Фаршированные яйца – это блюдо, которое, по мнению большинства людей, должно непременно присутствовать на Новогоднем столе, ведь эта прекрасная традиция берет свое начало еще с советских времен, когда хозяйки заранее «доставали» и сохраняли баночку деликатесной печени трески, чтобы под бой курантов побаловать свою семью и гостей любимой всеми закуской. Когда позже в нашу страну вдруг потянулись неисчерпаемым потоком разнообразные западные продукты, то появились и другие варианты этого популярного праздничного блюда, способные удовлетворить самые оригинальные запросы. Например, в моей семье большим спросом пользуются вкусные и полезные яйца, фаршированные консервированным тунцом, а для гостей я нередко готовлю более универсальные яйца с крабовыми палочками. Однако, если вам хочется особенно приятно удивить близких и блеснуть новым великолепным блюдом на Новый год или по любому другому поводу, то я предлагаю сделать совершенно изумительную закуску из яиц, фаршированных нежным пикантным кремом и креветками.
Яйца с креветками готовятся довольно быстро и просто, что делает их особенно удобным блюдом в загруженные готовкой праздники, а кроме того, дает возможность устроить себе приятное гастрономическое развлечение в любой день, добавив к ним бокальчик чего-нибудь прохладного и расслабляющего 🙂 Несмотря на то, что эта изящная закуска без сомнений претендует на звание блюда высокой кухни, для того чтобы приготовить ее, вам не придется бегать по элитным продуктовым магазинам в поисках редких деликатесов, поскольку я, например, без проблем купила все необходимые для нее ингредиенты в ближайшей «Пятерочке». Благодаря сочетанию мягкой оболочки вареных яиц с легким кремом из желтков и творожного сыра, взбитых с помощью блендера, эта оригинальная закуска обладает свойством быстро и незаметно таять во рту, оставляя после себя ощущение благородного послевкусия и бесконечной нежности. Однако, она также содержит в себе и утонченную пикантную нотку, которую вносит дижонская горчица в составе крема, ну и конечно же креветки. Эти замечательные морепродукты просто идеально раскрывают свой вкус на фоне остальных компонентов закуски, поэтому фаршированные яйца с креветками по праву считаются настоящим деликатесом и наверняка придутся по вкусу всем гурманам, а также простым любителям вкусной и праздничной кухни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
206 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц сорта С-0
- 50 – 60 г отварных очищенных креветок
- 120 г творожного сыра
- 40 г майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные креветками, сначала нужно отварить 6 крупных куриных яиц. Лучше выбирать яйца не самой высокой свежести, иначе их будет трудно аккуратно очистить и блюдо приобретет не слишком привлекательный вид. Сырые яйца следует аккуратно опустить в кипящую воду (например, с помощью ложки) и в течение двух минут переворачивать их разными сторонами, чтобы желток принял как можно более центральное положение внутри. Затем яйца оставить в покое и варить до готовности при небольшом кипении еще 12 – 14 минут, после чего залить их холодной водой и полностью остудить.
2. Готовые яйца аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и поместить в глубокую емкость, стараясь не повредить белковые лодочки, предназначенные для фарширования вкуснейшей начинкой.
3. К яичным желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок.
4. Начинку для фарширования яиц слегка посолить, поперчить и обработать блендером до получения однородной гладкой массы.
5. С помощью кондитерского мешка аккуратно заполнить белковые половинки получившимся пикантным кремом. Это можно также сделать и обычной чайной ложкой, но благодаря кондитерскому мешку с круглой узорчатой насадкой получается и удобнее, и красивее.
6. Сверху в крем слегка вдавить по 2 – 3 креветки в зависимости от их размера и по желанию украсить фаршированные яйца веточкой зелени.
Необыкновенно вкусные, нежные и пикантные фаршированные яйца с креветками могут выступить в роли оригинальной холодной закуски для торжественного праздничного застолья. Они довольно быстро и легко готовятся, поэтому сэкономят ваше время и силы и позволят немного расслабиться в предпраздничной суматохе. С наступающим Новым годом!
Выглядит очень вкусно! Отличная закуска!
Закуска и правда что надо)) Попробуйте и не пожалеете!
Сами по себе фаршированные яйца выглядят очень красивыми и привлекательными. Ну а с креветками и подавно. Вкуснятина та еще. Спасибо за такую находку.
И по виду, и по вкусу это настоящий деликатес, при этом доступный каждому)) Готовьте на здоровье!
Фаршированные яйца, да ещё с креветками - вкуснотища! У Вас очень интересно обработаны желтки, красиво.
Яйца с креветками никогда не готовила, пока обходилась менее экзотическими продуктами - крабовыми палочками и печенью трески.
Спасибо за праздничный пошаговый рецепт фаршированных яиц с креветками. Обязательно надо попробовать.
Конечно, попробуйте, Елена! Эти фаршированные яйца готовятся очень просто, а результат непременно поразит вас и ваших гостей))
Интересная закуска. Мы как-то не очень любим фаршированные яйца, но вот думаю, что с креветками нам точно "зайдет".
Красивая.оригинальная закуска. Я фарширую грибной икрой, или же с рыбными консервами. Креветки же,конечно,делают эту закуску более дорогой и изысканной.
Такие фаршированные яйца еще не пробовала. Я всегда делаю с жареным луком и майонезом. Очень интересно попробовать ваш рецепт и оформление очень красивое, праздничное. Спасибо за идею)
Оригинальная закуска, удачное сочетание яиц с креветками. И выглядит интересно, и сытно, белка будет много в таком блюде.