Омлет с сыром – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое благодаря чрезвычайной простоте приготовления как нельзя лучше подходит для семейного завтрака, и хотя его можно готовить в духовке в классическом варианте или более оригинально в порционных формочках, однако, следует признать, что быстрее всего пожарить традиционный омлет на сковороде. Это блюдо из яиц можно сделать даже в загруженный будний день буквально за 15 – 20 минут, обеспечив и большим, и маленьким членам семьи полноценную утреннюю трапезу, причем в отличие от скучных каш и бутербродов правильно приготовленный омлет одним своим запахом и видом будит аппетит, и от такой привлекательной пищи мало кто откажется. Взбитые с молоком яйца обычно очень хорошо поднимаются на сковороде и образуют нежную и воздушную субстанцию, которая тает во рту, будто невесомое облако, а если дополнительно присыпать омлет сверху тертым сыром, то расплавившись от нагревания, он образует на поверхности необычайно аппетитную, тягучую и насыщенную корочку.
Омлет с сыром готовится по чрезвычайно простой технологии и потому получается абсолютно у всех без труда, поэтому единственное, на что нужно обратить внимание, если вы решите воспользоваться моим рецептом – это выбрать для него максимально свежие и вкусные яйца. Если у вас нет возможности достать настоящие деревенские яйца, то советую обратить свое внимание на магазинный продукт, который продается с пометкой «деревенские» — хотя такие яйца в подавляющем большинстве случаев производят на птицефермах, однако, несушки при этом получают особый, более качественный корм, обогащенный витаминами и различными полезными добавками. Чтобы проверить свежесть яиц, их нужно аккуратно опустить в глубокую емкость с холодной водой, после чего проследить за поведением – самые свежие яйца имеют тенденцию опускаться на дно, а вот если яйцо всплывает и торчит над поверхностью, это означает, что оно испорчено и совсем не пригодно для употребления в пищу. Правильный выбор яиц, несомненно, имеет первостепенное значение для вкуса и пользы омлета, однако, даже если у вас в наличии есть самые обычные и недорогие яйца из ближайшего магазина, все равно омлет, приготовленный по этому рецепту, станет отличным решением для прекрасного завтрака, который подарит заряд сил, энергии и отличного настроения!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: |
253 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Как приготовить омлет с сыром на сковороде — простой рецепт вкусного омлета из яиц с молоком и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц
- 300 мл молока
- 120 г сыра
- 2 ст. л. манки
- 25 г сливочного масла
- соль, молотый перец или смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить омлет с сыром на сковороде, прежде всего в глубокую миску нужно разбить куриные яйца. Указанные здесь пропорции ингредиентов подразумевают, что яйца должны быть крупными и отборными сорта С-0, а для оптимального вкуса и качества блюда желательно, чтобы они имели деревенское происхождение и были максимально свежими.
2. Яйца слегка посолить и поперчить и интенсивно взбить с помощью ручного венчика. Перед взбиванием сперва лучше проткнуть венчиком яичные желтки, а иначе они не сразу лопнут, и вы можете долго гонять их венчиком внутри омлетной смеси 🙂
3. В яичную смесь постепенно ввести молоко, перемешивая все венчиком до однородной консистенции.
4. Добавить в омлетную смесь манку и очень тщательно все перемешать.
5. На сковороде среднего размера растопить сливочное масло и распределить его по всей поверхности, после чего вылить омлетную смесь, закрыть крышкой сковороду и готовить на маленьком огне 8 – 10 минут, пока омлет не схватится.
6. Тем временем сыр надо натереть на крупной терке.
7. Поверхность омлета равномерно присыпать сыром, после чего готовить его под крышкой еще в течение 2 – 3 минут до расплавления сыра.
Готовый омлет нужно без промедления подавать на стол, так как он будет неизбежно опадать, что, впрочем, никак не скажется на его вкусовых свойствах. Поскольку это блюдо богато белками и жирами, то чтобы обеспечить сбалансированное питание, его лучше дополнить овощами или кусочком зернового хлеба, являющимися источниками углеводов. Приятного аппетита!
С Рождеством Христовым! Желаю счастья, здоровья, любви! Пусть в доме всегда будет тепло и уютно, в душе спокойно и всегда рядом близкие, родные сердцу люди.
Спасибо за рецепт. Люблю делать омлет. Благодарю за советы по выбору самых свежих яиц. У нас сейчас несушки не так много в день дают яичек, в среднем около 5. А бывало и около 30 в сезон. Конечно, магазинные с ними не сравнятся, но к сожалению не у всех есть возможность приобрести домашние. В таком случае "деревенские" - хорошая альтернатива. Спасибо за рецепт.
Максим, большое спасибо за поздравление! Вас тоже с Рождеством! Искренне завидую вашему хозяйству - 5 яиц в день, на мой взгляд, уже отлично. Я очень скучаю по бабушкиным деревенским яйцам, но к сожалению, это уже давно недоступная для меня опция.
Спасибо, Ольга!
Раньше хозяйство было огромным, сейчас это так уже, совсем не много. Держим только курей. А были и гуси, утки, индейки, кролики. Свиней выращивали. Бабушка и дедушка благодаря животноводству смогли оплатить обучение своим троим дочерям. Конечно, мы этот труд ценим, они уже разменяли 90 десяток и все продолжают трудиться. Бабушка - кулинар, дедушка - по хозяйству и боже упаси, влезть на его территорию, в те дела которые он выполняет. Мельница и так далее, его священная парафия. Так, что мы благополучно уживаемся в довольно большой семье.
Хороших вам праздников, доброго настроения и конечно, вкусного праздничного стола!
Спасибо, Максим! Я просто преклоняюсь перед вашими родственниками - надо брать пример с такой деятельной жизни и активного труда на протяжении стольких лет! Уверена, что именно в этом секрет счастья и удовлетворения от жизни!
Люблю различные омлеты и частенько готовлю их на завтрак. Вот и ваш рецепт однозначно пойдёт в мою копилочку. Интересно будет опробовать и такой способ приготовления омлета.
Готовьте на здоровье, Ольга!
Просто и необычно - омлет с сыром. Люблю омлет, хотя готовлю его очень редко и без манки. А вот с сыром не пробовала ни разу. Обязательно приготовлю.
А идея добавить сыр мне понравилась) Такой омлет и сытнее, и вкуснее) Спасибо, попробуем.
Как у Вас прекрасно получается оформить и преподнести любое, даже самое простое, блюдо! Ваш собственный стиль оформления, Ольга, не спутаешь ни с каким другим. Желаю Вам удачи, новых творческих свершений и всего самого доброго!
Большое спасибо за пожелания, Наталья, и за внимание к моей работе! Вам тоже всего самого наилучшего в наступившем году!
Омлет и яичница - мой завтрак 5 раз в неделю. Омлет с сыром на сковороде тоже часто готовлю!
Омлет очень люблю, особенно с сыром, и на завтрак, всегда хочется сытного блюда с утра.
Омлет часто готовлю, но без сыра, теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо, Ольга, у Вас всегда всё оригинально и очень вкусно!
А я как-то попробовала сделать с сыром и теперь без него уже не могу)) Попробуйте, Татьяна! Я уверена, что вам понравится))
Вот уж чего никогда не добавляла в омлет, так это - манку. Спасибо,Оля, за рецепт, надо попробовать.