Тосты с джемом

Быстрый рецептВегетарианское блюдо

Завтрак, как известно, является самым важным приемом пищи в течение дня, ведь он запускает основные метаболические процессы в организме, а кроме того, дает энергию и силы для активной работы и позитивного настроения. Однако, знаю по своим друзьям и близким, что многие отказываются от горячего домашнего завтрака, предпочитая просто выпить утром кофе или даже съесть какую-нибудь вредную сухомятку на ходу. Причиной этого нередкого явления часто служит не только банальная нехватка времени перед началом рабочего дня, но и отсутствие нормального утреннего аппетита. Например, если человек по природе «сова» и с трудом просыпается ранним утром, то и аппетит к нему приходит уже вне дома, когда под рукой имеются только сухие снеки и булки.

Чтобы решить проблему завтраков в рамках моей семьи, наряду с полезными, но немного скучными кашами и омлетами я стараюсь почаще готовить аппетитные и оригинальные блюда, отказаться от которых у моих домочадцев нет сил. Например, эта изумительная овсянка в яблоке нравится и взрослым, и детям, и она способна не только доставить удовольствие своим вкусом, но и подарить все необходимые для здоровья вещества. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно проверенное временем блюдо, которое без лишних хлопот поможет превратить ваше утро в любимое время суток, а ваш кухонный уголок – в уютную террасу модного французского ресторана.

Тосты с джемом – это превосходное блюдо для завтрака, которое без проблем разбудит аппетит и подарит вам море сил и хорошего настроения на весь оставшийся день. Несмотря на то, что эти тосты по большому счету являются десертным блюдом, а не основательной сытной пищей, тем не менее, они содержат умеренное количество сахара и такие полезные для здоровья продукты, как молоко, яйца, хлеб и натуральный фруктовый джем. Если к тому же выбирать для них правильные сорта хлеба и обжаривать тосты на растительном, а не сливочном масле, то такой завтрак вполне может считаться достаточно полноценным, особенно, если чередовать его с другими, более традиционными вариантами.

Огромным достоинством этих тостов является то, что они очень быстро и просто готовятся, поэтому вполне подходят для завтрака даже в будний, загруженный делами и спешкой день. Я уверена, что никто не откажется отведать аппетитный, пышущий жаром тост под чашечку крепкого чая или кофе, и это гарантирует нам всем вкусное, приятное и полезное начало нового рабочего дня. Восхитительный аромат поджаренного в масле хлеба и нежный кисло-сладкий вкус фруктового или ягодного наполнителя отлично поднимут настроение и надолго сохранят в памяти атмосферу уютного домашнего утра. Тосты с джемом, приготовленные по этому простому рецепту, – это замечательный вариант вкусного завтрака из доступных продуктов, который непременно придется по вкусу всем членам семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
527 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить тосты с джемом на завтрак — очень вкусный и простой рецепт сладких тостов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 250 г джема
  • 1 большое яйцо
  • 200 мл молока
  • ½ ч. л. корицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные тосты с джемом для вкусного завтрака, в глубокую миску налить молоко и разбить яйцо.В миску налить молоко и разбить яйцо


2. Тщательно взбить молоко с яйцом с помощью вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить молотую корицу и слегка перемешать.Взбить молоко с яйцом и корицей
3. Молочно-яичную смесь для тостов вылить в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно с более или менее плоским дном. У меня была небольшая стеклянная форма для выпечки немногим шире куска хлеба. Подготовить квадратные кусочки хлеба, предназначенные специально для приготовления тостов. Корочки с хлеба можно не срезать, так как они размокнут в молоке и не будут мешать в готовом блюде.

Совет! Для того чтобы приготовить вкусные тосты с джемом, можно использовать самый обычный пшеничный хлеб квадратной формы, который продается практически в любом магазине. Но в продаже также иногда встречается многозерновой пшеничный хлеб или хлеб с отрубями, которые также отлично подойдут для этих тостов и сделают ваш завтрак гораздо более полезным.

Молочно-яичная смесь для тостов
4. На один ломтик хлеба щедро намазать примерно две столовые ложки фруктового или ягодного джема. Накрыть джем вторым кусочком хлеба и прижать его слегка руками. В итоге должно получиться 4 больших и очень аппетитных тоста с джемом.

