, что это блюдо вам понравилось)) Спасибо за отзыв!
Удивительно необычное блюдо каннеллони, о котором узнал только из публикации. Даже не видел в продаже таких макарон. Спасибо за интересную информацию.
Обожаю итальянскую кухню. Каннеллони я пока еще сама не готовила. А ведь они так вкусны! Теперь обязательно приготовлю. По Вашему рецепту.
Такое блюдо макаронами даже язык не повернется назвать. Действительно, чувствуешь себя гурманом. Спасибо.
Я сегодня приготовила этот рецепт, получилось вкусно и сытно. Использовала половину пачки. Их в пачке 30 шт. Как нибудь сделаю ещё, может быть под другим соусом для разнообразия.
Большое спасибо за ваш отзыв!
Вообще, каннеллони можно готовить с разными начинками и соусами. Я сама мечтаю освоить какие-нибудь новые варианты приготовления этой пасты, но пока руки не доходят))
Отличный рецепт?приготовили, ели с удовольствием, только в фарш ещё грибочки добавили.
Здорово! Я очень рада, что рецепт понравился)) Грибочки в этом блюде точно не повредят)