Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.
Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из филе индейки с нежной яичной начинкой. Это блюдо готовится не слишком сложно, а получается изумительно вкусным и, кроме того, очень питательным и сытным. Несмотря на это, в нем содержится не так уж много калорий, ведь основой рулетиков является полезное и совсем не жирное мясо из диетической грудки индейки. Тоненький слой индейки изнутри пропитывается соками и ароматами самой мягкой и нежной начинки, состоящей из отварных яиц и пикантного обжаренного лука. А снаружи рулетики из индейки покрываются великолепной румяной и хрустящей корочкой, которая будит аппетит и делает это блюдо настоящим украшением стола.
Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
275 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 56 руб. |
Как приготовить рулетики из индейки с начинкой — рецепт рулетов с яйцом и луком на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе индейки
- 5 небольших яиц
- 1 бол. репчатый лук
- 80 г панировочных сухарей
- 30 г сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- соль, перец, прованские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.
3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.
4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!
5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.
6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.
7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.
8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.
9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.
10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.
Аппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!
Я готовила рулетики с курицей, начинка была немного другая. Это очень вкусно, нашей семье и гостям нравится. Еще бы, вкуснятина такая.
Этот рецепт мне понравился, обязательно его попробую.
С рулетиками, конечно, приходится больше повозиться, но зато блюдо очень вкусное и достойное праздничного стола.
Что только не заворачивала в рулетики из индейки и курицы, но лук ни разу не пробовала!!! У меня уже слюнки потекли! Обязательно попробую)
Это очень вкусная и нежная начинка, к тому же не слишком калорийная.
Замечательный рецепт рулетиков, можно и сделать другую начинку для разнообразия. Аппетитно и вкусно!
Да, этот рецепт позволяет экспериментировать и подбирать начинку на свой вкус.
Выглядят такие рулетики, ну очень аппетитно. Надо обязательно приготовить и попробовать их на вкус.
Готовьте на здоровье, Ольга!
Какой интересный вариант рулетиков! уж очень лень их крутить, признаюсь честно 🙂 Но начинка больно уж привлекательная! Полагаю, сочетание вкусов будет взрывным и сочным! Попробую приготовить обязательно! Спасибо за идею!
Согласна, что делать рулеты довольно хлопотно, но иногда можно себя заставить, хотя бы по праздникам 🙂
У меня индейку любят. Беру всегда грудку и всегда получается сочно и быстро. Несколько минут на сковороде и можно в тарелку. Даже курочка так быстро не готовиться. Рулетики тоже попробуем, просто ради разнообразия. Спасибо за рецепт.
Если мелко нарезать, то индейка готовится быстро, но все-таки ее мясо более плотное, чем у курицы.
Вы так аппетитно преподнесли рецепт рулетиков, что просто терпения нет, хот иди и готовь прямо сейчас! Но уже поздно, так что придется умерить свой аппетит и приготовить завтра.
Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт!
Мне понравились все предложенные начинки, однако я вспомнила еще одну - чернослив, курага и орехи. Получаются рулетики неожиданно вкусные и аппетитные - мясо индейки в сочетании с сухофруктами создает превосходный букет вкуса!
Такая начинка мне в голову не приходила, но я уверена, что получится очень вкусно. Сочетание замечательное!
Я делаю такие рулетики из куриных грудок очень вкусно получается! И начинки можно каждый раз новые к ним делать!
Действительно, их можно делать из куриного филе и вообще по-всякому фантазировать - вариантов огромное множество.
Ой, как вкусно у вас все описано. Я такие рулетики не пробовала. Надо взять на заметку.
Готовьте на здоровье, Наталья!
Ольга, добрый день! Я впервые у вас на блоге. Очень красивый блог и прекрасные рецепты вы предлагаете. Потрясающе смотрятся ваши фото!!! Подробное описание приготовления помогает понять, что к чему. Мне понравился ваш рецепт, я такие рулетики ещё не делала, нужно как - нибудь попробовать приготовить. Спасибо за идеи. С уважением, Анна.
Анна, спасибо Вам огромное за теплые слова! Заходите ко мне почаще - я очень рада каждому посетителю и комментарию))) Надеюсь, вам понравится готовить по предложенным здесь рецептам!