Маффины – это аппетитная порционная выпечка, напоминающая традиционные кексы, с той лишь разницей, что они обычно замешиваются вручную из более легкого теста и потому имеют очень характерную рыхлую и пористую структуру. Чаще всего маффины готовят с различными сладкими добавками и подают в качестве замечательного домашнего десерта к чаю или кофе, но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить необычные пикантные маффины с сыром и сосисками, которые просто идеально подходят для вкуснейшего завтрака или сытного перекуса. Эти аппетитные пышные изделия содержат в своем составе манку, сыр, сосиски, кефир и яйца, то есть все те продукты, которые способны дать вам все необходимое для бодрого и энергичного начала дня. Кроме того, эти маффины очень удобно брать с собой на работу и в школу для полноценного второго завтрака или плотного перекуса, поскольку они не крошатся, не пачкаются и их совершенно необязательно разогревать.
Маффины с сосисками и сыром готовятся на удивление просто, ведь тесто для них можно замешать даже с помощью обычной ложки, при всем при этом получается очень питательное, но не слишком жирное и калорийное блюдо, поскольку в него не добавляется ни растительное, ни сливочное масло. Один кексик среднего размера содержит в себе лишь около 200 ккал, зато он способен обеспечить вам долгую сытость и доставить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Эти маффины обладают очень воздушной, рыхлой и пористой мякотью с насыщенным сырным ароматом и вкусом, а многочисленные вкрапления аппетитных кусочков сосисок непременно порадуют всех любителей этих популярных колбасных полуфабрикатов. Мой личный опыт показывает, что маффины с сосисками особенно нравятся детям и мужчинам вне зависимости от возраста, поэтому вы гарантированно получите искреннюю благодарность от самых привередливых членов общества 🙂
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
202 ккал
|
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить маффины с сосисками и сыром — простой рецепт сытных маффинов для завтрака с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г манной крупы
- 80 г муки
- 300 мл кефира
- 2 больших яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить маффины с сыром и сосисками, вначале нужно залить манку большей частью кефира (200 мл), тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания при комнатной температуре.
2. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
3. Сосиски очистить от оболочки и порезать маленькими кубиками. Вместо сосисок вполне сгодится и любая вареная колбаса, например, «докторская» или «молочная».
4. Яйца посолить и хорошо взбить с помощью миксера, венчика или вилки.
5. В набухшую манку положить сыр и сосиски и перемешать с помощью ложки.
6. Добавить взбитые яйца, сухие специи и 40 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем.
7. На последнем этапе влить оставшийся кефир (100 мл) и добавить еще 40 г просеянной муки. Тесто для маффинов с сыром и сосисками хорошо вымесить ложкой до однородности.
8. Распределить тесто поровну в порционные формочки для кексов, при этом формы можно заполнять почти до самого верха, так как маффины не слишком сильно поднимутся в духовке. Если формы не силиконовые, то их нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом.
9. Выпекать маффины с сосисками в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко выходить из центра маффина и не тянуть за собой жидкое тесто.
Готовые маффины оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего их можно вынимать и подавать на стол в теплом или остывшем виде. Нежные, пикантные и необычайно аппетитные маффины с сосисками и сыром сделают ваш завтрак или перекус незабываемо вкусным и очень сытным!
Вот это да, впервые вижу кексы с сосисками.
Бывает и такая оригинальная выпечка, причем очень вкусная и сытная)))
Замечательный рецепт вы предложили. Мне он понравился и я люблю такую выпечку.
Рада, что вам понравился этот рецепт!
Креативненько)))))))) Эдак можно с чем угодно сделать, хоть с курицей, хоть с грибами, хоть с рыбой. Мне идея очень понравилась. Спасибо, Оля! Возьму рецепт на заметку.
С курицей я делала подобные маффины, получилось отлично! С грибами и рыбой пока не пробовала, но уверена, что у меня ещё все впереди. Вам тоже удачных экспериментов!
Ну вот такой кекс точно никто не ожидает увидеть или попробовать среди гостей например) Можно удивить так удивить 😉 И мне самому захотелось такой вариант отведать.
Вообще это отличная закуска, поэтому гости точно приятно удивятся)) Обязательно попробуйте, Александр!
Как по мне то раз уж сосиски, то лучше сделать в тесте например, а кексы с сосисками уже какое то извращение. На вкус и цвет конечно, но все таки, как то странно.
Маффины ведь тоже состоят из теста)) Кстати, я потому и назвала эту выпечку маффинами, а не кексами, чтобы у людей не было стойкой ассоциации с десертом.
Очень аппетитные маффины получаются, попробую приготовить их по Вашему рецептику.
Маффины - просто пальчики оближешь)) Обязательно попробуйте, Елена!
Ничего подобного никогда не встречалось)) Вот уж чем можно удивить гостей - маффин с сосиской!
Несмотря на оригинальную форму подачи, это блюдо обычно всем нравится, так как сыр, сосиски и хлеб - это беспроигрышная комбинация))