Творожное печенье — это прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая к тому же не лишена определенной пользы. И сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом печенья из творожного теста с добавлением миндаля и сушеной клюквы. Готовится это нежное и ароматное печенье проще простого. Творожное тесто для него можно легко и быстро замесить в кухонном комбайне или с помощью миксера специальной насадкой «крюк». Если же кухонной техники под рукой нет, то все ингредиенты вполне можно соединить руками или обычной ложкой. Полученное в результате творожное тесто настолько удобно в работе, что раскатывать его и вырезать печенья смогут даже дети или начинающие кулинары.
В итоге, после короткого времени, проведенного в духовке, у вас на столе окажется целая гора румяного, аппетитного и ароматного печенья, которое можно начинать есть с пылу с жару. Ведь горячее творожное печенье со стаканом холодного молока – это просто ни с чем не сравнимое сочетание! Но и в остывшем виде оно ничуть не хуже – мягкое, пышное, рассыпчатое творожное тесто великолепно сочетается с пикантным вкусом миндаля и нежной кислинкой сушеной клюквы. Попробуйте приготовить творожное печенье с миндалем и клюквой по этому простому рецепту, и я уверена, что эта вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
397 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить творожное печенье — простой рецепт печенья из творожного теста с миндалем и сушеной клюквой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г творога 0 – 9%
- 120 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 100 г миндаля (сушеного или жареного)
- 100 г сушеной клюквы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожное печенье, в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар.
2. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности насадкой «крюк».
3. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и снова перемешать.
4. Добавить в тесто сушеную клюкву и крупно измельченные орехи.
5. Все ингредиенты быстро и аккуратно перемешать и творожное тесто для печенья с клюквой и миндалем готово! Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
6. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм. Вырезать из него печенья с помощью формочек или обычного стакана. Обрезки теста, оставшиеся после вырезания, еще раз раскатать и снова пустить в дело.
7. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть его довольно близко друг к другу, так как оно не будет увеличиваться в размерах. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня примерно по 20 печений на каждом.
8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания. Пока один противень стоит в духовке, второй лучше держать на холоду.
Мягкое и очень аппетитное творожное печенье с миндалем и клюквой готово!
Уже представляю вкус этого печенья!!! Просто пальчики оближешь, я бы еще некоторые посыпала немного корицей.
Думаю, корица этим печеньям совсем не повредит.
Это просто невозможно читать такие рецепты, так и хочется пойти и начать готовить. Такие вкусные полезные основные ингредиенты, да еще и с миндалем и сушеной клюквой - это будет потрясающе вкусно!
Да, это прекрасное сочетание - мягкого сладкого теста с кислой клюквой и хрустящими орехами.
Как давно я не пекла печенье, а тут такая аппетитная творожная выпечка, да плюс орешки, клюква, аж захотелось попробовать. Забрала в закладки, спасибо.
Попробуйте, Елена! Это печенье очень вкусное и к тому же простое в приготовлении.
Интересно, в данном печенье миндаль можно грецкими орехами заменить?
Конечно, Алена, можно взять любые орехи на Ваш вкус. Грецкие орехи имеют более терпкий вкус, поэтому я бы немного уменьшила их количество.
Какой чудесный рецепт печенья! Сейчас я сильно занята, но оставила ссылку на эту статью и в скором времени испеку такое же печенье.
Очень рада, что Вас заинтересовал этот рецепт!
Какая красота! Как раз с дочкой думали, что такого вкусного испечь и прочитав рецепт, поняла, что хочу такого печенья. Клюкву придется поискать, конечно, но оно того стоит, спасибо за идею!
Спасибо! Мне очень нравится класть в печенье именно сушеную клюкву, а не изюм, так как ее кисленький вкус хорошо гармонирует со сладким тестом. У нас в Подмосковье клюкву можно купить и на рынке, и в крупных супермаркетах.
Боже, какие соблазнительные фото у вас, сразу хочется бежать и печь эти чудесные творожные печеньки с миндалем и клюквой!
Попробуйте, Светлана, это очень простая и довольно быстрая выпечка.
Люблю выпечку на творожном тесте, особенно когда в нее входят такие вкусные добавки как миндаль или сушеные ягоды.
Я тоже очень часто готовлю с творогом - он придает выпечке и легкую кислинку, и приятный сливочный привкус, и особую мягкую консистенцию.
Аппетитное! Ммммм ... Да ещё с миндалем, да ещё с клюквой ... Восторг!
Рада, что Вам понравился этот рецепт!