Испанский мясной пирог

Пироги с мясом очень популярны в любой кухне мира, так как сытная начинка позволяет получить универсальное блюдо, которое годится для перекуса, основательного приема пищи, а еще лучше подходит для праздников и приема гостей, ведь такая выпечка всегда радует глаз и будит аппетит, ее можно брать с собой и есть руками, а кроме того, от куска горячего ароматного мясного пирога не откажется практически ни один привереда. Хотя пироги в большинстве случаев готовятся не слишком просто, ведь для них нужно замесить тесто, подготовить начинку, сформировать из этих составляющих некое изделие и только после этого его испечь, тем не менее, в наше время продуктового изобилия существует возможность значительно облегчить эту процедуру, воспользовавшись готовым дрожжевым слоеным тестом, которое имеет достаточно хорошие вкусовые качества и значительно экономит наши силы и время. Из слоеного теста можно готовить как десертные блюда, так и несладкую выпечку, которая хороша тем, что может вкусно накормить большую семью от мала до велика или же ораву гостей, как например, очень сытный и ароматный пирог с ветчиной и картошкой или более легкий для пищеварения, но не менее прекрасный на вкус пирог с капустой из слоеного теста. Сегодня же я хочу предложить еще один рецепт простой выпечки из готового слоеного теста, обладающей и удивительным вкусом, и незабываемым средиземноморским колоритом, которая не только хорошо насытит, но и поможет устроить настоящее пиршество, так что позвольте представить вам испанский мясной пирог.

Этот великолепный пирог имеет на первый взгляд очень простую и бесхитростную начинку из обжаренного мясного фарша и сыра, однако, как известно всем, это абсолютно беспроигрышное сочетание, которое делает аппетитным и желанным любой пирог, а кроме того, не совсем обычная процедура приготовления фарша с участием чеснока, лука, специй, коричневого сахара и белого вина создает в этом блюде совершенно особенные, пикантные и очень притягательные нотки. Нежное слоеное тесто в данном пироге образует лишь тонкие прослойки, которые пропитываются ароматным соком мясной начинки и не мешают наслаждаться тем превосходным вкусом, который образуется благодаря изысканной композиции рассыпчатого фарша и тягучего расплавленного сыра, а также оно позволяет сделать простое и быстрое оформление пирога, например, в виде решетки или сеточки, способное придать ему особенно аппетитную и нарядную внешность. Испанский мясной пирог можно довольно легко приготовить даже в будни, но помимо этого, он отлично подойдет и для субботних семейных посиделок, и для уютного вечера в кругу самых близких друзей, ну и конечно, благодаря привлекательному виду, умопомрачительному аромату и насыщенному вкусу эта выпечка вполне достойна выступить в роли основного горячего блюда для вашей вечеринки или более значительного торжества. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
389 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить испанский мясной пирог из слоеного теста — рецепт пирога с говяжьим фаршем и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г твердой моцареллы
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев
  • 1 маленькое яйцо для смазывания


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальный испанский пирог с мясом и сыром, прежде всего следует заняться подготовкой его начинки. Говяжий фарш для начинки можно купить в готовом виде или сделать самим, а лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.Лук нашинковать, чеснок мелко порезать


2. Затем в сковороде нужно хорошо разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить мясной фарш и обжарить его на большом огне до полной готовности в течение 8 – 10 минут. Если из фарша в ходе приготовления выделится жидкость, то ее необходимо полностью выпарить, после чего дать ему слегка подрумяниться еще в течение пары минут. При обжарке фарш следует часто перемешивать и в случае покупного фарша надо обязательно тщательно разбивать все большие и маленькие комки, ну а если вы планируете делать фарш самостоятельно, то прокрутите его через решетку мясорубки с самыми маленькими отверстиями – тогда фарш получится мелким и рассыпчатым и идеально впишется в начинку испанского пирога.Мясной фарш обжарить в масле
3. Готовый фарш следует временно вынуть из сковороды, затем долить на нее остатки масла (2 ст. л.) и положить репчатый лук, который надо жарить на среднем огне до легкого подрумянивания около 10 минут. После этого лук нужно посыпать коричневым сахаром и продолжать готовить, пока сахар не расплавится, еще в течение пары минут. В самом конце положить чеснок и жарить, помешивая, около минуты, пока явственно не почувствуется характерный чесночный аромат.Обжарить лук с чесноком и сахаром
4. Далее в сковороду следует вернуть мясо, все посолить, поперчить, залить сухим белым вином и готовить на большом огне около 5 минут, пока из начинки не выпарится вся влага. После этого мясную начинку для испанского пирога надо переложить в тонкостенную емкость и поставить в холодильник для остывания минимум на 30 минут.Мясная начинка для испанского пирога
5. Пока начинка остывает, можно не терять времени даром и заняться сыром, который надо натереть на крупной терке.

