Щи из индейки

Диетическое блюдо

Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 240 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
110 ккал
Количество порций: 20 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 2 небольшие голени индейки (1 кг)
  • 400 г белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
  • 3 средних картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 большая морковь
  • 3 средних помидора
  • 250 г шампиньонов
  • 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 – 6 горошин черного перца


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить щи с индейкой, свежей капустой и грибами, первым делом необходимо сварить насыщенный мясной бульон. Для этого индейку надо промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, полностью снять образовавшуюся пену и варить бульон при небольшом кипении в течение 1.5 часов.

Совет! Помимо голени индейки, для этого супа можно использовать и другие части птицы, например, бедро или грудку. Суп из грудки индейки получается самым диетическим и низкокалорийным и подходит для диетического питания детей и взрослых. Бедро и голень содержат в себе некоторое количество жира, поэтому суп из этих частей будет более калорийным, но зато очень вкусным и ароматным.

Сварить бульон из голени индейки


2. Индейку вынуть из готового бульона и слегка остудить, затем отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. При этом следует помнить, что внутри голени помимо костей встречаются твердые сухожилия, похожие на тонкие белые косточки, которые также необходимо удалить.Мясо индейки порезать на кусочки
3. Пока варится бульон из индейки, можно не торопясь подготовить все остальные ингредиенты для щей. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками.Капусту тонко нашинковать
4. Картофель очистить и порезать ломтиками среднего размера.Картофель порезать кубиками
5. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать.Репчатый лук нашинковать
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
7. Шампиньоны тщательно вымыть и поскрести ножиком, если это необходимо, после чего порезать тонкими пластинками.Грибы порезать тонкими пластинками
8. Свежие помидоры порезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.Помидоры порезать кубиками
9. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.Обжарить лук и морковь


10. Добавить порезанные грибы и жарить еще 5 минут.К овощной зажарке добавить грибы
11. Положить томаты и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.Добавить порезанные помидоры
12. Когда готов бульон из индейки, зажарка из овощей и грибов и другие ингредиенты, то дел остается всего ничего 🙂 Бульон из голени индейки нужно снова довести до кипения, положить в него картофель и варить его в течение 10 минут при небольшом кипении.

Замечание! При варке некоторых сортов картофеля может происходить образование белой пены. Эту пену следует снимать ложкой по мере необходимости, чтобы не загрязнить ею суп.

В бульон положить картофель
13. Закинуть в суп нашинкованную капусту и готовить еще 10 минут.В суп положить капусту
14. Положить зажарку из овощей и грибов, а также консервированную красную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок.Положить в суп овощную зажарку и фасоль
15. Суп с индейкой и свежей капустой тщательно перемешать и готовить еще 8 минут при самом слабом кипении. За минуту до готовности положить соль, лавровый лист и горошинки ароматного черного перца.
Заправить щи из индейки солью и специями
16. В готовый суп можно положить порезанное мясо индейки или, как вариант, хранить его в отдельном контейнере и класть индивидуально в каждую тарелку по вкусу.
Щи из индейки со свежей капустой
Сытные, наваристые и очень вкусные щи из индейки с капустой и грибами готовы! Подавать их можно со сметаной и разнообразной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Щи из индейки


Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Борщ всегда готовится со свеклой, поэтому он имеет красный цвет и глубокий насыщенный вкус. Щи - это более простой суп, в основном, из капусты и картошки.

  1. Юлия

    Какие аппетитные фотографии! Очень захотелось сразу попробовать такой суп! Приготовлю пожалуй такой. Спасибо за рецепт!

    1. Ольга

      Юлия, обязательно приготовьте! Этот густой и насыщенный суп просто не может не понравиться))

  2. Ксения

    Наваристый супчик получился! На обед одним таким супом наесться можно)) С курицей я на днях щи варила, а вот с индейкой еще не делала. Интересно, вкус действительно другим будет?

    1. Ольга

      Вообще, индейка по вкусу заметно отличается от курицы и похожа больше на нежирную свинину.

    1. Ольга

      Мне кажется, что щи попроще готовятся, чем борщ, а чтобы вкус был богаче, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Квашеная капуста - это очень хороший наполнитель для щей, делающий их более интересными и пикантными.

  3. Екатерина Денисова

    Индейка не только полезная, но и вкусная. Когда попробовала ее первый раз, даже не думала, что она мне настолько понравится. Иногда добавляю ее в суп вместо курицы.

    1. Ольга

      Я тоже индейку обожаю - она такая нежная и приятная на вкус. Стараюсь готовить с ней почаще и первые, и вторые блюда, и разнообразные холодные закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*