Кексы – это любимое лакомство большинства взрослых и тем более малышей, ведь эта симпатичная фигурная сдоба радует глаз, будит аппетит и является универсальной выпечкой, подходящей для завтрака, полдника, перекуса на ходу, а также будничных посиделок за чашечкой чая или кофе в компании домочадцев и гостей. Кексы можно готовить в виде одного большого изделия, например, моими любимыми вариантами такого рода являются творожный кекс с сухофруктами и орехами или кекс с яблоками и кунжутом, которые особенно хорошо подходят для более или менее торжественных случаев, когда планируются совместные посиделки за красиво сервированным столом. Другой вариант, когда кексы готовятся порционно в небольших силиконовых формочках, больше годится для повседневных завтраков или полдников и выгодно отличается тем, что маленькие аккуратные кексики очень удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, а также использовать для приятного перекуса на работе и в школе. Такие кексы иногда делают без каких-либо существенных добавок, как в случае ароматных апельсиновых кексов или насыщенных творожных кексов, чтобы была возможность без помех наслаждаться очень нежным, словно бархатным сдобным тестом, однако на мой взгляд, самыми интересными являются те варианты подобной выпечки, в которых фигурирует какая-нибудь вкусная и интересная начинка.
Кексы с вареной сгущенкой внутри, насколько мне известно, представляют собой достаточно популярное в народе лакомство, поскольку у нас они продаются почти что в каждом магазине и к тому же имеют весьма привлекательную стоимость. Однако, низкая цена, как это обычно и бывает в подобных случаях, напрямую связана с не самым высоким качеством этой выпечки, так как вместо натуральных отборных ингредиентов в состав этих кексов входят маргарин, сухое молоко, так называемые «яичные продукты», дешевая сгущенка с заменителями молочного жира, искусственные ароматизаторы и, разумеется, консерванты, благодаря которым промышленные кексы способны храниться и не черстветь в течение нескольких месяцев. Конечно, нам всем иногда приходится покупать готовые сладости, чтобы сэкономить время и силы для разных неотложных занятий, но если у вас выдалось 15 – 20 минут свободного времени, то я предлагаю потратить их на изготовление самых вкусных домашних кексов с вареной сгущенкой, сделанных на основе насыщенного творожного теста. Выбрав натуральные качественные продукты, такие как творог, сливочное масло, яйца и сгущенное молоко, вы сможете своими собственными руками создать чудесную нежную и ароматную выпечку, о которой сложно сказать что-нибудь плохое, разве что в процессе наслаждения ею не стоит полностью отключать свой разум и забывать, что сладкие сдобные кексы содержат в себе немалое количество калорий. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
340 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри — рецепт кексов в силиконовых формочках с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога (5 – 12%)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 банки вареной сгущенки (120 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри, в глубокую емкость для замешивания теста надо положить размягченное сливочное масло и туда же всыпать обычный и ванильный сахар.
2. Масло с сахаром необходимо довольно интенсивно взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.
3. Затем в тесто нужно ввести яйца, добавляя их по одной штучке в процессе непрерывного перемешивания.
4. После этого надо положить в тесто творог и как следует все перемешать.
5. В самом конце необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и в два захода вмешать в тесто.
6. В результате должно получиться довольно густое и насыщенное творожное тесто для кексов.
7. Силиконовые формы для выпечки заполнить тестом примерно до половины и сверху положить чайную ложку вареной сгущенки.
8. Затем сгущенку закрыть оставшимся тестом, заполнив формочки примерно на три четверти.
9. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до подрумяненной корочки.
Кексы с вареной сгущенкой из творожного теста, приготовленные по этому простому рецепту, имеют очень нежную бархатную консистенцию, и их сочная ароматная сдобная мякоть буквально тает во рту. Начинка из вареной сгущенки очень гармонично вписывается в структуру этих изумительно аппетитных изделий и придает им необычайно приятный карамельный привкус. Попробуйте и убедитесь сами!
Какая вкуснятина, ммм... кексы да еще и со сгущенкой. Я точно такие с удовольствием съем кучу.
Готовьте и не пожалеете, Екатерина!
Ох! Очень вкусно и очень калорийно)
Ну, не без этого, но один кексик в день вряд ли кому-нибудь повредит))
Эту вкусняшку я не могу пропустить, обязательно испеку в ближайшие выходные кексики с вареной сгущенкой.
Ольга, готовьте на здоровье! Уверена, что эта выпечка придется вам по душе))
Кексы мы любим и готовим довольно часто, всё благодаря простоте приготовления. А со сгущенкой, это просто пальчики оближешь.
Вареная сгущенка очень интересно смотрится и ощущается в этих кексах, поэтому это отличный способ сделать выпечку нескучной и всегда желанной))
Очень аппетитные кексы получились, я обычно также готовлю только без сгущенки, но сгущенка к ним самое то, попробую сделать также.
Классный рецепт кексов со сгущёнкой. Фото изумительны. Обожаю и благодарю за необходимый рецепт.
Пожалуйста, Виктория! Всегда рада поделиться с вами чем-нибудь вкусненьким))