Макароны по-флотски – это уютная домашняя еда из детства, о существовании которой большинство уже напрочь забыло. Действительно, в наш век всевозможных паст, суши и других заморских блюд вспоминать о простейших макаронах, перемешанных с мясным фаршем, как-то не пристало. Однако, если отбросить всякий снобизм и вспомнить, как это было вкусно и гениально просто, может быть, стоит воскресить в памяти это блюдо, порадовать им свою семью и познакомить с ним своих собственных детей.
Несмотря на то, что макароны по-флотски готовятся из самых простых и весьма немногочисленных ингредиентов, этот процесс занимается достаточно много времени, так как требуется сначала отварить говядину, чтобы приготовить фарш. Я знаю, что некоторые кулинары используют сырой фарш, который потом обжаривают с луком, что занимает гораздо меньше времени. Но, на мой взгляд, это не совсем правильная технология, вкус у такого блюда получается несколько иным и больше походит на пасту болоньезе, чем на классические макароны по-флотски. Фарш из отварного мяса получается более нежным, легким и рассыпчатым, причем не только по вкусовым ощущениям, но и по калорийности и диетическим свойствам готового блюда. Так что настоящие макароны по-флотски с вареным мясом – это не просто безумно вкусно, но также очень полезно, низкокалорийно и подходит абсолютно для всех – маленьких детей, беззубых стариков и тех, кто следит за своим здоровьем и своей фигурой.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: |
407 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 40 руб. |
Как приготовить макароны по-флотски — классический рецепт из отварной говядины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г макаронных изделий
- 300 г мякоти говядины
- 2 средних репчатых лука
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, говядину следует отварить в кипящей воде в течение 2-х часов до готовности. Чтобы мясо и бульон получились более вкусными и ароматными, в воду можно положить целую очищенную головку репчатого лука.
2. Сваренное мясо прокрутить на мясорубке, чтобы получился рассыпчатый фарш.
3. Вторую луковицу очистить и мелко нашинковать.
4. Обжарить лук в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 10 минут до прозрачности.
5. К луку добавить фарш из отварной говядины, соль, перец и сливочное масло, перемешать и прогреть в течение 5 минут на маленьком огне. Мясной фарш для макарон по-флотски готов!
6. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Макароны откинуть на дуршлаг, не промывая водой, положить их в сотейник к мясу, добавить также 4 – 5 ст. л. мясного бульона или жидкости от варки макарон для сочной консистенции. Все тщательно перемешать и можно подавать это простое и всеми любимое блюдо к столу!
Самые вкусные макароны по-флотски по классическому рецепту из вареного мяса готовы!
Как сделать диетические макароны по-флотски
Правильные макароны по-флотски с отварным мясом имеют невысокую калорийность и несут в себе немало пользы. Говядина – это, как правило, нежирное мясо, богатое ценным животным белком, а также железом и другими важнейшими микроэлементами. Макароны – это источник сложных углеводов, которые выводят вредные вещества из организма и оказывают большое влияние на правильную работу желудочно-кишечного тракта. И то, и другое медленно расщепляется в организме, и, следовательно, надолго обеспечивает ощущение сытости и удерживает нас от переедания.
Чтобы сделать макароны по-флотски еще более диетическими и максимально полезными для здоровья, следует выбирать для этого блюда нежирные сорта говядины и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Также можно уменьшить калорийность блюда, исключив из его состава сливочное масло. Вместо масла лучше дополнительно положить пару ложек бульона.
Спасибо, Олечка! Сделаю сегодня по твоему рецепту.
Пожалуйста! Готовь на здоровье! Рада твоему визиту 🙂
А ты первый бульон с говядины сливаешь?
Я обычно не сливаю, так как не хочется возиться с громоздкой горячей кастрюлей, но в качестве расплаты потом приходится много пены с бульона собирать.
Вот и я не буду, лучше огонь сделать потише.