Шашлык на минералке

Шашлык на минералке из свинины – это, вероятно, самый простой, недорогой и полезный способ маринования свиного мяса для приготовления вкусного и сочного блюда в стиле барбекю на шампурах. Чтобы с помощью этого метода подготовить мясо для шашлыка, вам понадобится всего 15 минут времени и минимальный набор продуктов, включающий в себя отборную свинину, репчатый лук, соль, сухие специи и бутылку самой обыкновенной питьевой воды с газом. Секрет приготовления вкусного шашлыка на минералке заключается в том, что пузырьки углекислого газа из воды проникают в мясные волокна, частично расщепляют их и разрыхляют структуру мышечных тканей, в результате делая свиное мясо мягким, легко жующимся и необычайно сочным на вкус. Кроме того, газированная питьевая вода не придает этому мясному блюду никаких посторонних оттенков, позволяя таким образом в полной мере наслаждаться истинным вкусом натурального свиного мяса.

Шашлык на минералке, приготовленный по этому простому рецепту, обладает не только бесспорными вкусовыми достоинствами, но и может считаться чуть более диетическим блюдом, чем, например, шашлык, замаринованный на кефире или в майонезе, поскольку газированная вода не вносит в него никаких дополнительных калорий. И хотя свиной шашлык в принципе нельзя отнести к низкокалорийным блюдам для похудения и здорового образа жизни, в отличие от шашлыка из индейки, тем не менее, это может стать хорошей новостью для любителей гастрономического отдыха на природе. Уверена, что небольшая порция качественного, пусть и жирного мяса, пойдет на пользу тем, кто не имеет серьезных противопоказаний в связи с состоянием здоровья, поскольку подарит организму много белка, железа и аминокислот, а лишний жир адсорбируют в кишечнике съеденные на гарнир зелень и овощи. Сочный и ароматный шашлык на минералке — это один из лучших способов приготовления свиного мяса на мангале, который способен превратить обычный пикник в самое яркое и запоминающееся событие лета!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
470 ккал
Количество порций: 15 Цена одной порции: 60 руб.

Как замариновать шашлык в минералке — рецепт шашлыка из свинины на минералке пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свининой шейки
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 л простой газированной воды без солей
  • 1 ст. л. специй для шашлыка
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, понадобится всего несколько простых ингредиентов – охлажденная свиная шейка, пара луковиц, обычная питьевая вода с газом, соль и подходящие специи.

Важно! Правильно выбранное мясо гарантирует вам отличный вкус и мягкую консистенцию шашлыка, поэтому к этому процессу надо подойти максимально ответственно. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и не подвергавшейся заморозке, тогда даже без какого-либо маринада получится сочное и тающее во рту блюдо. Также следует обратить внимание, чтобы мясо содержало жировые прослойки, которые будут плавиться на огне и придавать шашлыку характерный умопомрачительный аромат, поэтому жирная свиная шейка считается идеальным мясом для приготовления шашлыка.

Ингредиенты для шашлыка на минералке


2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать крупными кубиками одинакового размера. Белые участки соединительной ткани и большие скопления жира следует вырезать, так как жир будет гореть и капать, разжигая угли и грозя подгоранием шашлыка.Свинину нарезать кубиками
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Если вы не планируете нанизывать лук на шампуры вместе с мясом, тогда его лучше резать четверть-кольцами, чтобы он отдал как можно больше сока для маринования мяса.Лук нарезать кольцами
4. В просторную миску выложить мясо, лук и добавить к ним соль и специи для шашлыка.

Совет! Комплексную приправу для шашлыка сейчас можно приобрести в любом магазине, но лично я предпочитаю брать все необходимые пряности на рынке, где продавцы всегда по просьбе соберут нужную смесь, причем без соли, усилителей вкуса и консервантов. Магазинные приправы в большинстве случаев уже содержат в своем составе соль, поэтому досаливать шашлык надо осторожно, стараясь не переборщить и не испортить мясо.

Смешать мясо, лук, соль и специи


5. Залить все газированной водой и как следует перемешать руками, после чего мясо накрыть и поставить для маринования в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.Маринад для шашлыка на минералке
6. Мясо надеть на шампуры и обжарить со всех сторон на раскаленных углях в течение 10 – 15 минут. Поскольку свинину необходимо полностью прожарить, но при этом не пересушить, то время от времени можно протыкать самые толстые куски ножом и готовить до тех пор, пока в середине не останется розового сока.

Совет! Лук, оставшийся в маринаде, может стать неплохим гарниром к шашлыку, если обжарить его на шампурах вместе с мясом. Однако, нанизывать на шампуры следует только небольшие и достаточно толстые луковые колечки, в противном случае лук быстро сгорит и превратится в совершенно несъедобную субстанцию.

Шашлык на минералке из свинины
Необычайно вкусный, мягкий и сочный шашлык из свинины на минералке готов! Подавать его надо обязательно со свежими молоденькими огурчиками, помидорчиками и прочей зеленью, которая найдется на ближайшем рынке или собственном огороде. Приятного пикника!
Шашлык на минералке

Комментарии: (14)

    1. Ольга

      Вкус самый что ни на есть шашлычный, так как никакие лишние ингредиенты его не перебивают)))

  1. Анастасия

    А я еще лимончик выжимаю и добавляю в маринад. Если нет лимона, то немного уксуса, хоть он и не полезный совсем, но очень уж нравится мясо с кислинкой)

  2. Евгешка

    Ммм... аж слюнки потекли, так и захотелось попробовать ваш шашлык. Решено, в выходные едем на природу и сделаем мясо по вашему рецепту, спасибо огромное! Главное со специями не переборщить, а то у меня бывает).

  3. Larisa

    Зять тоже маринует мясо для шашлыка в минералке, добавляя лук и приправы. Кстати, приправы мы всегда покупаем на рынке у одного и того -же человека. Он знаток приправ и всегда предлагает только качественную продукцию.

    1. Ольга

      Я тоже предпочитаю рыночные приправы и так же, как вы, покупаю их у проверенного человека))

  4. Анна

    Я шашлык мариновала и так, и эдак. Но на минеральной воде пока что ни разу. Стоит попробовать. Тем более, Вы дали такой замечательный рецепт.

  5. Евгения

    Мне нравится маринад на минералке, так как он не изменяет вкуса и не добавляет калорий. Я так же мариную шашлык, с луком и специями. Беру только натуральные у проверенного продавца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*