Филе индейки в духовке

Диетическое блюдо

Филе индейки – это один из самых лучших продуктов для здорового диетического питания, который с каждым годом становится все доступнее и популярнее среди населения, ведь сейчас индейку можно легко приобрести даже в небольших магазинах «у дома», поскольку она пользуется повышенным спросом и уступает разве что только вездесущей курятине. Однако, помимо возможности без проблем достать мясо индейки, важно также знать, как наиболее правильно и вкусно его приготовить, чтобы ненароком не растерять многочисленные полезные свойства филе и при этом иметь все шансы насладиться его нежной сочной консистенцией и деликатным вкусом. Разумеется, одним из лучших способов приготовления любого блюда является запекание в духовке, поскольку этот процесс не приводит к образованию канцерогенов, а кроме того, в таком случае нет необходимости использовать много масла, да и продукты сохраняют в себе больше соков, а вместе с ними и разных полезных соединений. Поэтому филе индейки тоже предпочтительнее запекать в духовке в целом виде, особенно в том случае, если вы хотите похудеть, снизить холестерин, нарастить мышечную массу, да и вообще придерживаетесь принципов здорового образа жизни.

Сегодня я хочу рассказать и показать, как просто и вкусно приготовить филе индейки в духовке так, чтобы получилось сочное, нежное и ароматное мясо, которое не просто принесет много пользы организму, но и подарит настоящее удовольствие всем членам вашего семейства. В этом варианте филе индейки сначала маринуется, а после запекается одним большим куском в духовке, и несмотря на то, что процесс приготовления не слишком быстрый, но зато все осуществляется максимально просто и блюдо выйдет на славу даже у новичков в кулинарном искусстве. В ходе предварительной подготовки индейка пропитывается особым пикантным маринадом, основными компонентами которого являются соевый соус, бальзамический уксус, зернистая горчица и пчелиный мед, и благодаря этому она не только приобретает интересные вкусовые оттенки, но и основательно размягчается внутри, наполняясь ароматными соками, препятствующими пересыханию мяса. Запеченная таким способом индейка содержит много белка, витаминов и минералов, не вызывает аллергий и легко усваивается нашей пищеварительной системой, поэтому это блюдо как нельзя кстати подходит для ежедневного диетического питания и, как показывает практика, всегда приходится по душе и взрослым, и детям!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
230 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 58 руб.

Как приготовить филе индейки в духовке — простой рецепт запеченного филе индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • большой кусок филе грудки индейки весом 1 – 1.2 кг
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, кусок мяса надо хорошо промыть и проколоть насквозь в нескольких местах длинным тонким ножом.

Совет! По этому простому рецепту можно приготовить не только филе, но и бедро индейки, и хотя этот вид мяса содержит в себе больше жира, но зато он особенно богат железом, да и белка в нем тоже хоть отбавляй. Однако, поскольку бедра обычно имеют меньшие размеры, чем филе, время запекания в этом случае следует сократить, чтобы в итоге не пересушить нежное мясо.

Филе индейки наколоть ножом


2. Теперь надо сделать маринад, благодаря которому филе индейки приобретет особый вкус, аромат и непревзойденную сочность. Для этого в небольшой миске необходимо смешать зернистую горчицу, соевый соус, жидкий мед, нерафинированное оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус, а поскольку при этом получается богатый букет вкусов, то в отношении приправ можно ограничиться лишь небольшим количеством острого перца.

Совет! Все перечисленные компоненты не являются строго обязательными для приготовления маринада, поэтому при необходимости один или два из них можно опустить, а кроме того, указанные виды горчицы, масла и уксуса вполне допустимо заменить на другие разновидности этих продуктов.

Маринад для филе индейки
3. Подготовленное филе индейки нужно тщательно обмазать со всех сторон маринадом, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время его следует 2 – 3 раза перевернуть, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.Филе индейки опустить в маринад
4. Затем индейку нужно выложить в глубокий противень, закрыть сверху фольгой и ножом сделать в фольге несколько небольших отверстий для выхода пара.Индейку накрыть фольгой


5. Запекать филе индейки под фольгой в разогретой до 200°С духовке 40 минут, затем фольгу убрать, мясо полить выделившимся соком и дать ему слегка подрумяниться в течение 15 – 20 минут.
Запеченное филе индейки
Филе индейки, запеченное в духовке по этому простому рецепту, получается диетическим, но при этом сытным и сбалансированным мясным блюдом, благодаря чему оно идеально подходит для семейного питания на каждый день. Калорийность запеченного филе составляет лишь 177 ккал на 100 г блюда, поэтому им можно вдоволь наслаждаться даже в том случае, когда необходимо ограничивать калории, чтобы привести себя в форму и похудеть. Приятного аппетита!
Филе индейки в духовке


Комментарии: (10)

  1. Максим

    Обожаю подобное запеченное мясо. Индейка - одно из самых любимых, из группы диетического мяса. Хорошо, когда есть проверенный рецепт и возможность побаловать семью вкусным филе индейки, приготовленным собственноручно. Хотя, конечно в другой раз можно и не только филе приготовить, но и бедрышки. Понравился рецепт маринада, особенно мед. Думаю, что благодаря ему у мяса появляется особый аромат и вкус. Спасибо, Ольга, за рецепт!

    1. Ольга

      Пожалуйста, Максим! Действительно, по этому рецепту можно приготовить не только филе, но и бедра индейки - получается вкусно, сочно и очень полезно.

  2. Галина

    Очень аппетитно выглядит индейка! Тоже люблю запекать, мясо получается сочным. Индейку еще не запекала. Спасибо за идею и рецепт!

    1. Ольга

      Пожалуйста, Галина! Готовьте на здоровье! Индейка по этому рецепту ну очень хороша))

    1. Ольга

      Рада, что рецепт вам понравился, Ирина, и буду надеяться, что когда-нибудь пригодится))

  3. Анна

    Филе индейки, запеченное в духовке - это очень вкусное блюдо. Мясо нежное, вкусное и к тому же не жирное. И вкусно, и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*