Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки – это необычайно вкусное мясное блюдо, с которым по каким-то неведомым мне причинам мало кто знаком, поскольку многие любят заказывать куриные наггетсы в фастфуде или покупать их в магазинах или даже готовить дома самостоятельно, но почти никто не догадывается сделать то же самое с филе индейки, которое сейчас продается в любом мало-мальски приличном продуктовом супермаркете. Следует заметить, что индейка сама по себе стоит дороже куриного мяса, и к тому же далеко не все из нас приучены к этому продукту, ведь в советские времена, когда многие родились и росли, индейка была настоящим раритетом, но я считаю, что не стоит зацикливаться на привычных вещах и надо быть открытым к веяниям нового времени, поэтому это мясо желательно включать в свой рацион хотя бы один-два раза в неделю. Сейчас в интернете можно найти сотни разнообразных горячих и холодных блюд из индейки, так что если задаться целью расширить свой рацион, то наверняка каждый без труда сможет выбрать что-нибудь себе по вкусу, например, советую обратить внимание на сочные жареные стейки, диетическое запеченное филе, нежные тефтели с моцареллой и сытное жаркое в порционных горшочках с картошкой и индейкой. Если же вы предполагаете, что такую пищу откажутся есть ваши дети, сочтя ее не слишком привлекательной и к тому же совсем непривычной, тогда приготовьте им наггетсы, о которых пойдет речь в моей сегодняшней статье, поскольку это абсолютно беспроигрышное блюдо, способное положить отличное начало знакомству с полезным мясом этой славной птички 🙂

Наггетсы были изобретены в США и изначально задумывались, как небольшие прямоугольные кусочки курицы, плотно покрытые панировкой и обжаренные во фритюре, но к сожалению, как это часто случается в жизни, впоследствии эта концепция слегка деформировалась, и ради удешевления наггетсы стали производить не из цельного мяса, а из переработанного мясного сырья. Впрочем, ничто не мешает нам с вами обратиться к самым истокам, подразумевающим классический вариант блюда, и в домашних условиях использовать не фарш, а целые кусочки натурального филе, причем я предлагаю сделать наггетсы не из куриного мяса, которого обычно и так немало в нашем рационе, а взять более гипоаллергенное, полезное и диетическое филе индейки и проделать с ним те же самые процедуры. Я думаю, многим читателям интересно, чего же от этого кушанья ожидать в итоге, поэтому для всех любопытствующих хочу пояснить, что наггетсы из индейки практически никак не отличаются от куриных, и большинство ваших домочадцев под пытками не сможет отличить одни от других. Те из вас, кто недолюбливают индейку и ругают ее за волокнистую суховатую консистенцию, будут приятно удивлены, насколько нежным и сочным получается мясо, причем до такой степени, что может возникнуть ощущение, как будто его предварительно измельчили. Наггетсы из индейки, приготовленные по этому простому рецепту, являются отличным вариантом повседневного обеда или ужина, и мне кажется, что они вполне могут войти в число самых любимых мясных блюд вашей семьи, а кроме того, я советую готовить это блюдо для вечеринок или детских праздников, ведь наггетсы можно есть руками, макая в разные соусы, так что они совершенно точно не залежатся на столе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
321 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 43 руб.

Как приготовить наггетсы из индейки на сковороде — простой рецепт вкусных наггетсов из индейки в панировке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 — 900 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль, специи для индейки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить наггетсы из индейки, мясо надо вымыть и обсушить, после чего нарезать удлиненными кусочками. Правильней будет поступить следующим образом: сперва нарезать филе большими пластами толщиной 2 — 3 см, а затем присмотреться к расположению мясных волокон и порезать пласты на полоски поперек волокон. Благодаря такой нехитрой технологии мясо будет таять во рту, чего многие совершенно не ожидают от суховатого филе грудки. Кстати говоря, с этой целью более удобно покупать не большой кусок филе, а стейки индейки, и просто резать их поперек, но это обычно получается несколько дороже. Далее заготовки для наггетсов необходимо слегка отбить молоточком с двух сторон, но важно не переусердствовать и не повредить мясные волокна.Филе индейки нарезать полосками