Совет! Для этих тостов можно использовать абсолютно любой вид джема, который найдется в доме. Причем совсем не обязательно, чтобы он был очень густым. В принципе, подойдет даже не слишком жидкое варенье без крупных ягод и фруктов. Я в этот раз взяла протертую клюкву с приятным освежающим кисло-сладким вкусом.

На ломтик хлеба намазать джем и закрыть его вторым ломтиком


5. Получившиеся тосты с джемом обмакнуть с двух сторон в молочной смеси, подержав их там по 2 – 3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложить тост на хорошо разогретую сковороду, смазанную щедрым кусочком сливочного масла, и жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Желательно готовить тосты на сковороде с толстым дном, которая равномерно прогревается и хорошо держит тепло. В такой посуде тосты не сгорят, зато приготовятся одновременно как снаружи, так и внутри.

Тосты обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на сковороду
6. Поджаренный тост аккуратно поддеть лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону. Готовить тост с джемом еще пару минут до красивой румяной аппетитной корочки.

Совет! При поджаривании хлеба на сливочном масле на сковороде постепенно образуется не очень привлекательный черный нагар. Поэтому сковороду следует протирать бумажным полотенцем после обжарки каждого тоста и добавлять в нее свежий кусочек масла. Впрочем, если вы больше печетесь о своем здоровье, чем об идеальном вкусе этого блюда, то совсем не возбраняется жарить тосты на более полезном рафинированном растительном масле.

Тост с джемом на завтрак
Подавать тосты с джемом надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания они немного размокают и перестают хрустеть. Перед подачей каждый тост следует разрезать на две части по диагонали и непременно присыпать через сито сахарной пудрой. Хорошего вам завтрака и удачного дня!
Тосты с джемом


Комментарии: (20)

  1. Larisa

    Обязательно нужно будет приготовить тосты с джемом, очень уж он аппетитные и в приготовлении простые. Спасибо за интересную и простую идею, обязательно организуем.

  2. Аксана

    В детстве мы жарили смоченный молоком батон и посыпали сахаром. Это было восхитительно вкусно! С удовольствием вспомню детство и приготовлю тосты с джемом 🙂

    1. Ольга

      Я уверена, что эти тосты получатся еще вкуснее, хотя очень сложно конкурировать с детскими воспоминаниями 🙂

    1. Ольга

      Это верно, но я целиком такой тост просто даже не могу осилить, обычно обхожусь одним треугольничком, что не так уж и калорийно)))

  3. Viktoria

    Ольга, я приготовила сегодня на завтрак тосты с джемом по вашему рецепту. Вчера получила рассылку и сразу стала прикидывать если имеются все продукты дома. Джем обнаружился клубничный, хлеб интегральный с семечками. И я заметила, что вкус семян идеально сочетается с этим блюдом. То есть желающим экспериментировать, можно добавить к джему нарезку миндаля, например. Для себя решила в следующий раз выбрать джем с кислинкой, для сына было приторно. Но это не имеет отношения к рецептуре, а к имеющемуся у нас продукту. Однозначно буду готовить еще, спасибо за такое лакомство к завтраку. 🙂

    1. Ольга

      Виктория, я очень рада, что вам понравилось! Для меня тоже этот рецепт стал просто находкой - быстро, просто и очень вкусно. Я обычно беру хлеб с отрубями, чтобы было более полезно, еще у нас бывает пшеничный хлеб со злаками и семечками в том числе, но к сожалению, это редкий зверь.

  4. elena

    Большое спасибо, Оля, за отличную идею и рецепт тостов с джемом! Думаю, что такой завтрак создаст прекрасное настроение в начале дня и это чудесно! Удачи Вам!

    1. Ольга

      Несомненно, если начать утро с такого вкусного завтрака, то день сложится максимально удачно!

  5. Владимир

    Как вкусненько! Я тоже люблю тосты с джемом, с вареньем, с повидлом и т.д. Но всё время вспоминаю, что где-то читал, что сладкое на завтрак не очень хорошо. Что-то там с утра в организме начинает вырабатываться. Но всё равно ем.

    1. Ольга

      Я считаю, что каждый день устраивать такой сладкий завтрак не стоит, но иногда можно и нужно)))

    1. Ольга

      Попробуйте, Ольга! Иногда стоит побаловать себя и домашних вкусным сладким завтраком)))

    1. Ольга

      Попробуйте, Елена! Это очень простое в приготовлении блюдо и при этом изумительно вкусное)))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*