Совет! Если следовать аутентичному рецепту, то для приготовления настоящего испанского пирога надо использовать специальный испанский подкопченый сыр. Я как-то пробовала готовить эту выпечку с колбасным сыром, поскольку никакого другого копченого сыра в магазинах не нашла, однако, больше всего мне понравилось сочетание мясного фарша с твердой моцареллой. По моему мнению, для данного пирога не стоит использовать пикантные и чересчур соленые сыры, чтобы не перебивать выраженный мясной вкус начинки, поэтому советую брать мягкие по вкусу и полутвердые по консистенции сыры, чтобы получить в итоге нежное и идеально сбалансированное блюдо.

Сыр натереть на крупной терке
6. Затем необходимо разморозить готовое слоеное тесто и примерно 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольный пласт.Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт


7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень, после чего выложить на него мясную начинку по всей поверхности, отступая по 2 сантиметра от краев.На тесто выложить начинку
8. Мясную начинку посыпать тертым сыром и завернуть наверх свободные края теста.Начинку посыпать сыром и завернуть края теста
9. Оставшееся слоеное тесто раскатать, нарезать обычным или специальным фигурным ножом для теста на полоски шириной 2 – 3 см и накрыть ими начинку в виде косой решетки или любого другого узора, который вам нравится. Концы полосок теста подвернуть вниз и достаточно плотно закрепить под основанием пирога, чтобы они не отошли в процессе выпекания.Украсить пирог полосками теста
10. Выпекать мясной пирог в разогретой до 190°С около 20 минут до красивой аппетитной корочки. В принципе, слоеное тесто румянится и само по себе, но если вы хотите получить особенно красивую глянцевую корочку, тогда поверхность пирога следует смазать яичным желтком примерно за 5 минут до его готовности.
Пирог с мясом и сыром
Испанский мясной пирог довольно легко и быстро готовится по этому оригинальному рецепту, поскольку он состоит из покупного слоеного теста и самой элементарной начинки на основе обжаренного с луком фарша и нежного тертого сыра. Кушать этот сытный пирог можно и в качестве основного блюда, и как перекус или лакомство вместе с чашечкой кофе или чая, причем вкуснее всего употреблять его свежеприготовленным, хотя данный пирог неплохо хранится и вполне подлежит повторному разогреванию. Приятного аппетита!
Испанский мясной пирог

Комментарии: (10)

  1. Надежда

    Какой интересный пирог, я такой обязательно приготовлю по вашему рецепту,хотя очень редко пеку пироги, только по большим праздникам.

    1. Ольга

      Такой пирог подойдет и для будней, и на праздничный стол, ведь он очень легко готовится, так что советую попробовать!

    1. Ольга

      Попробуйте, Надежда! В статье подробно описаны все этапы приготовления, так что пирог должен получиться замечательным))

  2. Анатолий

    Испанский пирог стал для меня открытием. Ранее в нашей семье даже намека на него не было, разве что мама пекла дрожжевые мясные пироги.

  3. Наталья

    Как же у Вас красиво и аппетитно получается не только описать само блюдо и процесс его приготовления, но живописно оформить уже готовое яство!

    1. Ольга

      Спасибо! Я считаю, что внешний вид блюда непосредственно влияет и на восприятие его вкуса))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*