Салат с печеным перцем

Диетическое блюдоВегетарианское блюдо

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень интересного и необычного закусочного салата, который готовится из запеченных и обжаренных овощей, а кроме того, дополнительно подвергается легкому маринованию. В результате, он представляет собой нечто среднее между традиционным овощным салатом и домашними заготовками на зиму, но в итоге обладает настолько ярким вкусом, ароматом и колоритом, что, без всякого сомнения, заслуживает самого пристального внимания. Основным компонентом этого прекрасного салата является запеченный болгарский перец, который придает ему характерный сладковатый вкус, приятный овощной аромат и очень аппетитный жизнеутверждающий внешний вид, особенно хорошо проявляющийся в том случае, когда для его приготовления используют разноцветные перцы, которые различаются не только красящими пигментами, но и своим набором полезных для здоровья веществ. Болгарские перцы несут в себе большое количество разных витаминов и микроэлементов, к примеру, красный перец является чемпионом по содержанию укрепляющего иммунитет витамина С, а кроме того, в их состав входит много клетчатки и некоторые биологически активные вещества, например, ликопин, который препятствует возникновению в организме раковых клеток.

Помимо запеченного болгарского перца в состав этого оригинального овощного салата входят обжаренные на растительном масле лук и морковь, которые тоже обладают нежным сладковатым вкусом и потому очень хорошо гармонируют с перцем, создавая необычное изысканное блюдо, которое можно предложить гостям или поставить на праздничный стол. Уксус и свежий чеснок вносят в этот салат довольно интересную пикантную нотку, которая не только делает его отличной закуской, но и очень удачно сочетается со вкусом мясных блюд, поэтому я частенько готовлю салат из печеного перца в качестве дополнения к традиционному шашлыку из свинины или вместо гарнира для праздничного запеченного окорока в апельсиновой глазури. Этот салат несложно готовится и способен довольно долго храниться, а ингредиенты для него доступны в магазинах в течение всего года, поэтому настоятельно советую попробовать приготовить его для своей семьи, ведь такое оптимальное сочетание пользы и вкуса не так уж часто встречается в одном полноценном блюде. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 5 часов Калорийность порции:
65 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить салат с печеным болгарским перцем — рецепт вкусного овощного салата из болгарского перца с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших болгарских перца (1 кг)
  • 3 средние морковки
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 15 г зелени укропа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный, полезный и очень красивый салат с печеным болгарским перцем, прежде всего перец необходимо запечь. Для этого его надо вымыть и целиком выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рекомендую дополнительно застелить противень фольгой, так как в этом случае он не испачкается, а фольгу можно просто снять и выбросить, облегчив себе хлопоты на кухне.

Совет! Этот необычный овощной салат можно приготовить из любого вида перца, однако, вкуснее он получается из мясистого импортного перца, который имеет более сладкий вкус, чем грунтовой. Кроме того, желательно использовать перцы хотя бы двух разных цветов, так как в этом случае салат будет не только великолепным на вкус, но и очень нарядным по своему внешнему виду.

Болгарский перец выложить на противень


2. Запекать болгарский перец в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут, пока он не покроется черными подпалинами. Затем горячий перец надо сразу же переложить в пакет, закрыть и оставить в таком виде минут на 20, чтобы его потом было проще очистить от кожуры.Запеченный болгарский перец
3. Пока перец запекается и отмокает, необходимо заняться оставшимися ингредиентами для салата. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить максимально мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать
4. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Я обычно сначала режу каждый корнеплод поперек тонкими колечками, после чего собираю стопки из нескольких колечек и тонко шинкую поперек. Эта процедура, пожалуй, является самой трудоемкой в ходе приготовления этого салата, но тем не менее, очень важно именно резать морковь, а не тереть на терке, что гораздо проще и быстрее.Морковь нарезать соломкой
5. В сковороду налить растительное масло, положить морковь и готовить ее, периодически помешивая, примерно 6 – 8 минут.Обжарить морковь
6. К моркови добавить репчатый лук и готовить еще 5 – 7 минут, чтобы овощи полностью размягчились.Обжарить репчатый лук
7. Запеченный болгарский перец слегка остудить, аккуратно разрезать пополам, помня, что изнутри может вылиться горячий сок, после чего очистить от семян, веточек и перегородок и нарезать крупными кусочками.Печеный болгарский перец нарезать ломтиками


8. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать.Укроп нашинковать
9. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.Чеснок порезать пластинками
10. В миску выложить печеный перец, лук с морковью, укроп и чеснок и добавить в салат соль, острый перец и уксус.В миску выложить ингредиенты для салата
11. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего салат накрыть и отправить в холодильник, где он должен настояться не менее 3 часов, чтобы порадовать вас своим изумительным вкусом. Кстати говоря, благодаря тому, что основные компоненты этого салата подвергаются термической обработке, а кроме того, в него добавляется уксус, эта овощная закуска может оставаться съедобной до двух недель, но только при условии хранения на холоду и в плотно закрытой чистой емкости.
Салат с печеным болгарским перцем
Салат из печеного болгарского перца, приготовленный по этому простому рецепту, имеет немного необычный сладковатый вкус и очень жизнерадостный внешний вид, который отлично будит аппетит и делает это блюдо абсолютно беспроигрышной закуской. Этот салат неплохо насыщает, обладая при этом невысокой калорийностью в 59 ккал на 100 г, что позволяет включать его в рацион худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте!
Салат с печеным перцем


Комментарии: (13)

    1. Ольга

      Не могу не согласиться, что печеный перец необычайно вкусен, поэтому этот салат, как наркотик - оторваться невозможно))

  1. Екатерина

    Я впервые вижу такой салат, обычно перец кладу свежим в салат. А тут он запеченный в духовке предварительно. Очень заинтересовала такая находка. На днях буду готовить такую закуску. Благодарю!

    1. Ольга

      Печеный перец - это вкуснейшая вещь на свете, так что салат вас точно не разочарует. Попробуйте!

  2. Любовь

    Овощные салаты - моя слабость. Перец часто стругаю в свежие салатики. А вот запекаю его редко, только если фаршированные перцы готовлю. Интересная идея и перец получится более мягким.

  3. Ирина

    Болгарский перец я очень люблю, он придает такой аромат всем блюдам) Сейчас овощные салатики очень хорошо идут. Мне нравятся они, как со свежими овощами, так и с тушеными и запеченными. Отличный рецептик, буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*