Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде порошка с варьирующим составом в зависимости от фирмы-производителя. Основным компонентом карри является куркума, которая обладает ярким ароматом и множеством полезных свойств, но при этом имеет довольно слабый невыраженный вкус. Поэтому в состав приправы входит множество других компонентов, таких как имбирь, кориандр, красный и черный перец, кумин, корица, гвоздика и некоторые другие. Порошок карри, продающийся в наших магазинах, обладает умеренной остротой, а потому его можно добавлять в блюда в больших количествах для придания им выраженного восточного вкуса и аромата.
В азиатских странах на основе карри принято готовить густые соусы с насыщенным вкусом и тушить в них мясо, рыбу или различные овощи. Поскольку такие блюда имеют очень простую технологию приготовления и вполне доступный нам набор ингредиентов, они получили широкое распространение и популярность во всем мире. И сегодня я покажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусное и необычное блюдо – курицу карри. Эта курочка готовится совсем не сложно и довольно быстро, а в результате получается очень ароматное блюдо с глубоким насыщенным вкусом и ярким восточным колоритом.
Курица карри, приготовленная по этому простому рецепту, представляет собой небольшие кусочки мяса, тушеные в густом томатном соусе с добавлением кокосового молока, которое придает блюду особую бархатистую консистенцию. Выраженный вкус индийской приправы и немного остроты делают это мясное блюдо по-настоящему ярким и праздничным. Попробуйте приготовить это необычное кушанье для своей семьи и гостей, и пикантная курица в соусе карри непременно подарит вам частичку южного солнца и море хорошего настроения!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
310 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 48 руб. |
Как приготовить курицу карри — самый вкусный рецепт курицы в соусе карри с кокосовым молоком с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 – 1.2 кг куриного филе (с грудки и бедра)
- 3 средних репчатых лука
- 1 головка чеснока
- 1 перчик-чили
- 3 ст. л. томатной пасты
- 200 г кокосового молока
- 2 ст. л. порошка карри (10 г)
- соль
- 80 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу карри, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить ножом или с помощью чеснокодавки.
2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать средними кубиками.
3. В казане или толстостенной кастрюле разогреть 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
4. Вынуть лук из казана, долить оставшееся масло и обжарить курицу на большом огне в течение 8 – 10 минут, пока все мясо не побелеет.
5. В казан вернуть обжаренный лук и добавить перец-чили, порезанный полукольцами.
6. Положить измельченный чеснок, томатную пасту и порошок карри, все перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
7. Влить к курице карри кокосовое молоко и все тщательно перемешать.
8. Тушить блюдо при небольшом кипении без крышки в течение 20 – 25 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Подавать нежные кусочки мяса лучше всего с отварным рисом, сдобрив его густым пряным соусом. Сытная и ароматная курица карри по-индийски готова!
Прочитал и сразу захотелось отведать это вкусное блюдо!
Надо будет приготовить по вашему рецепту.
Попробуйте, Роман, это очень просто и необыкновенно вкусно!
Давно хочу попробовать такое блюдо,уж очень в последнее время оно разрекламировано! Надеюсь смогу правильно приготовить!
Конечно попробуйте, Светлана, ничего особенно сложного в этом рецепте нет. Желательно, конечно, найти для него кокосовое молоко, но в принципе, его можно заменить жирными сливками.
Не готовили никогда курицу карри, посмотрела рецепт, очень вкусно (судя по аппетитной фотографии), и довольно красиво.
Я сама не очень большой любитель приправы карри, но это блюдо сразило меня наповал - вкусно, сочно и весьма пикантно!
Для меня трудно будет найти кокосовое молоко, не видела ни разу его в продаже. Хотя можно чем-нибудь заменить другим. А карри я очень люблю, буду пробовать сделать.
У нас оно продается в крупных супермаркетах в круглых жестяных банках. Но если не найдете, можно заменить жирными сливками (25% и выше).
Вспоминаю запах от карри и что-то не очень хочется ни чего пробовать. Может мне как-то не правильно приготовили. Надо самой испробовать.
Карри довольно пряная приправа с ярким вкусом и ароматом, что может быть на любителя.Я раньше тоже не жаловала карри, но то ли привыкла, то ли научилась правильно готовить)))
Карри - прекрасное дополнение к курочке. Вкус мяса становится ярким, ароматным и красиво выглядит! Люблю и часто использую эту приправу для приготовления куриного мяса.
Согласна с Вами, что карри наилучшим образом подходит именно для приготовления курицы.
Как аппетитно выглядит. В Индии в кафе брали куриццу карри. Попробую приготовить дома по вашему рецепту.
Я была в Индии почти 15 лет назад и мне очень понравилась их кухня. Про вкус уже точно не помню, но по виду это характерное блюдо индийской кухни - кусочки мяса и овощей в густом пряном соусе.
Приправа карри моя любимая. Добавляю ее и в фасолевый суп. Блюда с ней сразу приобретают южный колорит. Хороший рецепт! Конечно же, курицу я тоже делаю.Немного по другому. 🙂
Спасибо за интересную идею, думаю, что фасоль будет очень хорошо сочетаться с карри.
Читая рецепт, сама проголодалась! Спасибо, очень просто и быстро
Это и правда совсем не сложно, так что готовьте на здоровье!
Приготовил по вашему рецепту. Очень вкусно! Я почти такое же пробовал во Вьетнаме.
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Мне кажется, что это блюдо максимально приближено к азиатской кухне с учетом приготовления из наших продуктов, купленных в обычных магазинах за разумные деньги.