Закуска на крекерах с голубым сыром

Быстрый рецептВегетарианское блюдо

Сыры с благородной плесенью уже достаточно давно вошли в нашу жизнь и стали одной из самых изысканных и желанных закусок на праздничном столе. И хотя по нашим временам далеко не каждый может позволить себе употреблять этот превосходный деликатес на постоянной основе, тем не менее, в случае особых событий или больших праздников большинство ценителей сыров находят возможность побаловать им себя и своих близких. Чаще всего такие сыры подают на стол просто в порезанном виде и едят вместе с хлебцами, крекерами или фруктами, запивая каким-нибудь модным коктейлем или хорошим сухим вином. Однако, сегодня я хочу предложить вам более интересный вариант закуски, которая непременно придется по вкусу всем любителям сыров с голубой плесенью, а впрочем, необязательно только им.

Закуска на крекерах с голубым сыром готовится буквально в два счета, поэтому вы в любой момент можете приготовить это блюдо для себя, любимого человека или на праздничный стол по случаю какого-нибудь торжества. Вот например, отличным поводом для того, чтобы продегустировать это блюдо, является грядущий День святого Валентина, который многие любящие друг друга люди имеют обыкновение хотя бы символически отмечать. Открыть в этот день бутылочку вина или игристого шампанского, подав к нему эту простую в приготовлении, но изысканную закуску, кажется мне приятной и романтичной идеей, которую без всякого сомнения оценит и ваша вторая половинка. Ну, а если вам захочется отметить сей праздник еще более основательно и щедро, то я настоятельно рекомендую попробовать этот восхитительный жюльен с креветками и эффектный малиновый десерт в шоколадных корзиночках домашнего производства.

Основным компонентом этой закуски служит нежнейший мусс из голубого сыра и сливок, который очень красиво и аппетитно выкладывается на соленые крекеры с помощью кондитерского мешка и украшается половинкой грецкого ореха. Такое сочетание ингредиентов является просто классикой жанра для дегустации благородных сыров и особенно сыров с плесенью и может подаваться и на десерт, и в качестве легкой закуски к алкогольным и прохладительным напиткам. Ваши гости вполне даже могут не догадаться, что это блюдо сделано преимущественно из сыра с плесенью, но они наверняка получат истинное гастрономическое наслаждение благодаря его пикантному и ни на что не похожему вкусу. Закуска на крекерах с голубым сыром, приготовленная по этому простому рецепту, – это изумительно вкусный деликатес для особых случаев, который поможет сделать вашу жизнь чуточку приятней и краше!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 3 шт.
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
160 ккал
Количество порций: 7 Цена одной порции: 45 руб.

Как приготовить закуску на крекерах с голубым сыром и грецким орехом — простой рецепт изысканной закуски с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сыра дор-блю
  • 50 мл сливок любой жирности
  • 20 маленьких круглых крекеров с солью
  • 20 половинок грецких орехов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканную закуску на крекерах с голубым сыром, нам понадобится всего 4 ингредиента – сыр дор-блю или любой другой сыр с благородной голубой плесенью, немного сливок любой жирности, какие найдутся в вашем холодильнике, соленые крекеры и красивые аккуратные половинки грецких орехов для украшения этого блюда.Ингредиенты для закуски с голубым сыром


2. Сыр с голубой плесенью порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы он слегка размягчился и его было проще взбивать, после чего смешать сыр со сливками.Голубой сыр смешать со сливками
3. С помощью блендера измельчить голубой сыр со сливками до получения густой однородной массы.Крем из голубого сыра
4. Сырную массу переложить в кулинарный мешок со звездчатой насадкой. Крекеры разложить в один слой на большой тарелке или блюде с ровной поверхностью.

Совет! Хотя размер и форма крекеров не имеют большого значения, тем не менее, аппетитнее всего эта закуска смотрится на маленьких крекерах круглой формы. Как ни странно, у меня возникли трудности с покупкой такого вида крекеров в обычных сетевых супермаркетах и приобрести их удалось лишь на рынке в развесном виде.

Крекеры выложить на блюдо


5. На каждый крекер выдавить немного сырного крема в виде красивой розочки.

Совет! Не стоит выкладывать в кулинарный мешок сразу всю сырную массу. Он должен быть заполнен примерно на одну треть, иначе вам будет неудобно им пользоваться и крем будет вылезать через верх.

Выложить на крекеры розочки из сыра
6. На каждую сырную розочку положить целую красивую половинку грецкого ореха и слегка ее вдавить, стараясь не нарушить изящество конструкции.
Украсить закуску грецкими орехами
Великолепная и ни с чем не сравнимая закуска на крекерах из деликатесного голубого сыра готова! Ее можно сразу же подавать к столу и желательно не оставлять на следующий день, так как крекеры в процессе хранения размокают. Приятного аппетита!
Закуска на крекерах с голубым сыром


Комментарии: (20)

    1. Ольга

      Катя, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, у вас получится ничуть не хуже. Это очень просто, красиво и изысканно!

  1. Александр

    Сыр с голубой плесенью уж очень специфический, у него особенный вкус. В виде закуски я такой еще не делал, без ничего его пробовал и как то не очень понравился. Попробую сделать закуской)

    1. Ольга

      Прелесть этой закуски в том, что вкус голубого сыра в ней не так уж сильно выражен - он сглажен сливками и другими компонентами блюда. Поэтому есть немало шансов, что она понравится даже тем, кто не любит этот специфический вид сыра.

  2. Ольга

    Изящная и вкусная закуска. Но у нас дор-брю очень дорогой, так что, наверное, буду использовать польский сыр с голубой плесенью.
    Но как бы так умудриться наколоть орехов, чтобы получились ровные половинки?
    Раскройте ваш секрет!

    1. Ольга

      Мой секрет прост - я купила их на рынке на прилавке с орехами и сухофруктами. Удивительно, но в бюджетных супермаркетах орехи часто ломаные, страшные с виду и при этом дорогие, а на рынке - дешевле и все как на подбор)))

  3. Виктория

    Сыр с голубой плесенью почти не употребляю. Его можно заменить другим. А так закусочка вкусна, проста и полезна. Здорово подан рецепт. Автору большая благодарность.

  4. Александр

    Я попробовал сделать, но такого сыра у нас нет, я взял рокфор. Вкус получился своеобразный, точно на любителя. С белым вином было очень неплохо.

    1. Ольга

      Рокфор для этого блюда вполне подходит, но у него действительно более яркий и специфический вкус, чем у традиционного дор блю, поэтому, наверное, такая закуска – только для любителей плесневых сыров и с любым вином пойдет на отлично.

  5. Алла

    Как же это красиво выглядит.... просто слов нет. Да и наверняка вкусно. Попробую обязательно, впереди праздники и всегда хочется чем-то поразить своих родных. Спасибо.

    1. Ольга

      Для больших праздников такая закуска хороша тем, что очень быстро готовится, поэтому оставляет время на другие важные дела.

    1. Ольга

      Этот сыр довольно популярен и точно должен быть в больших супермаркетах. Правда, цена на него кусается, но по праздникам ведь можно себе позволить))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*