Блины с печенью не так уж часто присутствуют в нашем меню, возможно, потому что для многих это сочетание звучит не очень аппетитно, и если уж возникает желание отведать фаршированных блинов, то все привыкли отдавать предпочтение более традиционным вариантам этого блюда, таким как сытные блинчики с мясом или десертные блины с творогом. Однако сегодня мне хотелось бы с помощью аппетитных словесных описаний и красочных фотографий убедить вас оставить какие-либо предрассудки в этом отношении и попробовать приготовить самые вкусные блинчики с куриной печенью, которые являются одним из фаворитов нашего семейного завтрака в выходной или праздничный день. В этом несложном, но при этом оригинальном рецепте все настолько хорошо сбалансированно и отточено годами, что вы тоже не сможете остаться равнодушными и наверняка полюбите это потрясающе вкусное сочетание — нежные тончайшие румяные блинчики, приготовленные на молоке, просто идеально подходят для наполнения сочной ароматной начинкой из жареного лука и измельченной куриной печени.
Начинка из печени для блинов, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится достаточно просто из самых обычных ингредиентов, однако благодаря нескольким важным нюансам она получается настолько вкусной, но от нее практически невозможно оторваться. Во-первых, для фарширования блинов желательно использовать куриную печень, поскольку она не горчит, очень быстро готовится и всегда остается мягкой и нежной. Во-вторых, репчатый лук для начинки нужно жарить отдельно от печени на смеси растительного и сливочного масла, причем ему надо дать возможность хорошо подрумяниться и полностью пропитаться ароматами. В-третьих, поджаренную печень следует обязательно резать маленькими кусочками, а не пропускать через мясорубку, как это обычно принято в подобных случаях, и хотя это более трудоемкая процедура, но зато она позволяет получить удивительно вкусную и сочную начинку. Описанные здесь секреты приготовления помогут вам сделать превосходный завтрак для своей семьи, который понравится абсолютно всем от мала до велика, поэтому блины с печенью, приготовленные по этому оригинальному рецепту, наверняка станут частым гостем на вашем столе, даря приятные ощущения удовольствия и сытости!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 145 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
381 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Как приготовить блинчики с печенью — рецепт тонких блинов на молоке и самой вкусной начинки из куриной печени с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 500 мл молока
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. сахара
- 280 г муки
- 100 мл кипятка
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Начинка:
- 600 г куриной печени
- 2 больших репчатых лука (350 г)
- 15 г петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тонких блинов на молоке
1. Для того чтобы приготовить вкусные сытные блинчики, фаршированные куриной печенью, сначала надо замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого куриные яйца, соль и сахар необходимо выложить в глубокую миску для взбивания.
2. Все ингредиенты взбить с помощью миксера в легкую пену.
3. Затем нужно отмерить 500 мл молока комнатной температуры и влить в тесто примерно половину этой порции.
4. В тесто постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая его миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. На этой стадии оно получается очень густым, но именно это и позволит хорошо его промешать до гладкости и однородности.
5. Теперь получившееся густое тесто надо довести до нужной консистенции, добавив в него оставшееся молоко, горячую кипяченую воду и рафинированное растительное масло.
6. В итоге, блинное тесто должно получиться довольно жидким, чтобы выпекаемые блинчики были тоненькими и пригодными для фарширования.
Начинка из печени для блинов
7. Чтобы сделать вкусную и сочную начинку для фарширования блинов, куриную печень следует хорошо промыть и нарезать кусочками среднего размера. В отличие от говяжьего субпродукта, ее можно не замачивать и не обдавать кипятком, поскольку печень курицы не имеет обыкновения горчить.
8. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
9. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и вместе с ним растопить солидный кусок сливочного, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 10 – 12 минут до подрумянивания и появления аппетитного запаха.
10. Обжаренный лук вынуть, а в сковороду добавить еще пару ложек растительного масла, как следует раскалить его на среднем огне и положить подготовленную печень. Готовить печень со всех сторон, часто перемешивая, около 10 минут так, чтобы она полностью прожарилась, но не пересохла и осталась мягкой и сочной.
11. Готовую печень надо слегка остудить и порезать максимально мелко, после чего смешать ее с обжаренным луком, рубленой петрушкой, а также солью и перцем. Нежная и вкусная начинка из куриной печени для фаршированных блинов готова.
Как приготовить блины с печенью
12. Блинную сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть. С помощью половника вылить порцию теста так, чтобы оно распределилось очень тонким слоем, и жарить минуту-другую, пока нижняя сторона блина не подрумянится.
13. Блинчик поддеть лопаткой, аккуратно отделить от поверхности сковороды и резким движением перевернуть. Обжарить его с другой стороны не более 30 секунд, иначе он может пересохнуть и стать жестким и ломким.
14. На каждый блин положить солидную порцию начинки из куриной печени и свернуть его плотным конвертиком. После этого блины можно сразу же подавать к столу, так как дополнительная обжарка им не требуется.
Самые вкусные блины с печенью, приготовленные по моему фирменному рецепту, наверняка приятно удивят ваших близких и доставят огромное удовольствие благодаря своей нежной консистенции и насыщенному мясному вкусу. Эти сытные и питательные фаршированные блинчики отлично утоляют голод и к тому же приносят пользу для здоровья, поэтому могут стать прекрасным вариантом семейного завтрака в выходные или будни. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Очень вкусно получилось. Люблю готовить куриную печень, но чаще это были котлетки или просто тушеная в сметане, а ваша идея с блинчиками мне очень понравилась. И я не пожалела, они отлично сочетаются. Большое спасибо!
Очень рада, что блинчики понравились! Это наш любимый семейный рецепт, поэтому мне приятно поделиться им с вами)) Благодарю за ваш отзыв, Вера!
А я чаще фарширую блинчики все же печенью, нежели мясом. После Масленицы уже много времени прошло, давно блины не пекла, вот прямо сразу же и захотелось.
У всех разные традиции на этот счет. Я выросла в семье, где блины с печенью не готовили совсем, поэтому пока не выросла, даже не знала, что такие существуют))
Часто хозяйки готовят блины с мясной начинкой. Однако, вот такая начинка из печени не менее вкусна. И очень полезна.
Печень надо обязательно включать в свой рацион, но не все ее любят. Зато эти фаршированные блинчики настолько хороши, что на моей памяти никто и никогда от них не отказывался.
Сразу видно что рецепт достоин внимания, думаю блины с печенью получатся очень вкусными. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье))
Сразу скажу, что очень заинтересовали этим рецептом.
И правда, блинчики с такой начинкой не часто встретишь. Уверена, что очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Наталья! Буду рада, если рецепт пригодится))
Признаюсь, я сама никогда не делала блинчики с печенью, предпочитая мясную начинку. В статье так вкусно описаны блинчики с печенью, что обязательно воспользуюсь вашим рецептом,Ольга.
Попробуйте, Елена! Эти блинчики ничуть не хуже мясных, а в чем-то даже интереснее))
Обожаю куриную печень, а тут она ещё завернута в блинчики. Спасибо за ваш рецепт.