Омлет с сыром на сковороде

БюджетноБыстрый рецептВегетарианское блюдо

Омлет с сыром – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое благодаря чрезвычайной простоте приготовления как нельзя лучше подходит для семейного завтрака, и хотя его можно готовить в духовке в классическом варианте или более оригинально в порционных формочках, однако, следует признать, что быстрее всего пожарить традиционный омлет на сковороде. Это блюдо из яиц можно сделать даже в загруженный будний день буквально за 15 – 20 минут, обеспечив и большим, и маленьким членам семьи полноценную утреннюю трапезу, причем в отличие от скучных каш и бутербродов правильно приготовленный омлет одним своим запахом и видом будит аппетит, и от такой привлекательной пищи мало кто откажется. Взбитые с молоком яйца обычно очень хорошо поднимаются на сковороде и образуют нежную и воздушную субстанцию, которая тает во рту, будто невесомое облако, а если дополнительно присыпать омлет сверху тертым сыром, то расплавившись от нагревания, он образует на поверхности необычайно аппетитную, тягучую и насыщенную корочку.

Омлет с сыром готовится по чрезвычайно простой технологии и потому получается абсолютно у всех без труда, поэтому единственное, на что нужно обратить внимание, если вы решите воспользоваться моим рецептом – это выбрать для него максимально свежие и вкусные яйца. Если у вас нет возможности достать настоящие деревенские яйца, то советую обратить свое внимание на магазинный продукт, который продается с пометкой «деревенские» — хотя такие яйца в подавляющем большинстве случаев производят на птицефермах, однако, несушки при этом получают особый, более качественный корм, обогащенный витаминами и различными полезными добавками. Чтобы проверить свежесть яиц, их нужно аккуратно опустить в глубокую емкость с холодной водой, после чего проследить за поведением – самые свежие яйца имеют тенденцию опускаться на дно, а вот если яйцо всплывает и торчит над поверхностью, это означает, что оно испорчено и совсем не пригодно для употребления в пищу. Правильный выбор яиц, несомненно, имеет первостепенное значение для вкуса и пользы омлета, однако, даже если у вас в наличии есть самые обычные и недорогие яйца из ближайшего магазина, все равно омлет, приготовленный по этому рецепту, станет отличным решением для прекрасного завтрака, который подарит заряд сил, энергии и отличного настроения!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
253 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде — простой рецепт вкусного омлета из яиц с молоком и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц
  • 300 мл молока
  • 120 г сыра
  • 2 ст. л. манки
  • 25 г сливочного масла
  • соль, молотый перец или смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить омлет с сыром на сковороде, прежде всего в глубокую миску нужно разбить куриные яйца. Указанные здесь пропорции ингредиентов подразумевают, что яйца должны быть крупными и отборными сорта С-0, а для оптимального вкуса и качества блюда желательно, чтобы они имели деревенское происхождение и были максимально свежими.В миску разбить яйца


2. Яйца слегка посолить и поперчить и интенсивно взбить с помощью ручного венчика. Перед взбиванием сперва лучше проткнуть венчиком яичные желтки, а иначе они не сразу лопнут, и вы можете долго гонять их венчиком внутри омлетной смеси 🙂Яйца взбить с солью и перцем
3. В яичную смесь постепенно ввести молоко, перемешивая все венчиком до однородной консистенции.В яичную смесь ввести молоко
4. Добавить в омлетную смесь манку и очень тщательно все перемешать.

Замечание! Добавлять манку в омлет необязательно, так как на вкус блюда она не влияет и в омлете совсем не ощущается. Однако, этот ингредиент делает традиционное блюдо из яиц чуть более плотным и питательным, а также помогает стабилизировать форму омлета, чтобы он не сильно опадал по окончании приготовления.

Добавить манку
5. На сковороде среднего размера растопить сливочное масло и распределить его по всей поверхности, после чего вылить омлетную смесь, закрыть крышкой сковороду и готовить на маленьком огне 8 – 10 минут, пока омлет не схватится.Омлетную смесь вылить на сковороду

Омлет на сковороде
6. Тем временем сыр надо натереть на крупной терке.

