Домашние пироги с сытной мясной начинкой – это универсальная выпечка, почитаемая людьми всех наций и возрастов, которую можно готовить абсолютно для любого повода, например, в качестве лакомства к чаю, перекуса на работу и в школу или даже основного горячего блюда, подходящего для завтрака, обеда или ужина. Кроме того, существуют совершенно потрясающие рецепты пирогов, которые, вне всякого сомнения, способны поразить гостей и стать настоящим хитом на праздничном застолье, но разумеется, для этого они должны особенно привлекательно смотреться и содержать в себе не что попало, а преимущественно деликатесные и изысканные ингредиенты. Моя практика показывает, что неизменным успехом на столе пользуется пирог с семгой, сформированный в виде большой рыбы из домашнего дрожжевого теста, однако, выпечка необязательно должна быть такой затейливой, ведь намного важнее ее вкус, поэтому рекомендую вам научиться готовить вкуснейшие французские пироги типа «киш», например, знаменитый во всем мире лоранский пирог. Правда, намного быстрее и проще готовятся пироги из покупного слоеного теста, и не так давно я показывала вам, как сделать изумительный пирог с ветчиной, кедровыми орешками и сыром «дор-блю», а сегодня в преддверии празднования 8 марта я хочу предложить вам на рассмотрение нечто подобное, а именно рецепт великолепного праздничного пирога с ветчиной, луком-пореем и другим сыром с благородной плесенью под названием «бри».
Приготовить такой оригинальный пирог довольно легко даже новичку в кулинарии, поскольку в данном случае не нужно ничего замешивать, а вместо этого необходимо разморозить готовое слоеное тесто, после чего его надо раскатать в два круглых тонких пласта, между которыми будет размещаться очень вкусная деликатесная начинка. А надо заметить, что начинка здесь действительно очень хороша, хотя и состоит всего лишь из трех ингредиентов – пикантной ветчины, благородного французского сыра бри и нежного лука-порея, однако, все эти компоненты относятся к категории деликатесов, имеют немалую стоимость и несомненно порадуют гурманов в составе горячей праздничной выпечки. Пирог с ветчиной и сыром, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень аппетитным, нежным, сочным и умеренно сытным, поэтому он может стать необременительным для организма завершением обильной торжественной трапезы, и я уверена, что он особенно придется по душе прекрасной половине человечества, так как дамы в большинстве случаев отдают должное подобным утонченным сочетаниям. Я настоятельно рекомендую всем попробовать этот уникальный пирог, тем более что благодаря простым и понятным инструкциям с фото, расположенным ниже, у вас не должно возникнуть с ним никаких сложностей, и я гарантирую, что эта выпечка непременно порадует домочадцев и гостей, доставив всем много новых приятных впечатлений и неподдельного удовольствия!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
328 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 59 руб. |
Как приготовить пирог с ветчиной и мягким сыром бри — простой рецепт пирога с ветчиной из слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного теста
- 200 г ветчины
- 200 г сыра «бри»
- 1 большой лук-порей (200 г)
- 3 ст. л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканный пирог с ветчиной и плесневым сыром из готового слоеного теста, начнем с самого главного, а именно с подготовки начинки. Разумеется, насчет теста тоже надо позаботиться заранее – прочитать инструкцию на упаковке и вовремя достать его из морозилки, чтобы к моменту сборки пирога оно успело полностью разморозиться, но при этом не лежало долго в открытом виде. Для начинки нам понадобится ветчина, которую необходимо нарезать тонкой соломкой.
2. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея нарезать тонкими кольцами. Я не рекомендую использовать для этого пирога обычный репчатый лук, так как это будет неравнозначной заменой, но если вам сложновато достать порей, то может быть, повезет с шалотом. Этот вид лука заметно нежнее, чем обычный репчатый лук, поэтому может рассматриваться в качестве альтернативы порею, который лучше всего сочетается с ветчиной и сыром бри.
3. Подготовленный лук вместе с ветчиной выложить в смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания примерно 5 – 7 минут.
4. Сыр бри нарезать небольшими брусочками, что удобнее делать с помощью ножа, имеющего тонкое острое лезвие. Также советую хорошо охладить продукт перед нарезкой, чтобы он не расплывался под ножом, и если нарезанный сыр не используется тут же, то его надо держать в холодильнике, поскольку при нагревании он становится еще мягче и начинает сильно прилипать к поверхности.
5. Размороженное тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3) и сперва раскатать в круг большую из них, чтобы выстелить дно и стенки смазанной маслом формы. В данном случае удобно использовать форму для тарта с рифлеными бортиками или разъёмную форму для пирога, но ее диаметр должен быть не очень большим – приблизительно 22 – 24 см, иначе вам не хватит теста и/или начинки. Кстати говоря, для этого пирога можно взять абсолютно любое слоеное тесто – дрожжевое или бездрожжевое, так как разница между ними будет почти незаметна, особенно в том случае, если вы не будете ставить пирог на расстойку.
6. Сперва на дно корзиночки из теста надо равномерно выложить половину сыра бри.
7. Затем сверху распределить начинку из обжаренного лука и ветчины.
8. И завершить композицию еще одним слоем плесневого сыра.
9. Вторую часть теста также раскатываем в круг, накрываем им начинку и герметично защипываем края. Если останутся какие-либо обрезки теста, то их можно пустить в дело, вырезав из них украшения для пирога, и я очень надеюсь, что ваша фантазия в этом деле простирается дальше, чем моя 🙂
10. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 30 минут, после чего нагрев увеличить до 190°С и продолжать печь еще 10 минут. Готовый пирог следует оставить в форме на 15 – 20 минут, после чего в случае разъемной или силиконовой формы его можно аккуратно вынуть на блюдо, а в других ситуациях лучше не рисковать и резать на порции прямо в посуде.
Пирог с ветчиной и сыром бри из готового слоеного теста является очень удачным вариантом выпечки, которая довольно легко и быстро готовится и благодаря отменному вкусу подойдет и для будней, и для небольших торжественных событий, и для самого роскошного праздничного стола. Подавать ее желательно в теплом виде, поэтому готовьте выпечку непосредственно перед своим мероприятием, хотя повторный разогрев в данном случае тоже вполне допускается и не сильно сказывается на вкусовой и питательной ценности этого великолепного пирога. Приятного аппетита!
Часто готовлю пироги из готового слоеного теста. Всегда получается вкусно. А вот сама делать слоеное тесто не возьмусь. Не легко его сделать в домашних условиях. Хлопотно.
Не могу не согласиться с вами, Анна! К счастью, слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине и пока что это почти каждому по карману.
Выглядит пирог просто изумительно и приготовление без особых усилий. Обожаю такие рецепты!
Очень советую попробовать, Мария! Сочетание компонентов начинки здесь просто изумительное и нравится абсолютно всем.
Слоеным тестом пользуюсь довольно часто. Поэтому спасибо за рецепт такого вкусного пирога с ветчиной и сыром бри.
Пожалуйста, Елена! Готовьте на здоровье))
А я вот из слоеного теста еще ни разу пироги не готовила. Начинка очень понравилась, все мои самые любимые ингредиенты. Спасибо, интересно будет попробовать)
Готовить пироги из покупного слоеного теста - одно удовольствие, и получается всегда очень вкусно. Непременно попробуйте, Ирина!