Рулетики из ветчины, которые я сегодня приготовлю, являются универсальной и очень популярной закуской в нашей семье. Их прелесть заключается в том, что готовятся они очень быстро и буквально за 15 — 20 минут вы можете получить сытное и очень вкусное блюдо, которое непременно порадует и неожиданных гостей, и проголодавшихся детей, и поможет пришедшему с работы усталому мужу без ворчания дождаться ужина. Ну, а если вдруг вечерком придет в голову неожиданная идея посидеть вдвоем с бокальчиком вина или пива, то рулетики из ветчины с сыром – это просто палочка-выручалочка на закуску (разве что можно исключить чеснок из рецепта 🙂 ).
Сочетание нежной ветчины и сливочного сыра в этом блюде – это классическая комбинация вкусов, которая нравится всем без исключения и доставляет истинное гастрономическое удовольствие. Зелень, чеснок и майонез придают рулетикам пикантность и островатый вкус, а грецкие орехи вносят благородную пряную нотку, которая делает эту закуску более утонченной и изысканной. Приготовьте рулетики из ветчины с сыром и орехами по этому рецепту и радуйте своих любимых простыми и вкусными блюдами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |
296 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 39 руб. |
Как приготовить вкусные рулетики из ветчины — рецепт закуски из ветчины с сыром и орехами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г ветчины
- 200 г полутвердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г зелени укропа и петрушки
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 80 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром, орехами и чесноком, для начала следует натереть сыр на мелкой терке. В принципе, можно использовать и крупную терку, чтобы сэкономить время, но с мелко потертым сыром рулетики получаются мягче и нежнее. Желательно использовать для этой закуски сыр солено-острых сортов, например, пошехонский, костромской или российский.
2. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и очень мелко порезать. Грецкие орехи измельчить в крошку. Чеснок пропустить через пресс. Количество чеснока в этом блюде регулируйте на свой вкус: любителям остренького можно взять 4 зубчика, а тем, кто предпочитает мягкий сливочный вкус, достаточно будет 1 – 2 зубчиков.
3. В миске смешать сыр, зелень, чеснок и орехи. Заправить сырную начинку майонезом и все тщательно перемешать.
4. Ветчину для рулетиков надо нарезать очень тонкими ломтиками. Помимо ветчины можно использовать и другие варено-копченые деликатесы, такие как карбонад или окорок, желательно без большого количества жира. Удобнее всего взять готовую нарезку, так как порезать мясные деликатесы одинаковыми тонкими ломтиками без специальной техники может только виртуоз кулинарного дела.
5. На середину ломтика ветчины положить щедрую порцию сырной начинки, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой или нарядной шпажкой. Аппетитные пикантные рулетики из ветчины с сыром и орехами готовы!