Омлет с сыром и овсянкой

Быстрый рецептВегетарианское блюдо

Омлет и другие различные блюда из яиц входят в рацион большинства российских семей, поскольку куриные яйца очень полезны, питательны и идеально подходят для хорошего сытного завтрака. Кроме того, в отличие от большинства видов каш, которые также предпочтительно есть на завтрак, омлет и яичница гораздо быстрее готовятся и не требуют непрестанного контроля в процессе их приготовления. Существенным недостатком подобных блюд из яиц является довольно невысокое содержание в них углеводов, которые поставляют энергию в организм и просто необходимы для бодрого и продуктивного начала дня. Чтобы решить эту проблему, в такие блюда можно класть большое количество различной зелени и овощей, как например, в этом прекрасном рецепте яичницы по-болгарски. А кроме того, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт омлета с добавлением овсяной крупы.

Омлет с овсянкой и сыром – это просто замечательное и полноценное блюдо для завтрака, которое включает в себя все необходимые для организма вещества, а именно легкоусвояемые животные белки, жиры и богатые энергией сложные углеводы. Такой омлет довольно просто готовится, поскольку смешивается вручную, а затем выпекается в духовке без каких-либо дополнительных хлопот, поэтому его вполне можно легко сварганить на завтрак даже в загруженный будний день. Это блюдо очень быстро усваивается в организме, не вызывает тяжести в желудке и при этом отлично помогает вам преодолеть утреннюю сонливость и насытиться на несколько часов до следующего приема пищи.

Попробуйте приготовить оригинальный омлет с сыром и овсянкой по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены тем, как из самых простых и недорогих продуктов можно получить такое вкусное и изысканное кушанье. Два разных по вкусу и консистенции вида сыра, которые входят в это необычное блюдо, придают ему потрясающе нежную, насыщенную и тягучую структуру, которая тает во рту, оставляя после себя незабываемое сырное послевкусие. Овсянка же практически не ощущается среди компонентов  этого омлета, но зато она сполна отдает ему все свои многочисленные полезные вещества, среди которых – богатые энергией медленные углеводы. Омлет с овсянкой и сыром – это настоящий кладезь пользы и вкуса и просто идеальная подзарядка для утра!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции:
273 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г полутвердого сыра
  • 125 г моцареллы
  • 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев
  • 10 г укропа
  • 5 г сливочного масла
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный омлет из овсянки и яиц, в глубокую емкость разбить яйца и налить молоко.

Совет! Чтобы омлет хорошо взбился и получился высоким и воздушным, важно использовать свежие куриные яйца и качественное отборное молоко с нормальным содержанием жира.

В миску разбить яйца и влить молоко


2. Добавить соль и молотый перец и взбить все с помощью ручного венчика до появления многочисленных пузырьков и однородной по цвету консистенции.Взбить яйца с молоком, солью и перцем
3. Всыпать в смесь для омлета большую ложку с горкой овсяной крупы.

Я использую для приготовления этого омлета обычные овсяные хлопья Геркулес, которые варятся 15 – 20 минут. В итоге, овсянка практически совсем не ощущается в этом блюде, зато она слегка загущает омлет и придает ему сытность и несомненную пользу.

Всыпать овсянку
4. Обычный полутвердый сыр с соленым вкусом натереть на мелкой терке. Свежую моцареллу вынуть из рассола и порезать пластинками толщиной 3 – 5 мм.Полутвердый сыр натереть, моцареллу порезать пластинками
5. В яичную смесь добавить натертый сыр и по желанию измельченный укроп и слегка перемешать все венчиком.В яичную смесь добавить тертый сыр и измельченный укроп


6. Форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой диаметром 18 – 20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь для сырного омлета.Вылить смесь для омлета в форму или сковороду
7. Поверх омлета равномерно разложить ломтики нарезанной моцареллы.Поверх омлета выложить моцареллу
8. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут, чтобы яйца «схватились», а верх слегка подрумянился.
Сырный омлет с овсянкой
Омлет с сыром и овсянкой довольно сильно поднимается в духовке, но после вынимания может немного опасть, поэтому надо обязательно подавать его на стол с пылу с жару вместе с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Омлет с сыром и овсянкой

Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Тогда надо обязательно попробовать! Этот омлет способен произвести неизгладимое впечатление)))

  1. Gala

    Оленька! Какой хороший омлет! Мы часто готовим омлет классический! и я давно думаю о каких-нибудь добавочках внутри омлета 😉 Овсянка - это самое ОНО!!! Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Галка, обязательно попробуй, этот омлет очень вкусный - такой насыщенный и потрясающе сырный!

    1. Ольга

      В общем, с этим рецептом, наверное, справится даже ребенок, а результат будет выше всяких похвал!

  2. Viktoria

    Ольга, я никогда не готовила омлет с овсянкой, очень интересный рецепт. А вот отдельно порционные омлетики с сыром делала. Вы правы говоря, что масса оседает, но у меня домашние сразу режут всё на кусочки, так что в моем случае это не важно. 🙂

    1. Ольга

      Я сначала немного переживала, будет ли дочь есть омлет с овсянкой, но она даже не почувствовала, что она там есть, так что ела и нахваливала от души)))

    1. Ольга

      Спасибо за комплименты, Светлана! Это блюдо достаточно сытное, так что вполне подойдет и на обед.

    1. Ольга

      Я тоже уверена, что стоит - получится достаточно простой, но вместе с тем изумительно вкусный завтрак!

  3. Аксана

    Омлет с сыром - звучит привычно. Сама такой довольно часто готовлю. а вот овсянка в омлете - это что-то новенькое. Интересно попробовать, с трудом представляю вкус.

    1. Ольга

      Обязательно попробуйте, Ирина! Я уверена, что вам и вашей семье понравится этот омлет)))

    1. Ольга

      Алла, я просто уверена, что этот вкусный и слегка необычный омлет с овсянкой вас приятно удивит)))

  4. Олег

    овсянку я только с молоком готовлю, даже и не догадывался, что ее можно с яйцами приготовить. Обязательно попробую приготовить яичницу с овсянкой.

    1. Ольга

      Оказывается, эти продукты можно сочетать в одном блюде, и получается не только вполне съедобно, но к тому вкусно и очень полезно. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*