Омлет и другие различные блюда из яиц входят в рацион большинства российских семей, поскольку куриные яйца очень полезны, питательны и идеально подходят для хорошего сытного завтрака. Кроме того, в отличие от большинства видов каш, которые также предпочтительно есть на завтрак, омлет и яичница гораздо быстрее готовятся и не требуют непрестанного контроля в процессе их приготовления. Существенным недостатком подобных блюд из яиц является довольно невысокое содержание в них углеводов, которые поставляют энергию в организм и просто необходимы для бодрого и продуктивного начала дня. Чтобы решить эту проблему, в такие блюда можно класть большое количество различной зелени и овощей, как например, в этом прекрасном рецепте яичницы по-болгарски. А кроме того, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт омлета с добавлением овсяной крупы.
Омлет с овсянкой и сыром – это просто замечательное и полноценное блюдо для завтрака, которое включает в себя все необходимые для организма вещества, а именно легкоусвояемые животные белки, жиры и богатые энергией сложные углеводы. Такой омлет довольно просто готовится, поскольку смешивается вручную, а затем выпекается в духовке без каких-либо дополнительных хлопот, поэтому его вполне можно легко сварганить на завтрак даже в загруженный будний день. Это блюдо очень быстро усваивается в организме, не вызывает тяжести в желудке и при этом отлично помогает вам преодолеть утреннюю сонливость и насытиться на несколько часов до следующего приема пищи.
Попробуйте приготовить оригинальный омлет с сыром и овсянкой по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены тем, как из самых простых и недорогих продуктов можно получить такое вкусное и изысканное кушанье. Два разных по вкусу и консистенции вида сыра, которые входят в это необычное блюдо, придают ему потрясающе нежную, насыщенную и тягучую структуру, которая тает во рту, оставляя после себя незабываемое сырное послевкусие. Овсянка же практически не ощущается среди компонентов этого омлета, но зато она сполна отдает ему все свои многочисленные полезные вещества, среди которых – богатые энергией медленные углеводы. Омлет с овсянкой и сыром – это настоящий кладезь пользы и вкуса и просто идеальная подзарядка для утра!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: |
273 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших яйца
- 100 мл молока
- 50 г полутвердого сыра
- 125 г моцареллы
- 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев
- 10 г укропа
- 5 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необычный омлет из овсянки и яиц, в глубокую емкость разбить яйца и налить молоко.
2. Добавить соль и молотый перец и взбить все с помощью ручного венчика до появления многочисленных пузырьков и однородной по цвету консистенции.
3. Всыпать в смесь для омлета большую ложку с горкой овсяной крупы.
4. Обычный полутвердый сыр с соленым вкусом натереть на мелкой терке. Свежую моцареллу вынуть из рассола и порезать пластинками толщиной 3 – 5 мм.
5. В яичную смесь добавить натертый сыр и по желанию измельченный укроп и слегка перемешать все венчиком.
6. Форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой диаметром 18 – 20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь для сырного омлета.
7. Поверх омлета равномерно разложить ломтики нарезанной моцареллы.
8. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут, чтобы яйца «схватились», а верх слегка подрумянился.
Омлет с сыром и овсянкой довольно сильно поднимается в духовке, но после вынимания может немного опасть, поэтому надо обязательно подавать его на стол с пылу с жару вместе с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Очень аппетитный омлет! Сытный и красивый! С сыром делать омлет еще не приходилось. Спасибо за идею!
Тогда надо обязательно попробовать! Этот омлет способен произвести неизгладимое впечатление)))
Оленька! Какой хороший омлет! Мы часто готовим омлет классический! и я давно думаю о каких-нибудь добавочках внутри омлета 😉 Овсянка - это самое ОНО!!! Спасибо за идею!
Галка, обязательно попробуй, этот омлет очень вкусный - такой насыщенный и потрясающе сырный!
Отличный рецепт, главное простой. Даже я смог его дома повторить, хотя я не силен в готовке
В общем, с этим рецептом, наверное, справится даже ребенок, а результат будет выше всяких похвал!
Ольга, я никогда не готовила омлет с овсянкой, очень интересный рецепт. А вот отдельно порционные омлетики с сыром делала. Вы правы говоря, что масса оседает, но у меня домашние сразу режут всё на кусочки, так что в моем случае это не важно. 🙂
Я сначала немного переживала, будет ли дочь есть омлет с овсянкой, но она даже не почувствовала, что она там есть, так что ела и нахваливала от души)))
М-м-м какая вкусняшка, уже мечтаю о таком омлете на обед, шикарный рецепт!
Спасибо за комплименты, Светлана! Это блюдо достаточно сытное, так что вполне подойдет и на обед.
Это не омлет, а прямо изысканное блюдо получается! С двумя видами сыра, овсянкой...Необычно и интригующе. Стоит попробовать такой вариант завтрака!
Я тоже уверена, что стоит - получится достаточно простой, но вместе с тем изумительно вкусный завтрак!
Омлет с сыром - звучит привычно. Сама такой довольно часто готовлю. а вот овсянка в омлете - это что-то новенькое. Интересно попробовать, с трудом представляю вкус.
Овсянка в этом омлете придает ему более плотную и насыщенную структуру.
Действительно, необычный рецепт омлета! Шикарно! Главное, что просто и быстро! Обязательно попробую!
Обязательно попробуйте, Ирина! Я уверена, что вам и вашей семье понравится этот омлет)))
Никогда в омлет не добавляла овсянку. Интересно какой выходит он по вкусу, надо наверно попробовать, а не гадать. Спасибо за рецептик!
Конечно, надо пробовать! Готовьте на здоровье, Катя!
Интересная идея с добавлением овсянки, надо попробовать.
Попробуйте, Ольга, и непременно получите вкусный и полноценный завтрак!
Интересно придумали. Я с сыром готовлю, но вот овсянку не добавляла ни разу. Обязательно попробую. спасибо за идею.
Алла, я просто уверена, что этот вкусный и слегка необычный омлет с овсянкой вас приятно удивит)))
овсянку я только с молоком готовлю, даже и не догадывался, что ее можно с яйцами приготовить. Обязательно попробую приготовить яичницу с овсянкой.
Оказывается, эти продукты можно сочетать в одном блюде, и получается не только вполне съедобно, но к тому вкусно и очень полезно. Попробуйте!
Спасибо за чудесный и новый для меня рецепт омлета. Интересно, а моцарелла обязательный ингредиент? Просто я ее люблю , так сказать, вприкуску у кофе.
Пожалуйста, Елена! На мой взгляд, моцарелла здесь необходима, так как она является "изюминкой" этого омлета. Без нее блюдо покажется довольно банальным, хотя в любом случае будет сытным и полезным.