Куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики – это вкусный, красивый и очень интересный вариант горячего мясного блюда, которое отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола, и хотя такие рулетики не слишком сложно и долго готовятся, но зато они способны произвести неизгладимое впечатление, хорошо насытить и доставить немало удовольствия всем вашим домочадцам и гостям. Данные рулетики готовятся из филе, снятого с куриной грудки, которое обладает диетическими свойствами и самой мягкой нежной консистенцией, при этом внутрь тонких пластинок мяса можно поместить любую начинку, которая вам по вкусу, например, сегодня я буду делать рулетики с начинкой из сыра и пикантной копченой грудинки. На самом деле, это далеко не единственный вариант начинки для рулетиков, и такое блюдо можно приготовить с жареными грибами, различными овощами или просто с зеленью и сыром, ведь в данном случае многое зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений, а также тех продуктов, которые есть в наличии в холодильнике. В итоге, после заворачивания любой желаемой начинки внутрь куриного филе у вас получатся аккуратные продолговатые котлетки, которые панируются во взбитом яйце и сухарях и довольно быстро обжариваются на сковороде в масле, превращаясь в очень аппетитные, румяные и привлекательные мясные изделия.

Куриные рулетики с начинкой я довольно часто готовлю на праздничный стол и потому очень советую вам рассмотреть это блюдо в качестве варианта горячего кушанья для приближающегося новогоднего застолья, поскольку оно превосходно смотрится на столе, нравится практически всем без исключения и к тому же совершенно не требует какого-либо специального гарнира. Куриные рулетики способны приятно удивить ваших гостей, ведь разрезая аппетитную котлетку, они подчас не ожидают обнаружить внутри дополнительные вкусные ингредиенты, к тому же сочетание сыра и бекона является абсолютно беспроигрышным вариантом, создающим новые пикантные вкусовые оттенки, в результате чего банальное куриное филе заметно преображается и приобретает особое праздничное настроение. Мой опыт показывает, что блюда такого рода пользуются неизменным успехом за праздничным столом, и чтобы не повторяться, можно каждый раз предлагать гостям новые интересные варианты рулетиков, ведь экспериментировать позволяет не только начинка, но и вид мяса, в который ее заворачивают, например, для разнообразия можете как-нибудь попробовать приготовить не менее вкусные рулетики из филе индейки. Я искренне надеюсь, что мой сегодняшний рецепт куриных рулетиков понравится всем любителям изысканных праздничных мясных кушаний, так что в своей статье я постаралась подробно описать все нюансы, чтобы каждый смог приготовить такое блюдо на своей собственной домашней кухне. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
270 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 42 руб.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой — рецепт рулетиков из куриного филе с сыром и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 – 1.5 кг куриного филе
  • 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
  • 80 г сыра
  • 40 г горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.
Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу. Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр.
Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Совет!Если вы не признанный спец в приготовлении подобных рулетиков, то я советую сразу приобрести больше курицы, чем требуется, поскольку если какие-то кусочки в процессе подготовки будут испорчены, то у вас останется еще мясо в запасе. Например, у меня на 10 рулетиков ушло 1100 грамм куриного филе, а всякие обрезки и излишки были заморожены, так что они тоже не пропадут даром 🙂

Куриное филе для рулетиков


2. Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.Начинка для куриных рулетиков
3. Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».Панировка для куриных рулетиков
4. Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.
Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Совет! Лучше сперва подготовить все куриные рулетики и выложить их на блюдо и только после этого приступать к обжарке, так как если для ускорения процесса вы будете делать два дела параллельно – сворачивать и жарить, то из-за спешки рулетики могут получаться неаккуратными и хлипкими, а также велика вероятность, что без должного внимания на сковороде они будут подгорать.

Свернуть куриные рулетики и запанировать


5. Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.
Куриные рулетики с начинкой на сковороде
Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с начинкой


Комментарии: (11)

  1. Маргарита

    Вот сколько раз делала рулетики, они у меня такими ровными и красивыми ни разу не получились. Внимательно посмотрела как делается в Вашем рецепте. Попробую снова.

    1. Ольга

      Вот у меня раньше тоже так себе получались рулетики, поэтому в ход часто шли зубочистки для фиксации прорех. Но сейчас то ли опыт сказался, то ли просто очень старалась, но рулетики и правда получились на загляденье)) Мне кажется, главное в этом деле - делать тонким филе, не переборщить с начинкой и очень медленно и аккуратно скручивать все в рулет.

  2. Pavel

    Как я понял, куриные рулетики готовятся так же как котлеты по-киевски, только начинка отличается. В любом случае очень вкусно!

  3. Татьяна

    Сначала подумала, что это котлеты по-киевски - очень похоже:) Оказалось интереснее - так еще не готовила, буду пробовать, спасибо за рецепт!

  4. Анна

    Классный рецепт. Стоит готовить такие рулетики.
    Сегодня 31 декабря. Хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом.
    Еще чуть-чуть, еще немножко...
    И тихо постучит в окошко
    Год наступающий. Он новый!
    И запах в комнате еловый,
    И огоньки гирлянды яркой,
    И предвкушение подарков —
    Всё это праздника черты.
    Так пусть сбываются мечты!
    Всех благ, добра, тепла, удачи,
    Здоровья, а к нему в придачу
    Заряда бодрости и сил.
    Чтоб год лишь счастье приносил!

    1. Ольга

      Спасибо за поздравление, Анна! Вас тоже с наступающим Новым годом! Счастья и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*