Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.
Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.
Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 240 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
110 ккал
|
Количество порций: | 20 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 л воды
- 2 небольшие голени индейки (1 кг)
- 400 г белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
- 3 средних картофеля
- 2 средних репчатых лука
- 1 большая морковь
- 3 средних помидора
- 250 г шампиньонов
- 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
- 40 мл растительного масла
- 1.5 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- 5 – 6 горошин черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить щи с индейкой, свежей капустой и грибами, первым делом необходимо сварить насыщенный мясной бульон. Для этого индейку надо промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, полностью снять образовавшуюся пену и варить бульон при небольшом кипении в течение 1.5 часов.
2. Индейку вынуть из готового бульона и слегка остудить, затем отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. При этом следует помнить, что внутри голени помимо костей встречаются твердые сухожилия, похожие на тонкие белые косточки, которые также необходимо удалить.
3. Пока варится бульон из индейки, можно не торопясь подготовить все остальные ингредиенты для щей. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками.
4. Картофель очистить и порезать ломтиками среднего размера.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Шампиньоны тщательно вымыть и поскрести ножиком, если это необходимо, после чего порезать тонкими пластинками.
8. Свежие помидоры порезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
9. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
10. Добавить порезанные грибы и жарить еще 5 минут.
11. Положить томаты и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
12. Когда готов бульон из индейки, зажарка из овощей и грибов и другие ингредиенты, то дел остается всего ничего 🙂 Бульон из голени индейки нужно снова довести до кипения, положить в него картофель и варить его в течение 10 минут при небольшом кипении.
13. Закинуть в суп нашинкованную капусту и готовить еще 10 минут.
14. Положить зажарку из овощей и грибов, а также консервированную красную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок.
15. Суп с индейкой и свежей капустой тщательно перемешать и готовить еще 8 минут при самом слабом кипении. За минуту до готовности положить соль, лавровый лист и горошинки ароматного черного перца.
16. В готовый суп можно положить порезанное мясо индейки или, как вариант, хранить его в отдельном контейнере и класть индивидуально в каждую тарелку по вкусу.
Сытные, наваристые и очень вкусные щи из индейки с капустой и грибами готовы! Подавать их можно со сметаной и разнообразной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Интересный рецепт, а глядя на фотографии захотелось приготовить такое же красивое и вкусное блюдо, спасибо.
Это блюдо вроде бы совсем не сложное, но получается выше всяких похвал!
Потрясающий рецепт, все четко описано. Люблю любое первое блюдо с капустой. На днях обязательно приготовлю!
Попробуйте, Ольга, и я уверена, что этот суп вам точно понравится!
Не понимаю какая разница между щами и борщом, вроде везде ингредиенты для приготовления одинаковые?
Борщ всегда готовится со свеклой, поэтому он имеет красный цвет и глубокий насыщенный вкус. Щи - это более простой суп, в основном, из капусты и картошки.
Какие аппетитные фотографии! Очень захотелось сразу попробовать такой суп! Приготовлю пожалуй такой. Спасибо за рецепт!
Юлия, обязательно приготовьте! Этот густой и насыщенный суп просто не может не понравиться))
Замечательный будет обед для всей семьи! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Ирина! Готовьте на здоровье)))
Щи будут великолепными благодаря такому сочетанию продуктов. шампиньоны и томаты отлично дополнят друг друга.
Надежда, я полностью с Вами согласна!
Классный рецепт, так душевно все показано и расписано. Уже готовлю! Спасибки.
Уверена, что вам понравится этот вкуснейший суп!
Наваристый супчик получился! На обед одним таким супом наесться можно)) С курицей я на днях щи варила, а вот с индейкой еще не делала. Интересно, вкус действительно другим будет?
Вообще, индейка по вкусу заметно отличается от курицы и похожа больше на нежирную свинину.
Очень интересное сочетание! Думаю стоит попробовать!
Стоит! Даже не сомневайтесь)))
А все борщ-да борщ. Надо бы и щец сварить, я в этот суп люблю класть еще квашеную капусту для большей резкости и кислоты.
Мне кажется, что щи попроще готовятся, чем борщ, а чтобы вкус был богаче, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Квашеная капуста - это очень хороший наполнитель для щей, делающий их более интересными и пикантными.
Вкусненький супчик, и индейку мы очень любим!!
Я тоже индейку обожаю, поэтому этот суп стал для меня отличной находкой!
Индейка не только полезная, но и вкусная. Когда попробовала ее первый раз, даже не думала, что она мне настолько понравится. Иногда добавляю ее в суп вместо курицы.
Я тоже индейку обожаю - она такая нежная и приятная на вкус. Стараюсь готовить с ней почаще и первые, и вторые блюда, и разнообразные холодные закуски.