2. После этого наггетсы нужно посолить, посыпать подходящими приправами и со всех сторон обвалять в муке. У меня была смесь специй «для курицы и индейки», но допустимо взять комплексную приправу для курицы, а можно просто ограничиться ароматной приправой «смесь перцев».Филе индейки обвалять в муке
3. Яйца разбить в мисочку и как следует размешать с помощью венчика или вилки.Яйца слегка взбить
4. Панировочные сухари высыпать на тарелку и немного подсолить, чтобы корочка наггетсов не казалась пресной.Панировочные сухари для наггетсов
5. Панировать наггетсы мы будем по классической технологии, с которой многие, наверное, хорошо знакомы: покрытые мукой ломтики мяса опускаем в миску с яйцами, затем вынимаем и недолго ждем, пока стекут излишки, и наконец, со всех сторон обваливаем филе в панировочных сухарях.

Совет!Если вы не слишком торопитесь, то удобнее сразу запанировать все кусочки мяса, а потом уже приступать к их обжарке, чтобы не разводить на кухне суету и не метаться между плитой и тарелками с сухарями и яйцами. С другой стороны, поскольку мяса довольно много, то скорее всего наггетсы придется жарить в 2 — 3 захода, и чтобы ускорить этот процесс, можно проявить ловкость, параллельно панируя кусочки и обжаривая их на сковороде.

Наггетсы из индейки запанировать


6. Теперь берем большую сковородку и наливаем в нее растительное масло таким образом, чтобы оно покрывало все дно. К сожалению, панировка хорошо впитывает в себя масло, поэтому при жарке наггетсов придется периодически его подливать, чтобы сковорода не была сухой. Далее сковороду нужно хорошо разогреть, поставив ее на средний огонь, после чего выложить кусочки индейки и готовить их до подрумянивания примерно 2 — 3 минуты.Наггетсы из индейки обжарить
7. Затем наггетсы перевернуть, огонь немного убавить и обжарить вторую сторону. Лучше готовить ее чуть подольше — около 5 минут, чтобы мясо внутри тоже полностью прожарилось. Что приятно, индейку в таком исполнении довольно трудно пересушить, поскольку она заключена в плотную оболочку, состоящую из трех компонентов панировки, но разумеется, необходимо следить, чтобы эта оболочка не подгорела, поэтому не забывайте регулировать огонь должным образом.Наггетсы из индейки на сковороде
8. Готовые наггетсы нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы хотя бы немного обезжирить их для пользы тела 🙂 , а на освободившемся в сковороде месте обжаривать следующую порцию, пока не закончатся все изделия.
Вкусные наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки — это вкусное, полезное и универсальное мясное блюдо, которое подойдёт для любого случая, причем вы можете без проблем заменить индейку на более бюджетное куриное филе, и естественно, угощение получится ничуть не хуже. В том случае, когда у нас вечеринка или просто пришли гости, я ставлю на стол большое блюдо горячих наггетсов, а в дополнение к ним — какой-либо соус (предпочитаю кисло-сладкий) и тарелочку свежих или маринованных овощей. Но само собой разумеется, что вы можете подать наггетсы абсолютно в любой день в качестве второго блюда, приготовив к ним картофель, рис, макароны или другой любимый гарнир. Попробуйте и не пожалеете!
Наггетсы из индейки


Комментарии: (2)

  1. Картавцева Елена

    Не знаю, попадется ли в магазине индейка, но, думаю, что на худой конец и курица для наггетсов сгодится! Я сама к подобным блюдам равнодушна, зато внуки обожают. Придется постараться для них. 🙂

    1. Ольга

      Курица для этого блюда тоже подойдет отлично, поэтому смело берите в магазине то, что вам доступно, Елена! Уверена, внуки будут очень довольны угощением 🙂

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*