Шашлык на минералке из свинины – это, вероятно, самый простой, недорогой и полезный способ маринования свиного мяса для приготовления вкусного и сочного блюда в стиле барбекю на шампурах. Чтобы с помощью этого метода подготовить мясо для шашлыка, вам понадобится всего 15 минут времени и минимальный набор продуктов, включающий в себя отборную свинину, репчатый лук, соль, сухие специи и бутылку самой обыкновенной питьевой воды с газом. Секрет приготовления вкусного шашлыка на минералке заключается в том, что пузырьки углекислого газа из воды проникают в мясные волокна, частично расщепляют их и разрыхляют структуру мышечных тканей, в результате делая свиное мясо мягким, легко жующимся и необычайно сочным на вкус. Кроме того, газированная питьевая вода не придает этому мясному блюду никаких посторонних оттенков, позволяя таким образом в полной мере наслаждаться истинным вкусом натурального свиного мяса.
Шашлык на минералке, приготовленный по этому простому рецепту, обладает не только бесспорными вкусовыми достоинствами, но и может считаться чуть более диетическим блюдом, чем, например, шашлык, замаринованный на кефире или в майонезе, поскольку газированная вода не вносит в него никаких дополнительных калорий. И хотя свиной шашлык в принципе нельзя отнести к низкокалорийным блюдам для похудения и здорового образа жизни, в отличие от шашлыка из индейки, тем не менее, это может стать хорошей новостью для любителей гастрономического отдыха на природе. Уверена, что небольшая порция качественного, пусть и жирного мяса, пойдет на пользу тем, кто не имеет серьезных противопоказаний в связи с состоянием здоровья, поскольку подарит организму много белка, железа и аминокислот, а лишний жир адсорбируют в кишечнике съеденные на гарнир зелень и овощи. Сочный и ароматный шашлык на минералке — это один из лучших способов приготовления свиного мяса на мангале, который способен превратить обычный пикник в самое яркое и запоминающееся событие лета!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
470 ккал
|
Количество порций: | 15 | Цена одной порции: | 71 руб. |
Как замариновать шашлык в минералке — рецепт шашлыка из свинины на минералке пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг свиной шейки
- 2 средних репчатых лука
- 1 л простой газированной воды без солей
- 1 ст. л. специй для шашлыка
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, понадобится всего несколько простых ингредиентов – охлажденная свиная шейка, пара луковиц, обычная питьевая вода с газом, соль и подходящие специи.
2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать крупными кубиками одинакового размера. Белые участки соединительной ткани и большие скопления жира следует вырезать, так как жир будет гореть и капать, разжигая угли и грозя подгоранием шашлыка.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Если вы не планируете нанизывать лук на шампуры вместе с мясом, тогда его лучше резать четверть-кольцами, чтобы он отдал как можно больше сока для маринования мяса.
4. В просторную миску выложить мясо, лук и добавить к ним соль и специи для шашлыка.
5. Залить все газированной водой и как следует перемешать руками, после чего мясо накрыть и поставить для маринования в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
6. Мясо надеть на шампуры и обжарить со всех сторон на раскаленных углях в течение 10 – 15 минут. Поскольку свинину необходимо полностью прожарить, но при этом не пересушить, то время от времени можно протыкать самые толстые куски ножом и готовить до тех пор, пока в середине не останется розового сока.
Необычайно вкусный, мягкий и сочный шашлык из свинины на минералке готов! Подавать его надо обязательно со свежими молоденькими огурчиками, помидорчиками и прочей зеленью, которая найдется на ближайшем рынке или собственном огороде. Приятного пикника!
С таким рецептом без сомнения получится вкусный и сочный шашлык.
Слыхал я о таком варианте, но не делал, есть желание попробовать) При случае сделаю, интересно как на вкус будет)
Вкус самый что ни на есть шашлычный, так как никакие лишние ингредиенты его не перебивают)))
А я еще лимончик выжимаю и добавляю в маринад. Если нет лимона, то немного уксуса, хоть он и не полезный совсем, но очень уж нравится мясо с кислинкой)
Ммм... аж слюнки потекли, так и захотелось попробовать ваш шашлык. Решено, в выходные едем на природу и сделаем мясо по вашему рецепту, спасибо огромное! Главное со специями не переборщить, а то у меня бывает).
С таким шашлыком пикник получится на ура, так что я вам по хорошему завидую))
Зять тоже маринует мясо для шашлыка в минералке, добавляя лук и приправы. Кстати, приправы мы всегда покупаем на рынке у одного и того -же человека. Он знаток приправ и всегда предлагает только качественную продукцию.
Я тоже предпочитаю рыночные приправы и так же, как вы, покупаю их у проверенного человека))
Я шашлык мариновала и так, и эдак. Но на минеральной воде пока что ни разу. Стоит попробовать. Тем более, Вы дали такой замечательный рецепт.
Готовьте - и не пожалеете, Анна! Шашлык получается выше всяких похвал))
Очень интересный маринад. Интересно, а для курицы он тоже подойдет?
Мне вот тоже интересно, думаю, можно попробовать!
Мне нравится маринад на минералке, так как он не изменяет вкуса и не добавляет калорий. Я так же мариную шашлык, с луком и специями. Беру только натуральные у проверенного продавца.
Я с вами полностью солидарна, Евгения!
Много раз делала шашлыки, с разным маринадом. Но на минералке не пробовала. Очень оригинально. Как только поеду на дачу, сразу сделаю. Спасибо.
Непременно попробуйте! Шашлык по этому рецепту получается более натуральным, полезным и вкусным.