Яйца, фаршированные крабовыми палочками

БюджетноБыстрый рецепт

Фаршированные яйца – это одна из самых популярных холодных закусок, которая нравится и взрослым, и детям и может служить настоящим украшением праздничного стола. Аккуратные белые яички, наполненные разнообразными начинками, необычайно аппетитно выглядят на покрытом яствами столе и буквально притягивают к себе взгляды и руки гостей. Ведь в отличие от салатов и большинства других блюд, фаршированные яйца можно смело брать руками, поэтому они удобны не только во время традиционных посиделок за столом, но и хорошо подходят для вечеринок, фуршетов и детских праздников. Одним из самых известных видов подобной закуски являются яйца с печенью трески, которые неизменно присутствовали на новогодних и любых других праздничных столах еще в советские времена. В моей семье очень любят оригинальный вариант яиц, фаршированных консервированным тунцом, которые совсем просто готовятся и несут в себе много пользы при небольшой калорийности блюда. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом, в котором яичные половинки начиняются популярнейшим праздничным продуктом, а именно, хорошо известными и любимыми в нашей стране крабовыми палочками.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, можно считать необычным вариантом подачи этого практически обязательного участника любого праздничного застолья. Ведь с тех пор, как этот продукт впервые пришел в нашу страну много лет назад с Востока, крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню и особенно полюбились всем в составе классического майонезного крабового салата. За прошедшее время было придумано множество разнообразных, как простых, так и оригинальных вариантов салатов и закусок с этим продуктом, например, очень вкусные и пикантные тарталетки с крабовыми палочками, однако, фаршированные яйца, безусловно, достойны занять почетное место в кругу других блюд.

Эта красивая и очень аппетитная закуска готовится довольно просто и быстро, так как состоит из небольшого набора доступных и недорогих ингредиентов. Поэтому всего за каких-то полчаса можно приготовить целую гору вкуснейших фаршированных яичек и накормить ими неожиданных гостей, проголодавшихся домочадцев или с помощью этого рецепта здорово сэкономить время и силы при подготовке праздничного стола. Мягкая кремообразная начинка, состоящая из сочных крабовых палочек, пикантного сыра и майонеза, настолько гармонично сочетается с нежными отварными яйцами, что в результате эта великолепная закуска буквально тает во рту.

Обязательно приготовьте яйца с крабовыми палочками по этому простому рецепту, особенно в том случае, если вы являетесь поклонником крабовых салатов и хотите попробовать какой-нибудь новый необычный вариант давно знакомого блюда. Эта закуска всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе и не останется незамеченной даже среди самых изысканных кушаний. Яйца, фаршированные крабовым салатом, очень нравятся маленьким детям и пожилым членам семьи, поскольку из-за их нежнейшей структуры их практически не нужно жевать. В общем, я могу с уверенностью сказать, что это универсальная холодная закуска для любого случая жизни, которая после первой же дегустации приживется в вашем доме навсегда!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
251 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром — простой и необычный рецепт фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 крупных яиц сорта С-0
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка по 90 г
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • 140 г майонеза
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, сначала нужно отварить вкрутую 10 крупных куриных яиц. Яйца для фарширования лучше выбирать не самые свежие, чтобы их потом было проще очищать. Яйца нужно сложить достаточно плотно в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь следует немного убавить и варить яйца в течение 10 – 12 минут.

Важно! Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид, нужно как можно аккуратнее очистить готовые яйца от скорлупы. К сожалению, такой простой на первый взгляд процесс далеко не всегда проходит успешно и иногда существенная часть белка остается на скорлупе, что делает яйца немного облезлыми на вид.

Чтобы вам было проще очищать яйца, я поделюсь с вами секретом, которому когда-то давно научила меня моя мама. Кастрюлю с только что сварившимися яйцами надо поставить под струю холодной воды, сразу же надбить скорлупу на обоих торцах каждого яйца и дать им полежать в холодной воде минут 10 — 15 до полного остывания. В течение этого времени вода будет потихонечку просачиваться под скорлупу яйца и она будет потом легче отставать от белка.

Яйца отварить вкрутую


2. Полностью остывшие яйца очень аккуратно очистить от скорлупы, сполоснуть прохладной водой и разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть в отдельную мисочку, а белковые лодочки расположить на сервировочном блюде срезом вверх.Отделить белки от желтков
3. Желтки натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску или салатник. Можно также просто размять их вилкой, но в этом случае в начинке скорее всего останется некоторое количество неразбитых комочков.Желтки натереть на мелкой терке
4. Крабовые палочки также натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления крабовых салатов я предпочитаю покупать крабовые палочки под названием «Снежный краб», которые имеют более мягкую и сочную консистенцию. Однако, из-за нежной структуры такой продукт довольно трудно натереть на мелкой терке, поэтому для приготовления фаршированных яиц больше подойдут классические крабовые палочки, причем желательно выбирать в магазине охлажденный, а не замороженный продукт.

