Завтрак, как известно, является самым важным приемом пищи в течение дня, ведь он запускает основные метаболические процессы в организме, а кроме того, дает энергию и силы для активной работы и позитивного настроения. Однако, знаю по своим друзьям и близким, что многие отказываются от горячего домашнего завтрака, предпочитая просто выпить утром кофе или даже съесть какую-нибудь вредную сухомятку на ходу. Причиной этого нередкого явления часто служит не только банальная нехватка времени перед началом рабочего дня, но и отсутствие нормального утреннего аппетита. Например, если человек по природе «сова» и с трудом просыпается ранним утром, то и аппетит к нему приходит уже вне дома, когда под рукой имеются только сухие снеки и булки.
Чтобы решить проблему завтраков в рамках моей семьи, наряду с полезными, но немного скучными кашами и омлетами я стараюсь почаще готовить аппетитные и оригинальные блюда, отказаться от которых у моих домочадцев нет сил. Например, эта изумительная овсянка в яблоке нравится и взрослым, и детям, и она способна не только доставить удовольствие своим вкусом, но и подарить все необходимые для здоровья вещества. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно проверенное временем блюдо, которое без лишних хлопот поможет превратить ваше утро в любимое время суток, а ваш кухонный уголок – в уютную террасу модного французского ресторана.
Тосты с джемом – это превосходное блюдо для завтрака, которое без проблем разбудит аппетит и подарит вам море сил и хорошего настроения на весь оставшийся день. Несмотря на то, что эти тосты по большому счету являются десертным блюдом, а не основательной сытной пищей, тем не менее, они содержат умеренное количество сахара и такие полезные для здоровья продукты, как молоко, яйца, хлеб и натуральный фруктовый джем. Если к тому же выбирать для них правильные сорта хлеба и обжаривать тосты на растительном, а не сливочном масле, то такой завтрак вполне может считаться достаточно полноценным, особенно, если чередовать его с другими, более традиционными вариантами.
Огромным достоинством этих тостов является то, что они очень быстро и просто готовятся, поэтому вполне подходят для завтрака даже в будний, загруженный делами и спешкой день. Я уверена, что никто не откажется отведать аппетитный, пышущий жаром тост под чашечку крепкого чая или кофе, и это гарантирует нам всем вкусное, приятное и полезное начало нового рабочего дня. Восхитительный аромат поджаренного в масле хлеба и нежный кисло-сладкий вкус фруктового или ягодного наполнителя отлично поднимут настроение и надолго сохранят в памяти атмосферу уютного домашнего утра. Тосты с джемом, приготовленные по этому простому рецепту, – это замечательный вариант вкусного завтрака из доступных продуктов, который непременно придется по вкусу всем членам семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |
527 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 39 руб. |
Как приготовить тосты с джемом на завтрак — очень вкусный и простой рецепт сладких тостов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 250 г джема
- 1 большое яйцо
- 200 мл молока
- ½ ч. л. корицы
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные тосты с джемом для вкусного завтрака, в глубокую миску налить молоко и разбить яйцо.
2. Тщательно взбить молоко с яйцом с помощью вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить молотую корицу и слегка перемешать.
3. Молочно-яичную смесь для тостов вылить в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно с более или менее плоским дном. У меня была небольшая стеклянная форма для выпечки немногим шире куска хлеба. Подготовить квадратные кусочки хлеба, предназначенные специально для приготовления тостов. Корочки с хлеба можно не срезать, так как они размокнут в молоке и не будут мешать в готовом блюде.
4. На один ломтик хлеба щедро намазать примерно две столовые ложки фруктового или ягодного джема. Накрыть джем вторым кусочком хлеба и прижать его слегка руками. В итоге должно получиться 4 больших и очень аппетитных тоста с джемом.
5. Получившиеся тосты с джемом обмакнуть с двух сторон в молочной смеси, подержав их там по 2 – 3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложить тост на хорошо разогретую сковороду, смазанную щедрым кусочком сливочного масла, и жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
6. Поджаренный тост аккуратно поддеть лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону. Готовить тост с джемом еще пару минут до красивой румяной аппетитной корочки.
Подавать тосты с джемом надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания они немного размокают и перестают хрустеть. Перед подачей каждый тост следует разрезать на две части по диагонали и непременно присыпать через сито сахарной пудрой. Хорошего вам завтрака и удачного дня!
Обязательно нужно будет приготовить тосты с джемом, очень уж он аппетитные и в приготовлении простые. Спасибо за интересную и простую идею, обязательно организуем.
Конечно, приготовьте! Это блюдо очень простое, но необыкновенно вкусное!
В детстве мы жарили смоченный молоком батон и посыпали сахаром. Это было восхитительно вкусно! С удовольствием вспомню детство и приготовлю тосты с джемом 🙂
Я уверена, что эти тосты получатся еще вкуснее, хотя очень сложно конкурировать с детскими воспоминаниями 🙂
Обожаю такие тосты с любой начинкой, но делаю редко. Уж больно они калорийны.
Это верно, но я целиком такой тост просто даже не могу осилить, обычно обхожусь одним треугольничком, что не так уж и калорийно)))
Выглядит очень аппетитно! Рецепт простой на первый взгляд, но позволяет получить изысканное блюдо для завтрака, от которого вся семья будет в восторге!
В этом блюде действительно сочетаются и простота приготовления, и отменный вкус!
Ольга, я приготовила сегодня на завтрак тосты с джемом по вашему рецепту. Вчера получила рассылку и сразу стала прикидывать если имеются все продукты дома. Джем обнаружился клубничный, хлеб интегральный с семечками. И я заметила, что вкус семян идеально сочетается с этим блюдом. То есть желающим экспериментировать, можно добавить к джему нарезку миндаля, например. Для себя решила в следующий раз выбрать джем с кислинкой, для сына было приторно. Но это не имеет отношения к рецептуре, а к имеющемуся у нас продукту. Однозначно буду готовить еще, спасибо за такое лакомство к завтраку. 🙂
Виктория, я очень рада, что вам понравилось! Для меня тоже этот рецепт стал просто находкой - быстро, просто и очень вкусно. Я обычно беру хлеб с отрубями, чтобы было более полезно, еще у нас бывает пшеничный хлеб со злаками и семечками в том числе, но к сожалению, это редкий зверь.
Большое спасибо, Оля, за отличную идею и рецепт тостов с джемом! Думаю, что такой завтрак создаст прекрасное настроение в начале дня и это чудесно! Удачи Вам!
Несомненно, если начать утро с такого вкусного завтрака, то день сложится максимально удачно!
Как вкусненько! Я тоже люблю тосты с джемом, с вареньем, с повидлом и т.д. Но всё время вспоминаю, что где-то читал, что сладкое на завтрак не очень хорошо. Что-то там с утра в организме начинает вырабатываться. Но всё равно ем.
Я считаю, что каждый день устраивать такой сладкий завтрак не стоит, но иногда можно и нужно)))
Завтрак наш залог здоровья, а вкусный завтрак залог хорошего настроения на весь день) Спасибо за рецепт)
Полностью согласна с вами! Готовьте на здоровье!
Давно не готовила тосты, надо попробовать сделать их с джемом.
Попробуйте, Ольга! Иногда стоит побаловать себя и домашних вкусным сладким завтраком)))
Я часто готовлю тосты на завтрак, но, с начинкой не пробовала. Беру на заметку.
Попробуйте, Елена! Это очень простое в приготовлении блюдо и при этом изумительно вкусное)))