Тарталетки с крабовыми палочками

Быстрый рецепт

Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».

Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. Крабовый салат для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.

Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
216 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 1/2 красного лука
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 100 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.

Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.

Крабовые палочки мелко порезать


2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.Яйца натереть на крупной терке
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.

Репчатый лук нашинковать
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.Сыр натереть на мелкой терке
5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.Добавить зелень, чеснок и майонез


6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.

Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.

Крабовый салат разложить в тарталетки
Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром


Комментарии: (12)

    1. Ольга

      Попробуйте, Ольга! Это почти что классический крабовый салат, только в необычной сервировке. В рассыпчатых песочных корзиночках - это просто объедение!

  1. Алексей

    В моей семье как-то не увлекаются тарталетками. Но рассказано так увлекательно, что есть желание испытать их в действии. Спасибо.

    1. Ольга

      Этот салат можно есть и без тарталеток - он и так вкусный. Кстати, можно подать его на стол в двух вариациях - в тарталетках и без, кому как больше нравится.

    1. Ольга

      Мне тоже нравится, когда еду можно брать руками и не нужно задумываться, сколько салата себе положить - уже все отмеряно и разложено по съедобным тарелочкам)))

    1. Ольга

      Мне тоже кажется, что это очень удачное сочетание. Я такие тарталетки частенько готовлю, и они разлетаются на ура!

  2. Людмила

    Мне очень нравится сама идея подачи салатов в тарталетках, можно же любой салат так подать, красиво и необычно! С наступающим праздником Пасхи! Мира, добра, благополучия вашему дому!

    1. Ольга

      Я тоже люблю подавать салаты в тарталетках, к тому же, они сами по себе очень вкусные))) И Вас тоже с наступающим праздником!!! Всего самого хорошего и в работе, и в личной жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*