Арахис в сахаре

БюджетноБыстрый рецепт

Засахаренные орешки – это любимое лакомство большинства детей и взрослых, и практика показывает, что стоит в поле зрения появиться тарелочке с хрустящим сладким арахисом, как тут же к ней начинает тянуться множество рук, и через несколько минут приходится бежать за добавкой. Надо заметить, что арахис в сахаре можно купить далеко не в каждом магазине, а чтобы найти максимально вкусное и натуральное лакомство, придется как следует постараться, однако, к счастью, эту прекрасную закуску можно сделать самим в домашних условиях из орехов, сахара и воды, потратив на всё про всё всего лишь 15 минут своего времени. Поскольку для приготовления этого десерта подходит самый обычный и недорогой сушёный арахис, способный довольно долго храниться при комнатной температуре, то это дает возможность в любой подходящий момент извлечь свои запасы и превратить их в сахарную сладость, которая позволит и легко утолить голод, и побаловать ребятню, и получить оригинальную закуску к вечернему бокальчику вина или коктейля.

Арахис в сахаре готовится элементарно просто и быстро, поэтому это блюдо доступно абсолютно каждому, — орехи надо лишь обжарить на сухой сковороде без масла, после чего залить разведенным в воде сахаром и интенсивно перемешивать до выкипания воды и образования на поверхности каждого боба плотной сахарной корочки. Благодаря сочетанию пикантного жаренного орешка внутри со сладкой хрустящей оболочкой снаружи, это лакомство обладает свойством будоражить вкусовые рецепторы и вызывать такое сильное гастрономическое удовольствие, что ваша рука будет непроизвольно тянуться за вкусной добавкой снова и снова… Однако желательно не забывать, что калорийность арахиса в сахаре весьма значительна и составляет 485 ккал на 100 г, поэтому всем тем, кто заботится о своей фигуре, придется стойко держаться и ограничиваться лишь небольшой порцией этого притягательного десерта. Тем не менее, арахис является натуральным растительным продуктом, который содержит в себе много белка и ценные ненасыщенные масла, а сахар при умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний служит быстрым энергетическим субстратом для клеток мозга, так что такое блюдо, безусловно, заслуживает право на существование. Попробуйте!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 50 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
242 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 6 руб.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях — рецепт жареного арахиса в сахарной глазури с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан арахиса (180 – 200 г)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать арахис в сахаре в домашних условиях, понадобится всего 10 – 15 минут времени и простейший набор продуктов, а именно сами орешки в любом виде, кроме соленых (сырые или жареные, очищенные или со шкурками), обычный рафинированный сахар и вода. Xотя я советую отдать предпочтение сырому арахису в кожуре, который изображен у меня на фото, поскольку к полностью очищенным белым ядрам сахарная глазурь хуже прилипает.Ингредиенты для арахиса в сахаре


2. Прежде всего, арахис нужно высыпать на сухую сковороду среднего размера (без добавления масла), поставить на средний огонь и жарить, часто помешивая, примерно 5 – 7 минут. На мой взгляд, самая вкусная и хрустящая закуска получается из хорошо прожаренных орехов, поскольку они становятся более рассыпчатыми и приобретают удивительно притягательный привкус и аромат. О нужной степени готовности арахиса свидетельствует появление румяных бочков и сильный приятных запах, распространяющийся по всему дому.Поджарить арахис на сухой сковороде
3. Пока жарятся орехи, сахар следует залить холодной водой и непосредственно перед использованием хорошо перемешать эту смесь ложкой. Сахар при этом почти не растворится, но это и не нужно, главное – как следует взболтать суспензию, чтобы все ее содержимое попало на сковородку.Сахар смешать с водой
4. Как только арахис хорошо поджарится, на сковороду с орехами надо вылить смесь сахара с водой и продолжать готовить еще пару минут до тех пор, пока не выпарится вся влага. В этот период орехи можно не перемешивать, но необходимо внимательно следить за сковородой.В орехи вылить воду с сахаром


5. Как только вода выкипит, нужно сразу же начинать энергично мешать арахис лопаткой и наблюдать волшебные превращения в ходе этого процесса. Сначала орехи покроются тонким слоем сиропа, который будет довольно вязким и блестящим, но уже буквально через минуту сахар кристаллизуется и покроет орешки плотной матовой глазурью.Арахис в сахаре в домашних условиях
6. После этого орехи следует высыпать на большую тарелку и, набравшись терпения, дать им полностью остыть. Хотя это лакомство вполне можно кушать и в теплом виде, но после остывания засахаренные орешки становятся совершенно бесподобными на вкус.
Засахаренный арахис
Арахис в сахаре – это простая и, казалось бы, примитивная сладость, которая известна людям с далеких времен, тем не менее, благодаря своим уникальным вкусовым свойствам она до сих пор сохраняет огромную популярность и вряд ли когда-нибудь утратит ее. Это лакомство чрезвычайно легко можно сделать в домашних условиях из сырого арахиса и всегда держать под рукой, балуя себя и своих домочадцев ароматными сахарными орешками, которые так приятно и весело хрустят во рту. Приятного аппетита!
Арахис в сахаре


Комментарии: (10)

  1. Евгешка

    Какие орешки сладкие и вкусные получились у вас. Я даже бы не додумалась такие сама приготовить. Теперь воспользуюсь такой подсказкой. Благодарю.

    1. Ольга

      Я очень люблю именно засахаренный арахис, но в магазинах его найти непросто, поэтому готовлю дома - времени и усилий тратится по-минимуму, а результат потрясающий))

  2. Евгения

    Очень люблю арахис в сахаре! Могу слопать много, поэтому, если покупаю, то чуть-чуть)))))) Сама делала такую вкусняшку только в детстве, тогда мы много с чем экспериментировали)) Правда покупали уже жаренный арахис и сироп варили.

    1. Ольга

      Я сама не могу остановиться, когда дома есть засахаренные орешки, поэтому готовлю их в ограниченных количествах или прошу домочадцев спрятать их от меня)) Раз в недельку можно себя побаловать таким лакомством, а если чаще, то появляется риск навредить здоровью и фигуре))

      1. Евгения

        Оленька, я вам завидую)) Я себя такими лакомствами балую пару раз в году, а то и реже. Хорошо хоть стоически проходить мимо них в магазине научилась))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*