Орехи – это абсолютно натуральное, созданное для нас самой природой лакомство, которое не просто дарит много удовольствия, но и насыщает, и снабжает организм различными ценными веществами, среди которых стоит отметить витамины, минералы, растительный белок, клетчатку, а также незаменимые омега-3 жирные кислоты, то есть совершенно очевидно, что этот продукт можно и нужно регулярно употреблять. Сегодня героем дня у нас будет миндаль, который считается одним из самых популярных орехов в мире, причем не только благодаря превосходным вкусовым свойствам, но и богатому составу микроэлементов, вследствие чего большинство диетологов уверяет, что регулярное употребление миндаля в пищу способно оказывать положительное влияние на разные аспекты нашей жизни, то есть не только оздоравливать организм, но и способствовать похудению и приобретению цветущего внешнего вида. Миндаль содержит в себе полезные жирные кислоты, много витаминов группы В и Е, а среди минералов, которыми он богат, наиболее важными являются калий, кальций, магний и железо, и благодаря всем этим качествам он снижает уровни сахара и холестерина в крови, нормализует артериальное давление, улучшает зрение, предотвращает онкологические заболевания, успокаивает нервы, и это лишь самое основное, а вообще, данные элементы важны абсолютно во всех сферах жизнедеятельности. Конечно, любой квалифицированный диетолог скажет, что употреблять миндаль лучше всего в натуральном сыром виде, поскольку в таком случае, во-первых, в нем по максимуму сохраняются полезные вещества, а во-вторых, ничто не увеличивает и без того немаленькую калорийность этих орехов, которую, наверное, можно считать их единственным недостатком. Но так как мой сайт, как вы, вероятно, уже заметили, не является оплотом исключительно здорового и правильного питания, и мы тут периодически позволяем себе маленькие радости, то давайте сегодня приготовим из орехов кое-что очень вкусное и совсем не диетическое, а именно сделаем лакомство под названием «миндаль в сахаре».
Сразу хочу заметить, что этот десерт элементарно просто и быстро готовится, поэтому его можно сварганить абсолютно в любой момент, когда захочется чего-нибудь сладенького, ведь для этого достаточно всегда держать под рукой пакетик-другой жареного миндаля, ну а сахар наверняка и так у каждого найдется в хозяйстве. Несмотря на такой короткий и максимально простой состав ингредиентов, блюда подобного рода всегда получаются, не побоюсь этого слова, наркотически вкусными и потому обладают соответствующими качествами, то есть они отлично удовлетворяют все потребности в сладком, успокаивают нервы, поднимают настроение, но к сожалению, пока такие орешки не закончатся, остановиться бывает просто нереально 🙂 Когда-то я уже выкладывала здесь рецепт, в котором я по сходной технологии готовила арахис в сахаре, и могу с уверенностью сказать, что тот предыдущий вариант тоже был очень вкусным и заманчивым, однако, миндаль без преувеличения можно считать королем орехов, поэтому именно с ним данный десерт получается наиболее изысканным и привлекательным. Кроме того, помимо сахара и орехов в блюдо добавляется немного соли и корицы, что оказывает на его вкус весьма существенное влияние, хотя корица придает орехам специфические пряные нотки и в принципе необязательна (на любителя), однако соль, на мой взгляд, совершенно необходима для усиления вкуса и создания идеального вкусового баланса. Пикантные жареные орешки в хрустящей сахарной оболочке, приготовленные по этому простому рецепту, могут служить отличным средством перекуса в дороге или на работе, снеком для просмотра фильмов и сериалов или желанным лакомством для душевных посиделок за чашечкой чая, поэтому все сластены точно не пожалеют, если обратят внимание на нижеизложенные рекомендации и возьмут на заметку такое изумительно вкусное блюдо, как миндаль в сахаре. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 40 г |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: |
237 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить миндаль в сахаре в домашних условиях — очень простой и быстрый рецепт засахаренного миндаля с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г жареного миндаля
- 60 г сахара
- 20 мл воды
- щепотка соли (желательно крупной морской)
- 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить один из самых простых и при этом лакомых десертов под названием «миндаль в сахаре», нам понадобится небольшой набор продуктов, в который входят собственно орехи и сахар, а также немного воды для приготовления глазури и соль с корицей для придания легкой пикантности.
2. Итак, возьмите небольшую кастрюлю, насыпьте в нее сахар, залейте его водой и поставьте все на средний огонь. Туда же добавьте корицу, если вы любите эту приправу — от щепотки до чайной ложки в зависимости от ваших личных предпочтений, хотя можно готовить орешки и без корицы, ведь вкусно получается в любом случае, поверьте.
3. На первых порах содержимое кастрюли надо помешивать, чтобы ускорить образование сиропа, и лопаткой соскребать налипающий сахар со стенок кастрюли обратно в жидкость. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, его необходимо слегка уварить (можно без перемешивания) в течение 1 — 2 минут до появления на поверхности крупных пузырей.
4. В кипящий сироп всыпать орехи и сразу же начать интенсивно мешать их лопаткой до тех пор, пока они не покроются плотной матовой белёсой корочкой, на что потребуется совсем немного времени — не более пары минут. Когда сахар кристаллизуется, орешки можно слегка посолить, после чего желательно перемешивать их еще около минуты, чтобы они не слиплись в единую карамелизованную массу.
5. Готовый миндаль в сахаре выложить на блюдо в один слой и дождаться полного остывания, хотя практика показывает, что мало кому удается вытерпеть и не продегустировать это лакомство раньше времени, ведь в теплом виде орешки тоже очень вкусны и чертовски привлекательны. Тут главное — хорошо остудить и обсушить их на воздухе перед тем, как убирать на хранение, чтобы в таре с орешками не образовывался конденсат. В герметичном пакете, а также стеклянной или пластиковой емкости с крышкой такие орехи могут храниться достаточно долго, но это я пишу на всякий случай, а вообще, засахаренный миндаль имеет обыкновение съедаться просто моментально.
Миндаль в сахаре — это простейшее лакомство, которое готовится буквально за 5 — 10 минут, однако, мне даже трудно описать словами то удовольствие, которое оно способно доставить тем, кто не верит пустым обещаниям и захочет проверить все самостоятельно. Невесомые хрустящие орешки, покрытые вкуснейшей сахарной корочкой с пикантной соленой ноткой, придут на выручку, если вы устали, расстроены, загружены делами и вам необходимо что-то особенное, чтобы расслабиться, поднять настроение или отвлечься от рутинных хлопот. Приятного аппетита!
Сильно твёрдые получаются?
Сама сахарная оболочка не особенно твердая, так что все зависит от орехов - если они свежие и к тому же правильно обжарены, то похрустеть таким лакомством особенно приятно))
Шикарный десерт получится! Признаюсь, что у меня первые ассоциации - это арахис в сахарной глазури, который продается в магазинах. Но такой арахис очень приторный и сухой - не вкусный. Уверена, что когда делаешь дома - получается лучше, поэтому не в упрёк вашему рецепту с арахисом, но я всегда отдам предпочтение таким орехам. Большое спасибо, будем пробовать!)
Пожалуйста, Маргарита! Очень рада, что рецепт вам понравился)) У этих орешков имеется два огромных достоинства - простота приготовления и отличный вкус, а что еще нужно, чтобы порадовать своих близких прямо здесь и сейчас?