Паста с морепродуктами — это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит морские деликатесы, заботится о своей фигуре и правильном питании, обожает пасту во всех ее проявлениях и к тому же не хочет много времени проводить у плиты. Это блюдо готовится очень просто и быстро, не требует никаких особых умений и вполне доступно даже новичкам в кулинарии. Продукты для него можно приобрести в ближайшем магазине и всего за какие-нибудь 30 – 40 минут сварганить полноценный обед или ужин для всей семьи.
Особенно приятно наслаждаться вкусной едой, когда знаешь, что она не полнит и приносит организму немалую пользу. Морепродукты являются источником легкоусвояемого белка, омега-3 жирных кислот, а также ценнейших минеральных веществ, многих из которых не достает в рационе современного человека. Томаты содержат клетчатку, витамины и уникальное вещество – ликопин, которое препятствует развитию онкологических заболеваний. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты сложными углеводами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и надолго дарят ощущение сытости.
Паста с морепродуктами, приготовленная по этому простому рецепту, обладает классическим вкусом знаменитого итальянского блюда, в котором нежные и упругие кальмары, креветки и мидии обволакиваются густым томатно-сливочным соусом с пикантным оттенком жареного чесночка и лука и ароматом средиземноморских специй. Прекрасный шанс в любое время года почувствовать себя на курорте в живописном приморском ресторанчике!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
372 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 59 руб. |
Как приготовить пасту с морепродуктами — рецепт простой пасты с морским коктейлем с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
- 400 г смеси морепродуктов в масле
- 1 большой репчатый лук
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 400 г консервированных резаных томатов
- 120 г сливок 20%
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, базилик, орегано
- твердый сыр или сушеный жареный лук для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с морепродуктами, репчатый лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
2. Морепродукты выложить в дуршлаг и промыть от масла холодной водой, затем обсушить на бумажном полотенце.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить на среднем огне 1 – 2 минуты до появления чесночного аромата.
4. Добавить репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука 5 – 7 минут.
5. Положить подготовленные морепродукты и готовить на сильном огне в течение 5 минут.
6. Добавить измельченные томаты и готовить на небольшом огне 5 минут. Удобнее и быстрее использовать для этого блюда консервированные резаные томаты, особенно в холодное время года. В сезон можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожуры и нарезать кубиками. В крайнем случае не возбраняется заменить томаты кетчупом с нейтральным вкусом (100 – 150 г) или томатной пастой (2 ст. л.).
7. Влить сливки, положить соль и специи и готовить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Можно использовать сливки любой жирности. Томатно-сливочный соус для пасты с морепродуктами готов!
8. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Для подачи на большую тарелку выложить порцию макарон, щедро полить их соусом с морепродуктами и посыпать по вкусу тертым сыром.
Очень вкусная и простая в приготовлении паста с морепродуктами готова! В следующий раз попробуйте другой вариант этого блюда — изысканную пасту с морским коктейлем и помидорами в сливочном соусе, которая внесет приятное разнообразие в ваш рацион.