Совет! Яйца особенно хорошо сочетаются с сырами соленых сортов, поэтому для омлета больше подойдут такие сорта полутвердых сыров, как «российский», «костромской» или «пошехонский». Если же сыр имеет мягкий невыраженный вкус, как в случае маасдама, адыгейского сыра или моцареллы, то омлет получится не таким насыщенным и аппетитным, как хотелось бы.

Сыр натереть на крупной терке
7. Поверхность омлета равномерно присыпать сыром, после чего готовить его под крышкой еще в течение 2 – 3 минут до расплавления сыра.
Омлет с сыром
Готовый омлет нужно без промедления подавать на стол, так как он будет неизбежно опадать, что, впрочем, никак не скажется на его вкусовых свойствах. Поскольку это блюдо богато белками и жирами, то чтобы обеспечить сбалансированное питание, его лучше дополнить овощами или кусочком зернового хлеба, являющимися источниками углеводов. Приятного аппетита!
Омлет с сыром на сковороде

Комментарии: (15)

  1. Максим

    С Рождеством Христовым! Желаю счастья, здоровья, любви! Пусть в доме всегда будет тепло и уютно, в душе спокойно и всегда рядом близкие, родные сердцу люди.
    Спасибо за рецепт. Люблю делать омлет. Благодарю за советы по выбору самых свежих яиц. У нас сейчас несушки не так много в день дают яичек, в среднем около 5. А бывало и около 30 в сезон. Конечно, магазинные с ними не сравнятся, но к сожалению не у всех есть возможность приобрести домашние. В таком случае "деревенские" - хорошая альтернатива. Спасибо за рецепт.

    1. Ольга

      Максим, большое спасибо за поздравление! Вас тоже с Рождеством! Искренне завидую вашему хозяйству - 5 яиц в день, на мой взгляд, уже отлично. Я очень скучаю по бабушкиным деревенским яйцам, но к сожалению, это уже давно недоступная для меня опция.

      1. Максим

        Спасибо, Ольга!
        Раньше хозяйство было огромным, сейчас это так уже, совсем не много. Держим только курей. А были и гуси, утки, индейки, кролики. Свиней выращивали. Бабушка и дедушка благодаря животноводству смогли оплатить обучение своим троим дочерям. Конечно, мы этот труд ценим, они уже разменяли 90 десяток и все продолжают трудиться. Бабушка - кулинар, дедушка - по хозяйству и боже упаси, влезть на его территорию, в те дела которые он выполняет. Мельница и так далее, его священная парафия. Так, что мы благополучно уживаемся в довольно большой семье.
        Хороших вам праздников, доброго настроения и конечно, вкусного праздничного стола!

        1. Ольга

          Спасибо, Максим! Я просто преклоняюсь перед вашими родственниками - надо брать пример с такой деятельной жизни и активного труда на протяжении стольких лет! Уверена, что именно в этом секрет счастья и удовлетворения от жизни!

  2. Ольга

    Люблю различные омлеты и частенько готовлю их на завтрак. Вот и ваш рецепт однозначно пойдёт в мою копилочку. Интересно будет опробовать и такой способ приготовления омлета.

  3. Любовь

    Просто и необычно - омлет с сыром. Люблю омлет, хотя готовлю его очень редко и без манки. А вот с сыром не пробовала ни разу. Обязательно приготовлю.

  4. Наталья

    Как у Вас прекрасно получается оформить и преподнести любое, даже самое простое, блюдо! Ваш собственный стиль оформления, Ольга, не спутаешь ни с каким другим. Желаю Вам удачи, новых творческих свершений и всего самого доброго!

    1. Ольга

      Большое спасибо за пожелания, Наталья, и за внимание к моей работе! Вам тоже всего самого наилучшего в наступившем году!

  5. Татьяна

    Омлет часто готовлю, но без сыра, теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо, Ольга, у Вас всегда всё оригинально и очень вкусно!

    1. Ольга

      А я как-то попробовала сделать с сыром и теперь без него уже не могу)) Попробуйте, Татьяна! Я уверена, что вам понравится))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*