Крабовые палочки натереть
5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы они при этом не расползались, их можно предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут.

Замечание! Я не очень часто использую плавленые сырки для приготовления блюд, поэтому выбирая этот продукт в магазине, неожиданно обнаружила, что рядом с известными классическими сырками «Карат» и «Дружба» лежат очень похожие внешне изделия под названием «сырный продукт». Поскольку сами плавленые сырки являются бюджетным вариантом с меньшим содержанием молочного жира, чем в обычном сыре, то еще более удешевленным «сырным продуктом» не стоит портить хорошее блюдо.

Плавленые сырки натереть


6. В миску к желткам добавить крабовые палочки, сыр и измельченную свежую зелень по вашему выбору.В миске смешать желтки, крабовые палочки, сыр и зелень
7. Начинку для фарширования яиц посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Все компоненты тщательно перемешать.

Совет! Чтобы получить самые нежные и сочные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, в начинку придется положить достаточно много майонеза, иначе закуска будет суховатой. Если вас смущает этот момент в рецепте, просто замените половину майонеза нежирной сметаной, и скорее всего, вы не почувствуете никакой существенной разницы.

Крабовый салат для фарширования яиц
8. Теперь можно щедро начинить белковые половинки получившимся крабовым салатом, красиво выложить их на блюдо и по желанию украсить сверху фаршированные яйца веточкой зелени.Яйца с крабовыми палочками
Нежные, аппетитные и очень вкусные яйца с крабовыми палочками займут достойное место на праздничном столе и непременно понравятся всей вашей семье от мала до велика. Приятного аппетита!
Яйца фаршированные крабовыми палочками

Комментарии: (28)

    1. Ольга

      В яичных половинках можно много чего подавать, так как они нейтральны на вкус и сочетаются с чем угодно. Зато получается всегда привлекательно, аппетитно и удобно в употреблении))

    1. Ольга

      Это блюдо и правда готовится очень быстро и напоминает классический крабовый салат, но в оригинальной и удобной подаче.

    1. Ольга

      Тогда надо обязательно попробовать, тем более, что впереди длинные новогодние праздники))

    1. Ольга

      Действительно, вкуснотища - с одной стороны, это простое блюдо, но при этом довольно пикантное и интересное))

  1. Viktoria

    Фаршированные яйца - любимое блюдо моего супруга. С чем я их только не готовила! И с крабовыми палочками тоже, но без сыра. Ольга, спасибо за рецепт, обязательно побалую мужа.

    1. Ольга

      Попробуйте, Виктория! Сыром это блюдо точно не испортишь - вместе с измельченными крабовыми палочками они образуют очень нежную, тающую во рту начинку))

    1. Ольга

      Я такие яички обязательно буду готовить к новогоднему столу - они разлетаются просто на ура!

  2. Евгения

    Я очень люблю фаршированные яйца. Для меня они действительно символ праздника, так как обычно делаю их только к празднику. Фарш делаю разный, из сыра или сала, очень нравится селёдочный или из консервов. А вот крабовые палочки даже не подумала использовать. Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Признаюсь, я тоже подсмотрела эту идею в интернете, хотя казалось бы, она лежит на поверхности)))

    1. Ольга

      Мне кажется, что даже с самой простейшей начинкой эта закуска получается очень вкусной и всегда востребованной))

  3. Ирина

    Вот обязательно в этот раз приготовлю фарш из крабовых палочек. Обычно просто с желтками, майонезом и чесноком готовлю, а тут захотелось сделать как-то по другому. Думаю, будет вкусно.

    1. Ольга

      Я уверена, что вам и вашим близким понравится этот простой рецепт фаршированных яичек!

  4. Ринат

    Сколько же разных вариантов приготовления фаршированных яиц, не знаешь даже какой вариант выбрать на новогодний стол. Ваш вариант не пробовал, но уверен, что яйца с крабовыми палочками сочетаются идеально.

    1. Ольга

      Это блюдо стоит попробовать, тем более, что оно совмещает в себе два популярных угощения - фаршированные яйца и крабовый салат, поэтому просто идеально подойдет для новогоднего стола.

  5. Владимир

    Мы готовим несколько по другому, но также участвуют яйца, крабовые палочки, сыр. Это отличное сочетание и всегда получается очень вкусно.

    1. Ольга

      Полностью с вами согласна - вариантов приготовления может быть много, но это всегда беспроигрышное сочетание))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*