Маффины с сосисками

Бюджетно

Маффины – это аппетитная порционная выпечка, напоминающая традиционные кексы, с той лишь разницей, что они обычно замешиваются вручную из более легкого теста и потому имеют очень характерную рыхлую и пористую структуру. Чаще всего маффины готовят с различными сладкими добавками и подают в качестве замечательного домашнего десерта к чаю или кофе, но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить необычные пикантные маффины с сыром и сосисками, которые просто идеально подходят для вкуснейшего завтрака или сытного перекуса. Эти аппетитные пышные изделия содержат в своем составе манку, сыр, сосиски, кефир и яйца, то есть все те продукты, которые способны дать вам все необходимое для бодрого и энергичного начала дня. Кроме того, эти маффины очень удобно брать с собой на работу и в школу для полноценного второго завтрака или плотного перекуса, поскольку они не крошатся, не пачкаются и их совершенно необязательно разогревать.

Маффины с сосисками и сыром готовятся на удивление просто, ведь тесто для них можно замешать даже с помощью обычной ложки, при всем при этом получается очень питательное, но не слишком жирное и калорийное блюдо, поскольку в него не добавляется ни растительное, ни сливочное масло. Один кексик среднего размера содержит в себе лишь около 200 ккал, зато он способен обеспечить вам долгую сытость и доставить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Эти маффины обладают очень воздушной, рыхлой и пористой мякотью с насыщенным сырным ароматом и вкусом, а многочисленные вкрапления аппетитных кусочков сосисок непременно порадуют всех любителей этих популярных колбасных полуфабрикатов. Мой личный опыт показывает, что маффины с сосисками особенно нравятся детям и мужчинам вне зависимости от возраста, поэтому вы гарантированно получите искреннюю благодарность от самых привередливых членов общества 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
202 ккал
Количество порций: 11 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить маффины с сосисками и сыром — простой рецепт сытных маффинов для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г манной крупы
  • 80 г муки
  • 300 мл кефира
  • 2 больших яйца
  • 200 г сыра
  • 200 г сосисок
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с сыром и сосисками, вначале нужно залить манку большей частью кефира (200 мл), тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания при комнатной температуре.Манку залить кефиром на полчаса


2. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления этих сытных и пикантных маффинов следует использовать соленые или острые сорта сыра, например, российский, пошехонский или костромской.

Сыр натереть на мелкой терке
3. Сосиски очистить от оболочки и порезать маленькими кубиками. Вместо сосисок вполне сгодится и любая вареная колбаса, например, «докторская» или «молочная».

Совет! Для этих маффинов подойдут абсолютно любые сосиски, которые вы предпочитаете. Мне понравилось использовать длинные тонкие сосиски наподобие «венских», так как их очень удобно нарезать – сначала вдоль крест-накрест на 4 длинных сегмента, а затем поперек очень мелкими кубиками.

Сосиски порезать маленькими кубиками
4. Яйца посолить и хорошо взбить с помощью миксера, венчика или вилки.Яйца взбить
5. В набухшую манку положить сыр и сосиски и перемешать с помощью ложки.В манку положить сыр и сосиски
6. Добавить взбитые яйца, сухие специи и 40 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем.Добавить яйца, специи и часть муки


7. На последнем этапе влить оставшийся кефир (100 мл) и добавить еще 40 г просеянной муки. Тесто для маффинов с сыром и сосисками хорошо вымесить ложкой до однородности.Тесто для маффинов с сосисками
8. Распределить тесто поровну в порционные формочки для кексов, при этом формы можно заполнять почти до самого верха, так как маффины не слишком сильно поднимутся в духовке. Если формы не силиконовые, то их нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 11 сытных и очень вкусных маффинов с сыром и сосисками среднего размера.

Тесто распределить в формы
9. Выпекать маффины с сосисками в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко выходить из центра маффина и не тянуть за собой жидкое тесто.
Маффины с сыром и сосисками
Готовые маффины оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего их можно вынимать и подавать на стол в теплом или остывшем виде. Нежные, пикантные и необычайно аппетитные маффины с сосисками и сыром сделают ваш завтрак или перекус незабываемо вкусным и очень сытным!
Маффины с сосисками


Комментарии: (14)

    1. Ольга

      Бывает и такая оригинальная выпечка, причем очень вкусная и сытная)))

  1. Евгения

    Креативненько)))))))) Эдак можно с чем угодно сделать, хоть с курицей, хоть с грибами, хоть с рыбой. Мне идея очень понравилась. Спасибо, Оля! Возьму рецепт на заметку.

    1. Ольга

      С курицей я делала подобные маффины, получилось отлично! С грибами и рыбой пока не пробовала, но уверена, что у меня ещё все впереди. Вам тоже удачных экспериментов!

  2. Александр Иванов

    Ну вот такой кекс точно никто не ожидает увидеть или попробовать среди гостей например) Можно удивить так удивить 😉 И мне самому захотелось такой вариант отведать.

    1. Ольга

      Вообще это отличная закуска, поэтому гости точно приятно удивятся)) Обязательно попробуйте, Александр!

  3. Менеджер

    Как по мне то раз уж сосиски, то лучше сделать в тесте например, а кексы с сосисками уже какое то извращение. На вкус и цвет конечно, но все таки, как то странно.

    1. Ольга

      Маффины ведь тоже состоят из теста)) Кстати, я потому и назвала эту выпечку маффинами, а не кексами, чтобы у людей не было стойкой ассоциации с десертом.

    1. Ольга

      Несмотря на оригинальную форму подачи, это блюдо обычно всем нравится, так как сыр, сосиски и хлеб - это беспроигрышная комбинация))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*